베트남 다낭 호이안 여행 준비 환전 방법 & ATM기 위치 알아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 호이안 여행 준비 환전 방법 & ATM기 위치 알아보기

다낭 호이안 여행 준비

환전 방법,

ATM기 위치 알아보기

두둥!!!

다낭 여행이 이제 한 달 남짓 남았어요.

환전은 얼마나 하면 좋을지?

어디서 환전하면 환율이 좋을지?

사설 환전소와 ATM기 위치를

여행 떠나기 전에 미리 알아봤어요.

베트남 다낭, 호이안 환전 방법 &

환전소, ATM기 위치 알아보기

동남아 쪽은 대부분 한국에서 달러로 환전하고,

현지에서 현지 화폐로 환전하는 이중으로

환전하는 것이 환율이 더 좋은 편이거든요.

환전을 위한 준비물

여권, 달러 or 원화 (100달러, 5만 원권 :

고액권일수록 환율이 더 좋아요)

환전소에서 달러 외에도 5만 원권 지폐도

받아준다고 하니까요. 한국에서 달러 환전을

해야 하는 수고로움을 줄일 수 있을 것 같아요.

(달러랑 큰 차이 없다고 하네요. 요즘 달러가

널뛰기 중이라 속 편하게 현지에서 5만 원권을

베트남 현지 화폐로 환전하는 것이 정신건강에

더 좋지 않을까라는 생각도 듭니다. )

당장 급하게 현지 화폐가 필요한 경우가

생길 수 있기 때문에 공항에서 100달러 정도만

베트남 현지 화폐로 환전을 할 생각이고요.

나머지는 사설 환전소 or ATM기에서

필요한 만큼 추가로 환전을 하려고 합니다.

다낭 사설 환전소 위치

한 시장 금은방에서 환율이 좋아서 환전 많이

하더라고요. 사설 환전소는 밑장 빼기,

환전 사기도 있을 수 있으니 두 눈 부릅뜨고

더블 체크 필수입니다.

아주 오래전의 일이지만..

발리 사설 환전소에서 밑장 빼기

신공하는 것을 남표니가 매의 눈으로

포착해서 환전 사기를 피할 수 있었답니다.

Hiệu vàng Soạn Hà

(한시장 근처 금은방 환전소)

주소

121 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1,

Hải Châu, Đà Nẵng 550000

운영시간

07:00 ~ 10:00

한시장 근처에 후기가 좋았던 금은방

환전소입니다. 여기 말고도 주변에 몇 군데

금은방에서 환전소를 함께 운영하기 때문에

사람이 덜 붐비는 곳에서 환전을 추천드립니다

다낭 & 호이안 ATM기

트래블월렛을 소지하고 계신 분들은

VP뱅크와 TP뱅크 ATM기에서 출금하면

수수료가 없다고 합니다. (다른 ATM기는

1회 3천 원 정도의 수수료가 발생합니다.)

VPBANK ĐÀ NẴNG

(다낭 VP뱅크 ATM)

주소

Số 112 Phan Châu Trinh, Phước Ninh,

Hải Châu, Đà Nẵng 550000

영업시간

08:00 ~ 17:00

VPBANK HỘI AN

(호이안 VP뱅크 ATM)

주소

523 Đ. Hai Bà Trưng, Phường Cẩm Phổ,

Hội An, Quảng Nam

운영시간

07:30~11:30

13:30 ~ 17:00

참고로 VP뱅크는 1회 200만 동까지만

출금되기 때문에 200만동씩 여러 번 나눠서

인출하면 된대요

ATM 기기 사용방법은 어느 나라를 가도

비슷할 것 갖은데요. 언어 선택을 영어로

하긴 했는데.. 낯선 용어로 순간 긴장할 수

있잖아요. ATM 기기 사용 방법 익혀두면

현지에서도 당황하지 않을 수 있으니 미리

숙지하고 가시면 어떨까요??

ATM기 사용방법은 아래 링크 참조하세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.