베트남 다낭 여행 준비 - 환전 환율 좋은 환전소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 준비 - 환전 환율 좋은 환전소

베트남 다낭 여행 준비 환전 환율 좋은 환전소

이건 진짜 내가 꽁꽁 숨겨 놓고 싶은

꿀팁중에 꿀팁이지만...

나 착하니까 또 이렇게공유한다 ㅋㅋ

누가 상 좀 줘라~~~~~~~

(오지라퍼라서.....ㅋㅋㅋ)

일단 베트남 동은 한국 기준으로 본다면

제 3통화.... 캐나다 달라도 제 3통화....

그래서 한국서 환전을 하려면

은행이던 환전소던 다 마찬가지

한국 원 -> US 달러 -> 베트남 동

이런식으로 환전을 함

그 말은 즉슨!! 환율적용도 별로고

환율우대도 별로고....

한번 더 찍고 환전이 되기 때문에...

내눈에는 안보이는 수수료도 살짝쿵 나가는건 당연하고

그래서~~~ 내가 알려주는 베트남 동

환전하는 꿀팁은 바로바로!!!

일단 US 달러를 환전해서 베트남으로 가자.

한국에서 US 달라는 환율우대도 좋고

뭘 거치는게 아니기 때문에

그냥 US 100불 짜리를 바꿔서 베트남으로 넘어간다.

그리고 베트남 현지에서 US 달러 -> 베트남 동

으로 바꾸는게 좋다.

다낭 같은 경우는 워낙 한국인 관광객이 많아서

환전소나 호텔 은행 등등에서

한국 원 -> 베트남 동 으로 직접 바꿀 수 도 있는데

베트남에서도 한국 원은 마찬가지로

베트남 동 -> US 달러 -> 한국 원

으로 바꿔주는 방식이라서

이건 구지 은행이나 환전소에서 애기하지 않아도

어딜가나 마찬가지임.

US 달러를 소지하고 가서 US 달러를 베트남 동 으로

바꾸는게 환율상 가장 이득이다.

베트남 다낭 여행 준비 환전 환율 좋은 환전소

짧게 소개 시작.

물론 짧게 2박 3일, 3박 4일 가는 경우

베트남은 물가가 싸기 때문에

뭐 10만원... 20만원 정도 바꾸는건

그렇게 크게 차이가 없으니까

이렇게까지 귀찮게 구지 환전소 찾아가는 것 보다

그냥 은행서 바꾸는게 나을 수 도 있음

환전소 찾아가는 택시비며 시간은

그냥 떨어지는게 아니니까^^^^^^

우리 같은 경우는 한국돈 122만원 (US 1,000불)을

환전 할 꺼기 때문에

일부로 수고스러워도 환율 좋은 곳 까지

그랩 타고 찾아감!!!

내가 추천 받은 곳은 바로 요기 금은방

베트남에서는 호텔에서도 환전이 되고

환전소가 굉장히 많은 편이고

US 달러를 받는 곳도 많기 때문에...

물론 그랩 같은 경우는

US 달러를 받는지 미리 물어보고 타야함

안받는 기사도 있음

그건 뭐 당연한거지...

한국 택시타고 US 달러 내밀면

안 받아주는게 당연한거니까...ㅋㅋㅋ

베트남 다낭 여행 준비 환전 환율 좋은 환전소 하러

우리는 공항에서 내려서 그랩을 불러

바로 환전소로 가장 먼저 달려갔음

그랩을 탈 베트남 동이 없어서

살짝 고민 했는데

그랩엔 카드 등록이 되잖아?~~~ㅋㅋㅋ

신용카드 (비자, 마스터, 아메리칸 익스프레스 등)

해외에서 사용 가능한 카드를 등록해두면

그 카드에서 자동 결제가 된다.

그래서 그랩비용은 카드로 자동 결제해두고...

일단 환전소에 내려서 환전을 했음

환전소라기보다 금은방 ㅋㅋ

그랩 아저씨가 너네 그럼 오늘 어디가냐

막 이런거 물어봐서 호이안 넘어간다니까

그랩 부르지 말고

그랩에서 호이안까지 가는

비용 얼마나오는지 본 담에

자기 알려달라고 그럼 자기가 호이안까지

똑같은 금액에 가주겠다고 막 그러심

이 아저씨 영어도 잘하고

엄청 친절하고

카톡도 따로 가지고 계심~~~~

그리고 우리 커플 사진도 찍어주시고

가이드처럼 안내해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카톡 뒤져보면 아이디 있을꺼 같은데

도난 맞은 폰으로 등록한거라서

새로산 폰에는 친추 안되어 있으려나?

모르겠다... 여튼!!

가격도 착하게 잘해주심

그래서 팁 그냥 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 추천 받은 곳은 원래 여기가 아니었는데...

처음에 추천 받은 금은방 가니까

환전해줄 돈 없다고

옆집으로 가라고 함;;;;

(얼마나 많이 해간거야 ㅠㅠ)

그래서 옆집가서 환전했는데

거기도 환율 괜찮게 잘쳐줌 ㅋㅋ

옆집은 약간 현지인들이 환전해가는 곳인데

팁같은거 받거나 한국돈이나 US 달러 받으면

여기서 다들 환전해가고 있었음

현지인들도 환전하는 곳이면

믿을 수 있지 않을까? ㅋㅋㅋ

글구 그랩 아저씨가

환전하는데 속임 당하나 안당하나

다 지켜봐주고 알려주고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 친절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 환율보다 더 좋게 적용 받아서 기분 좋음

아오 여기서 700 불 밖에 안 바꾼게 괜시리 억울해짐

그냥 1000불 다 털껄 ㅋㅋㅋ

그래도 US 달러 좀 여유분 있었는데...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.