베트남 다낭 쇼핑리스트 롯데마트 한시장 포함 기념품 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 쇼핑리스트 롯데마트 한시장 포함 기념품 추천

베트남은 은근히 쇼핑하기 좋은 곳이에요. 저는 지난 다낭 여행에서 커피도 많이 사고 선물도 사고 한시장에서 아오자이랑 원피스 옷 등등 저렴하게 다양한 물건들을 쇼핑했답니다.

제가 베트남 다낭 쇼핑리스트 구입해온 물건부터 쫙 보여드릴게요. 그리고 한시장 아오자이 가격이나 원피스 가격, 롯데마트 쇼핑리스트 추천 기념품 등 다양하게 소개해 볼게요.

저장해두시고 다낭 쇼핑리스트 고민되실 때 보시면서 구입하시면 좋을 것 같아요.

저는 이번에 다낭 롯데마트, 한시장 그리고 엘스토어 다녀왔는데 한시장이랑 엘스토어는 두 곳이 붙어 있어서 한꺼번에 다녀오기 좋아요. 롯데마트는 차량을 이용해야 하는 거리거든요. 저는 다낭 렌트카 이용해서 다녀왔었답니다.

다낭 렌트카 관련해서는 블로그에 후기 남겼으니 참고해주시고요. 제 포스팅에 없는 베트남 다낭 쇼핑리스트나 꿀팁은 다도 카페에서 확인하실 수 있어요!

속닥속닥 참고로 다도 카페 회원 등급에 따라 엘스토어 할인 쿠폰도 받으실 수 있어요!

1. 한시장

베트남 다낭 가시면 일단 한시장부터 가셔서 아오자이 맞추는 걸로 시작하세요. 저도 이번에 큰맘먹고(으응?) 한시장 들러서 아오자이부터 구입했는데 덕분에 다낭 여행 내내 야무지게 입고 사진 열심히 담았답니다.

요즘 한시장 아오자이 트렌드는 레이스 삐까뻔쩍 스타일인 것 같은데 저 개인적으로는 레이스 별로라 저는 무난한 스타일로 픽 했어요.

기성복으로 구입하는 것도 가능하지만 베트남 다낭 한시장의 장점은 그자리에서 바로 치수 재서 후다닥 맞춤 제작을 해주신다는 거예요.

실제로 한 시간이면 바로 뚝딱 만들어 주시더라고요. 제가 맞춘 가격은 28만동입니다. 한화로 하면 만 오천 원 정도 되는 금액이라고 보시면 되어요.

가게마다 부르는 가격이 다른데 어느 정도 흥정이 가능하니 흥정은 필수고요. 순식간에 맞춰서 입었는데 이런 느낌입니다. 너무 예뻐서 마음에 쏙 들어요.

특히 호이안 갈 때 입고 가시면 찰떡입니다.

다낭 한시장은 아오자이 말고도 휴양지에서 입기 좋은 원피스 많이 팔아요. 물론 품질이 그렇게 좋다고는 말 못하고 여행 중에 같은 옷 입은 사람 엄청 마주치기도 하는데 그래도 저렴하게 구입해서 입기 괜찮아요.

대략 원피스는 16만동 정도면 구입이 가능하고 진짜 저렴해 보이는 것들은 10만동에도 구입할 수 있어요. 저는 그나마 조금 괜찮아 보이는 걸로 구입했답니다. 한국에서 구입하면 2~3만원 할 텐데 득템!!

남자들 셔츠도 같은 원단으로 많이 파는데 그래서 커플룩으로도 많이 사시더라고요.

라탄 가방이나 소품들도 저렴하게 구입하실 수 있어요. 역시 다낭 쇼핑리스트로 추천드리고요. 저는 이번에 구입한 건 아니고 선물 받았는데 라탄 가방은 하나쯤 있으면 사진 소품으로도 유용해요.

냉장고 자석이나 열쇠고리 같은 기념품도 한시장에서 구입할 수 있습니다. 인테리어 소품도 기념품으로 하나 구입하면 여행을 추억하기 괜찮은 것 같아요.

한시장 1층은 망고나 망고스틴, 젤리 등을 팔기도 하는데 저는 한시장에서 음식 구입하시는 건 추천하지 않아요. 말린 망고 역시 위생이 걱정될 정도라;;; 말린 망고나 커피는 아래 소개해 드리는 엘스토어를 추천합니다.

2. 엘스토어

엘스토어는 프리미엄 오가닉 브랜드로 말린 과일과 커피, 노니 비누 등을 판매하는 곳입니다. 한시장에서 도보로 이동 가능하고 다낭 핑크성당 바로 맞은편이라 찾아가기는 어렵지 않으실 거예요.

저는 지난 다낭 여행부터 다낭 갈 때마다 들려서 이것저것 구입하는데 패키지도 예쁘고 품질도 마음에 들어서 선물용으로도 너무 좋더라고요.

개인적으로 추천하는 다낭 쇼핑리스트는 위즐커피랑 말린 과일 그리고 꽃차입니다.

위즐커피는 족제비 커피입니다. 족제비가 커피 열매를 먹은 다음 배출한 원두를 깨끗하게 세척해 만든 베트남 최고급 커피 중 하나에요. 향이 부드럽고 풍미가 좋아서 커피 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보시면 좋겠어요.

원두를 구입하면 사진에 보이는 드립 세트를 무료 증정해 주고요. 편하게 드립백 패키지도 구입할 수 있어요. 저는 드립백은 선물용으로 구입하고 원두는 제가 집에서 내려 먹어요.

말린 과일은 파인애플, 망고, 잭푸릇 등 다양하게 있는데 엘스토어가 좋은 점은 하나하나 시식이 가능하다는 거예요. 시식해 보시고 마음에 드는 거 구입하실 수 있습니다. 커피도 시음 가능!

엘스토어 과일은 설탕이 최소량만 첨가되어 있다고 하거든요. 많이 달지 않아서 좋아요. 저는 망고를 주로 구입합니다.

노니 비누는 피부에 좋아서 자주 사요. 선물용으로도 좋고 집에서 직접 사용하기도 하고요. 이번에 갔더니 모로칸 오일이 새로 나왔더라고요. 직접 사용해 보고 향도 발림성도 마음에 들어서 모로칸 오일도 구입해 왔어요.

꽃차 역시 선물용으로 좋아서 많이 구입합니다. 꽃차역시 시음이 가능해요 드셔보시고 구입하실 수 있으니 실패가 없어요.

3. 롯데마트

마지막으로 다낭 쇼핑리스트 필수 코스인 롯데마트 추천 상품 소개합니다. 롯데마트에서는 베트남 과자를 주로 구입합니다.

이번에 갔더니 입구에 이렇게 베트남 쇼핑리스트 인기상품이 나와 있더라고요. 층별로 구입할 수 있는 품목이 다르니 참고하시고요.

저는 주로 과자와 코코넛 커피를 공략하러 위층으로 올라갔어요.

가장 많이 구입하는 과자는 쌀과자 안이랑 치즈 과자입니다. 쌀과자는 다양한 맛이 있고 부담 없어서 입 심심할 때 먹기 좋아요. 치즈 과자는 우마이봉에 치즈 있는 느낌 ㅎㅎ 이것도 호불호 없이 많이들 좋아하시더라고요.

커피 과자나 코코넛 과자도 베트남 쇼핑리스트 필수죠.

그리고 달달한 커피 좋아하신다면 코코넛 커피 구입해 보세요. 베트남 코코넛 커피 중에서도 카푸치노 느낌으로 거품이 많이 생겨서 부드러운 커피는 사진에 보이는 네스카페랑

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.