베트남 다낭 여행 후기 & 준비물 추천해요~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 후기 & 준비물 추천해요~

베트남 다낭 여행 후기 & 준비물 추천해요~

안녕하세요~ 유영입니다^ㅡ^

요즘 베트남 다낭으로 가족여행 떠나시는 분들

정말 많더라고요! 저도 예쁜 해변 보러

놀러 갔다 왔었는데 정말 너무나 아름다웠었죠.

현재 날씨가 최고 기온 33도 정도로 핫하지만

바닷가에서 해수욕하기도 좋고, 빠른 여름을

겪을 수 있어서 인기 만점인 거 같아요.

항공권 가격도 5월 기준으로 왕복 30만 원대부터

시작해서 부담 없이 다녀오기도 좋은듯해요.

베트남 여행은 몇 년 전부터 급부상하는 거 같아요.

다낭 여행 가면 스파도 하고, 코코넛배도 타고!

다양한 기념품들도 쇼핑하기 좋거든요.

꼭 가보면 좋은 명소론 오행산, 바나힐,

미케비치등이 있어요. 관광도 좋지만 저는

맛있는 베트남음식 먹으러 다니는 재미가 정말

최고더라고욬ㅋㅋ 은근 동남아 음식을 좋아해서

이것저것 향신료들은 것도 곧잘 먹었어요.

오전엔 인기 명소들을 구경하고, 오후부터는

베트남 음식 중 꼭 먹어봐야 한다는 분짜나

반쎄오 맛집을 찾으러 다녔었거든요.

중간중간 과일도 저렴한 가격에 사 먹으면서

먹방여행 알차게 즐기고 온 거 같네요 ㅋㅋㅋ

물가가 한국보다 훨씬 저렴해서 그런지

망고주스며 튀김등도 착한 가격대로 무한

흡입하고 온거 같네요 ㅋㅋㅋ 다들 먹으러 왔다능!

로컬음식들도 저는 다 맛있더라고요. 워낙 음식에

편견도 없고, 고수처럼 향신료 강한 것도 곧잘

먹는 타입이라 먹고 쇼핑하고의 연속이었어요.

다낭 한 시장에서 과일도 많이 사 먹었었고,

기념품으로 말린 과일 등도 잔뜩 샀었었죠 ㅋㅋ

코코넛과자 제 입맛에 아주 찰떡이더라고요.

달달하니 지인들 선물로도 아주 베리굿이에요.

귀여운 베트남 모자도 쓰고 야경구경도 고고!!

은근 도로도 깨끗하고, 전체적으로 깔끔해서

자유여행하기 너무나 좋았어요. 가족들과 함께 가도

금액적인 부담이 없어서 더 좋았거든요.

저처럼 힐링도 하고, 쇼핑, 먹방까지 두루두루 잡고

싶으신 분들은 베트남 다낭여행 강력 추천해요~!

추천 기념품으로는 다람쥐똥 커피인 콘삭과

코코넛 과자, 열대과일 말린 것들이랍니다~!

특히 콘삭은 정말 인기만점이더라고요 ㅋㅋ

베트남 여행 준비물

베트남 E심

베트남 여행 준비물도 철저하게 챙겨 갔었어요.

다낭 여행 준비물로 특히나 신경 썼던 건 바로

유심!! 전 아이폰 사용 중이라 E심을 신청해서

유심 교체 없이 바로 현지에서 데이터를 썼어요.

신청하면 큐알코드를 보내주는데 그거 스캔해

안내사항대로만 설정해두면 현지 가서 바로

스마트폰 이용이 가능하답니다~!

가격도 착한 데이터 상품이니 해외여행 가신다면

요거 요거 꼭 신청해서 이용해 보세요~

링크 아래에 남겨드릴게요!!

>>>

여행자보험

베트남 여행은 일정이 짧긴 했지만 워낙

항공기 지연이다 뭐다 해서 여행자 보험은

꼭 들고 가야지 했었어요. 이번엔 투어모즈 통해서

여러 해외여행자 보험 비교해보고 저희

다낭 여행 일정에 맞는 걸 선택했었죠.

휴대 품목 보장내용도 꼭 보시고, 코로나에

대비할 수 있는 내용도 체크하셔서 가성비 좋은

여행자 보험은 꼭 들고 가시기 바라요~

보험 비교 사이트는 아래에 공유해 드릴게요!

>>>

에어랩대여

제가 매일 에어랩을 사용하는데 프리볼트가

아닌 다이슨이라 저는 망가질까 봐 그냥 현지에서

쓸 수 있는 다이슨을 인천공항에서

대여해 가져갔었어요. 가격도 착하고 일단

현지에서 잘 사용할 수 있어서 너무 좋더라고요.

이거 하나만 있음 스타일도 살고 헤어에도 굳!

여행 갈 때 다이슨 대여해 볼 만한 거 같아요.

제가 이용했던 대여 서비스 링크 알려드릴 테니

해외여행 가실 때 적극 활용해 보세요~

>>>

인천공항 주차대행

베트남 여행은 가족여행으로 아침 비행기를

탔었기 때문에 자차를 가지고 인천공항에 갔어요.

다낭 여행 가는 날 맞춰서 주차대행 서비스를

신청해놨었어서 안전하게 차량보관도 하고,

주차장도 편하게 이용했었답니다~!

친절하게 안내도 다 해주셔서 저는 가족여행은

앞으로도 자차 가지고 공항에 갈 생각이에요~!

주차대행 원하신다면 공유해 드린 링크를

이용하셔서 신청 후 편하게 여행 떠나 보세요~

>>>>

워시백

베트남 여행 준비물로 워시백 챙겨 갔었거든요.

숙소에서 세면도구들 편하고 깔끔하게 쓰기

좋은 다낭 여행 준비물 중 원탑이었어요.

이것저것 세면대에 나열해두지 않아도 되고,

품목별로 나눠 담을 수도 있어서 마음도 편안!!

이렇게 위쪽엔 고리도 있어서 수건걸이에

걸어두고 편하게 이용할 수 있답니다~

미니보조배터리

베트남 여행 준비물로 유심과 함께 가져가야 하는

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.