다낭 여행. 이제 베트남 연휴. 우리가 준비해야 할것!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행. 이제 베트남 연휴. 우리가 준비해야 할것!

이제 베트남 연휴 입니다.

4월 28일 부터 5월 초는 베트남 휴가철이라 생각하시면 좋을 것 같아요.

그래서.

베트남에서도 유명한 관광지인 다낭도,

엄청난 인파로,

어디를 가도 많은 관광객들을 볼수가 있어요!!

이런 연휴!

우리가 다낭에 있다면 조심해야 할 것들 알아 볼께요!

기승 부리는 바가지 요금

베트남 연휴기간에는,

정맓 베트남 사람들도 바가지 요금을

뚜드려 맞기도 해요.

택시 부터 마음이 나쁜 장사꾼들이 우리를

노리고 있죠!

29일 공항을 나갔는데,

벌써..5만동이면 갈곳을

15만동을 달라고 하네요.

차라리 이 기간은 정찰제인 그랩을 타는게 좋은데요.

그랩 기사들은 외국인들에게

팁을 요구하는데,

그럴때는 그랩 종료 후 벌점을 팍팍 주셔야 해요!

그리고 호텔에서 이동할때는

호텔 립셉션에 택시를 불러 달라고 하세요.

나중에 바가지 요금을 요구하면

호텔에 보고 하면 됩니다.

그럼 담당자가 와서 사과까지 하더라고요!!

소매치기 조심! 소매치기 범들도 다낭을 휴가를 와요!

평소 소매치기 같은 범죄가 많이 없는 다낭인데요.

이때를 기점으로.

많은 소매치기 범죄가 발생이되요.

하노이, 호치민에 있는

요런 자잘한 범죄를 저지르는 사람들도

휴가를 오고,

원정 범죄를 저지르기 위해 방문 하기도 해요!!

사실 가방을 한번 잃어 버리면,

정말 힘든 여행의 시작을 알리는 데요.

우선..

앞으로 메는 가방.

많은 사람들 앞에서 지갑을 꺼내지 않는다.

한곳에 오래 서있지 않는다.

귀중품과 돈을 한곳에 보관하지 않는다.

이정도는 지켜주셔야 그래도.

최대한의 피해를 막을 수 있지 않을까 하는 생각이에요.

의료 용품 챙기기

자칫 병원 응급실도 꽉 찰 수있기에,

개인 비상약이나,

알러지 등등의 약들은 미리 준비 하시고

항시 숙박을 하시면

주변에 약국이나 슈퍼를 꼭 확인해 두세요.

언제 어떻게 긴급하게 필요할수 있어요!!

그리고 우선은 병원을 안가는 것이 중요하니!

더위나 너무 액티비티 스포츠는 살짝

피해 주셔도 좋을 것 같아요!!

새로운 모험 보다는 검증된 식당 이용!

저도 여행을 다니면,

사실 유명한 맛집 보다는

도시 곳곳을 찾아보고 둘러 보는데요.

이 시기 만큼은 유명 식당을 이용 하는것이 좋아요.

이 연휴 기간에는

많은 유통이 정상적으로 운행 되어 지지 않아요.

그렇기 때문에,

항시 신선한 재료를 사용하는 유명 식당인나

맛집으로 소문난 곳을 방문하는 것이

혹시모를 배탈에 좋다고 생각해요!!

베트남 다낭살면서

설 명절, 긔리고 연휴에는

재료 구하기 힘들어 식당들이 오래된 재료를

사용 하는곳이 많은데요.

이렇게 더운 시기 잘못된 식사는

여행을 모두 망 칠 수 있으니!!

이번 만큼은 유명하고 회전이 빠른 식당들을 이용 하여야 해요.

그리고,

그렇게 해야 하는 이유가

이시기에 워낙 바가지 요금이 기승이라 ,

마음까지 상하는 경우가 많아,

정찰제로 운영하는 곳을 추천 추천 꾸욱 해드려요!!

어디를 가도 왠만하면 예약 필수!

연휴 기간에는

어디를 가도 바쁠 확율이 커요!

어디를 가셔도!!

무조건 예약 예약 하시고 움직이셔야 해요.

레스토랑, 마사지샵, 이발소 등등!!

무저건 예약 필수에요!!

아직 베트남 연휴가 1주일은 더 남았어요.

공식적인 연휴는 얼마 안남았지만,

5월 초는 연휴기간이라 생각 하시면 되요!!

베트남 여행 하시면서,

베트남 연휴와 겹치는건

행운과 문제를 동시에 겪는다는 생각이에요.

그렇기 때문에 문제없이

여러분 여행에 행복이 가득하길 ㅎㅎ 바래 봅니다.

자 그럼 또 좋은 정보로 !!

초록별 여행자 뵙도록 할께요!

초록별 여행자는 다낭 자유여행을 하시는 분들에게,

다낭 풀빌라, 다낭 리조트, 다낭 렌트카, 다낭 호텔, 다낭 마사지등의

가성비 프로모션을 제공하고 있어요!!

다낭 여행 궁금한 부분은 언제나 물어봐 주시면

최대한 열심히 답해드리도록 하겠습니다!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.