베트남 다낭 항공권 가격 자유여행 일정 동남아 여행지 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 항공권 가격 자유여행 일정 동남아 여행지 추천

베트남 다낭 항공권 가격 자유여행 일정

동남아 여행지 추천

8박 10일 일정으로 다녀온 베트남 다낭 여행!

얼마 전 실시간 #다낭날씨 소식을 전했는데요

4월부터 이렇게 헬날씨가 될 일이냐며!

5월도 크게 다를 것 같진 않아요.

지금부터 쭉 성수기로 이어질 것 같은데

여름휴가로 베트남 자유여행 준비하신다면 다낭 고고!

오랜만 다녀온 다낭 자유여행이라 한껏

기대를 했었고 다낭 항공권도 나름 착한 가격에

겟 해서 편히 다녀올 수 있었는데요

동남아 여행지 추천하는 베트남 다낭은

지금부터 빠르게 항공권을 서치해두고 예약해야

저렴한 가격에 겟 할 수 있을 거예요.

그럼 베트남 다낭 여행 코스와 일정

예쁜곳 맛집, 카페까지 함께 소개해 볼게요

1.베트남 다낭 항공권 겟 하기

다낭 항공권은 대한항공으로 떠났어요.

더 저렴한 저가항공권도 있지만 오랜만의

베트남 여행이라 수화물 무게 및 마일리지 적립 등을

고려해서 대한항공을 탑승했지만

가격 저렴한 저가항공이 사실 훨씬 경제적입니다

베트남 항공권 가격도 아래서 보여드릴게요

미세먼지와 황사가 극심할 때 떠나서

하늘이 참 예쁘진 않지만 다낭에 도착해서도

미세먼지가 좀 있긴 했는데 밤에 비 내리니까

다음날 하늘이 깨끗하더라구요!

인천공항에서 #다낭공항 까지 비행시간은

4시간 35분으로 이 정도면 단거리 비행이라고

할 수 있는데 대한항공 탑승하니 담요가 놓여있어서

기내에서는 춥지 않게 다녀올 수 있었어요!

대한항공 탑승해서 베트남 다낭까지

가는 동안 1번의 기내식이 나오구요

이미 라운지에서 많이 먹어서 배고프진 않았지만

그래도 기내식은 예의상 먹어줍니다.

기내식 받을 때 와인과 함께 고추장 요청하면

훨씬 맛있게 먹을 수 있고 여행 전 한식은

많이 먹어두는 편이 좋더라구요!

베트남 다낭 항공권 가격을 조회해 봤어요.

스카이스캐너에서는 월별로 가장 저렴한 날짜와

금액이 직관적으로 나와있어서 여행 일자

선택하기 쉽고 바로 예약 사이트로 예약할 수 있어요

저가 항공사 기준으로 위탁 수화물이 없을 때는

다낭 항공권 가격은 28만 원에 가능하지만

여기에 위탁 수화물을 포함하면

베트남 항공권 가격이 많이 올라가기 때문에

꼭 수화물까지 체크를 해봐야 해요!

위탁 수화물 포함으로 봤을 때는 베트남항공,

대한항공, 아시아나와 아주 큰 차이도 없구요

오히려 마일리지 적립이 가능해서 더 좋아요!

다낭 항공권 가격 비교할 때는

꼭 위탁 수화물 포함 가격인지 확인해 보세요!

수화물 포함하면 30만원 후반대까지 나오더라구요

베트남 다낭 항공권 가격 보러가기

2. 다낭 관광지 미케비치

다낭 자유여행의 필수 코스 미케비치!

낮에 갔더니 너무 더워서 아무도 없더라구요.

아침부터 35도를 찍더니 한낮에는 37도!

그렇기 때문에 대부분 해가 저무는

오후 시간에 비치 산책하고 비치바에서

가볍게 맥주 한잔하기 딱 좋구요

예전에 비해서 포토존도 많이 생겼는데

하늘 좋은 날 미케비치 비치바에서 선셋 보는 거 강추!

8박 10일 머물면서 미케비치는 딱 한 번 다녀왔는데

낮에 한번 가고 밤마다 맥주 마신 기억밖에 없어서

다음엔 선셋 꼭 담아오겠습니다!

곧 6월쯤에도 다녀올 예정인데 그땐 더 덥겠지만

한국도 더우니까 괜찮은 걸로!

2. 빈티지한 매력이 넘치는 드리머 다낭 카페

날씨가 덥다는 이유로 다낭 카페는 딱 3곳만 다녀왔어요

평소의 저라면 1일 3카페 가능한데 진짜 너무 더워서

많이는 못 가고 드리머는 예쁘길래 바로 고고!

여기는 야외 테라스 카페인데 하루 종일

스프링클러를 사용해서 약간의 시원함을

유지하고 있구요 식물이 많아서 초록초록 예쁩니다!

호이안 이동 중에 잠깐 들렀는데

너무 만족했던 곳이에요!

3. 다낭 시내 쌀국수 맛집

구글맵 기준 후기가 4천 개가 넘는

#다낭쌀국수맛집 퍼홍입니다!

현지인들도 많이 찾지만 한국분들 진짜 많구요

그래서인지 어느 정도 한국말도 하시고

인기 메뉴까지 추천해 주셨어요!

쌀국수 종류도 꽤 많이 있었는데

저희는 소고기 쌀국수에 새우튀김 추가해서

같이 먹었고 둘이서 먹으면 양은 딱 맞아요

사실 더 먹을 수 있지만 저녁 약속이 있어서

많이 먹진 않았는데 이집 김치가 맛있어요!

매콤하니 완벽 조합이었네요!

3. 가격 착하고 분위기 맛 모두 좋았던 LUKLAK

다낭 저녁식사 미팅이 있어서 찾았던 룩락!

여기 진짜 베트남 분위기 물씬 나는 레스토랑이고

가격도 비싸지 않으면서 음식 퀄리티 좋아요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.