다낭 여행의 시작! 한시장 금은방 환전 (한국돈, 달러 환율)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행의 시작! 한시장 금은방 환전 (한국돈, 달러 환율)

#다낭환전

#다낭한시장환전

#다낭금은방환전

안녕하세요~^^ 다낭 현지 생활의 달인

거의 한달만에 요즘 환율 한번 정확하게

체크해드리는 시간을 가져볼까 합니다

항상 가장 최신 정보만 현지에서 업로드해요

오늘 안내해드리는 한시장 금은방 환전 환율도

금은방에 직접 체크하고 안내드립니다

다낭여행의 신호탄을 쏘려면 총알이

필요한데 어디서 바꾸는게 제일 좋을까~?

일단 공항 환전소는 환율 안좋기로 아주

정평이 나있기에 눈도 안마주치고 패스

롯데마트도 마찬가지 ㅎㅎ

시내에 나가서 모든 사람들이 모여있는

금은방으로 가셔서 하는게 가장 무난합니다

다낭 환전, 한시장 금은방

사거리 모퉁이에 노란색 간판만 눈여겨봐두면

시내에 나오면 바로 보입니다

저곳에는 왜 사람들이 많지?

전부 환전하시는분들 입니다 ^^

자유여행, 패키지여행 모든분들의 집결장소

사진속 가장 좌측에도 금은방이 있고

시내에 몇개의 금은방들이 보이지만 손님이

가장 많은곳은 다 이유가 있습니다

환율을 그래도 제일 잘쳐준다는것 ㅋㅋ

soan ha 간판 봐두시면 잊지 않으시겠죠?

다낭환전 검색해서 나오는 게시물들의

대부분이 이곳 후기일꺼에요^^

정확하게 계산기로 두들겨보진 않았는데

한국돈 5만원권이 있으면 그냥 원화를 환전해도

큰 손해가 없지않나싶다

일단 확실한것은 한국돈이나 달러나

화폐단위가 커야 환율손해가 적습니다.

1달러짜리 베트남동 바꿀때 환율이랑

100달러짜리랑 차이가 굉장히 커요~ ㅎㅎ

화폐단위에 따라 환율체크도 해봤다

그냥 고민할것도 없다.

최소 50달러짜리 이상, 한국돈 5만원권

이것만 환전하는게 가장 좋은 방법임 ㅋㅋㅋ

1,2달러 또는 천원짜리는 팁으로 사용합시다

100달러 환전시 2.340.000vnd

5만원권 환전시 885.000vnd

(4월19일 기준 다낭현지 환율)

이곳 금은방 주인장 부부는 매우 친절하심

처음 동남아여행와서 환전하면 믿을수없는

의심의 눈초리로 매섭게 보게되시는분들도

계실텐데 장난 안치시는분들이니

걱정 안하셔도 된다는 말씀을 드리지만

역시 못믿고 독사같은 눈빛을 쏘시겠죠 ㅋ

체력 아끼세요~ ㅋㅋㅋ

앞으로 싸워야할 적들은 많이있습니다

환전을 끝내고 기분좋게 이동을 시작하시겠죠

각자 계획들이 다있으실텐데

저는 제 블로그에 여행자들이 먹어야할곳

쉬러갈곳, 놀러갈곳들을 남겨놓았으니

님들이 알아보신곳들과 비교 한번씩해보세요

누가 더 좋은곳 알고있는지...ㅋㅋㅋ

다낭 한시장

시장 정문에서 사진속 가장 우측에 금은방

저곳 가운데가 정문이고 우측 가장 끝으로

가시면 보입니다. 이곳은 차량, 오토바이가

항상 끊임없이 많이다니는길이라 시끄럽고

복잡하고 매연이 많아서 양 옆길로 도보이동이

가장 많다고 보시면 되겠습니다^^

제일 많이 구경하고 구매도 많이하는 라탄백

한시장에 들어가면 장사잘되는 업종은

눈에도 가장 많이 들어온답니다

저는 남자라서 이런 가방을 구경할일이 없음ㅠ

요즘 아주 저렴해진 과일들 ㅎㅎ

어제 블로그에 올려드렸듯 현재 가격정보

한번씩 보시고 가세요

소소하지만 피부에 직접 와닿는 다낭정보들을

차곡차곡 쌓아가며 최신버전으로 업데이트

계속해드리고 있답니다 ^^

그외에 기념품, 젤리, 커피, 견과류 등등

최근 리모델링한 한시장 한쪽 먹거리 구간

나는 시장에서 더위에 녹아가면서 음식을

먹고싶지는 않아서 역시 패스 ㅜㅜ

추억도 추억이지만 너무 고된 코스는 피함

그외에 2층에 시장 의류나 아오자이 그리고

품질이 상당히 낮은 가품들 구경까지 끝!

시장 구경이 생각보다 빨리 끝나셨나요?

더워서 체력이 금방 소진되셨을겁니다 ㅋㅋ

시장안에는 더 푹푹찌니까 금방 옷이 다젖음

그럼 이때 어디를 가야하나~

밥 먹기는 아직 애매하고 마사지, 네일샵

한번 기가막힌곳을 가면 참좋겠는데

공교롭게 시장 건물 옆에 유명한곳이

딱 붙어있네요? ㅎㅎㅎ

역시 너무 유명한 바로 이곳 아지트

여행전 이미 검색해두신분들은 아마도 예약을

해두셨을거라 생각하고~ㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.