<다낭> 다낭 네일 추천! 완전 만족스러웠던 다낭 로컬 네일샵 Minhy nails

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]<다낭> 다낭 네일 추천! 완전 만족스러웠던 다낭 로컬 네일샵 Minhy nails

2023. 01. 03 (화)

베트남에 여행오면 ㅋ 네일 받기가 넘 좋죠.

한국에 비해서 굉장히 저렴하잖아요.

다른덴 한국서 하고 가는데

베트남 여행에선 꼭 가서 받는다는 ㅋㅋㅋ

무튼 그래서 이번 다낭 여행에서도 네일샵 서치를 많이 했고요.

많이들 다낭 네일샵 찾으시더라구요.

근데 제휴업체나 한인업체는 생각만큼 저렴하진 않은것 같아서

다낭 로컬 네일샵으로 검색해 보던 중 발견한 곳이 바로 minhy nails 입니다.

06 Hoàng Văn Thụ, Phước Ninh, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

06 Hoàng Văn Thụ, Phước Ninh, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

구글맵에 검색하면 나오고요.

인스타도 있어요. minhy nails 이름으로 검색해 보시면 됩니다.

이미 소문이 좀 난 걸로 보여서 예약하고 가시는 걸 추천드리고요.

인스타 DM도 될 것 같고(추측)

저는 구글맵에서 검색한 후 구글채팅으로 예약했거든요.

금방 금방 답장이 와서 예약하기 어렵지 않았습니다.

본래는 다낭에 낮 도착 일정이어서

저녁 시간으로 예약해 두었었는데요.

하필.. 비행기가 엄청 연착되는 바람에

당일 예약은 취소하고 그 다음날 가장 이른 시간으로

예약을 새로 잡았더랬어요.

8시 30분이었나.. 무튼 오픈런 ㅋㅋㅋ

구글맵 보면서 찾아갔어요. 한시장 부근이라고 할 수도 있겠지만

사실 꽤 여러 블록 떨어진 곳이에요.

바로 옆에 피자포피스가 있어요.

minhy nails은 2층에 위치하고 있는데요.

제가 갔을 땐 마침 1층이 공사중이어서

도대체 어디로 들어가야 하는지 대략 난감이었던...

1층 공사하시는 분들이 네일샵 왔냐고 하면서 ㅋㅋㅋ

안쪽으로 들어오라고 하셔서 안쪽으로 들어가보니

2층 올라가는 계단이 거기 있었어요.

네일샵에 도착해서 순간 당황한 카메라 ㅋㅋㅋ

공사중인 1층 안쪽에 있던 네일샵을 나타내는 문

지금은 공사가 끝났을 텐데 어떤 상태일지 궁금합니다.

안쪽 계단을 통해 2층으로 올라가면 나오는 다낭 네일 minhy nails

다낭 로컬 네일샵입니다.

직원분들이 출근해서 절 기다리고 계셨어요.

한쪽에 사물함도 있고 쇼파도 있어요.

그냥 소파 위에 가방 올려두고 네일 받았죠.

다낭 네일 minhy nails 내부 모습입니다.

신발 벗고 들어가고요.

네일 용품들이 아주 가득하더라구요.

저는 가장 안쪽 의자로 안내를 받아서 여기에서

네일과 페디를 동시에 받았어요.

2분이서 손과 발을 동시에 하시더라구요.

다낭 로컬 네일샵이기에 꽤 저렴한 편이에요.

가성비 짱이라고 할 수 있죠.

사실 가격도 안물어보고 그냥 막 일단 받았거든요 ㅋㅋㅋ

나중에 갑자기 알고보니 가격이 올라서 완전 비싸면 어쩌지?

하는 걱정이 막 됐는데요 ㅋㅋㅋ

오른편이 제가 받은 네일과 페디 계산표예요.

뭐 알아보긴 어렵고요.

동그라미 크게 된 액수!! 460,000동이 토탈 가격입니다.

네일, 페디 모두 해서요.

그 아래 290k라고 쓰여진게 손 가격이에요.

그리고 페디는 170k였고요.

손, 발 받았는데 460k. 약 25,000원 이라는게 놀랍죠.

물론 어떻게 아트를 받았는지에 따라 차이가 있고요.

저도 나름 파츠 좀 붙였는데 이렇게 나왔어요.

페디 받은 내 발 ㅋㅋ

발은 파츠 같은 건 안붙이고 비교적 평범하게 했다고 생각했는데

그래도 하는데 시간이 꽤 걸리는 거였어요.

저 그라가 좀 어려운 거였나봐요.

저의 양 손입니다.

이쁘죠? 진짜 완전 만족스러웠거든요. 넘 이쁘게 됐음!!!

이게 290k라는거!

여행 내내 기분 좋았고요.

제가 다낭에 3주 가까이 있었는데 전혀 떨어지거나 하지 않았어요.

정말 짱짱하게 붙어있더라구요.

여기 네일샵에 와서 보니까

주로 내가 원하는 디자인을 캡쳐해서 오면

그대로 해주시더라구요.

그러니까 가실 때 꼭 원하는 디자인 준비해서 가세요.

저는 발은 인터넷에서 찾은 거였고요.

손은 인터넷에서 몇 가지 찾아가서 보여주면서 비슷하게 응용해주길 바랬는데

뭔가 딱 정해주길 원하더라구요.

그래서 minhy nails 인스타에 올라온 것들 중에도

골라둔 게 있어서 그대로 받은거에요.

제 손과 발을 보니 실력은 있으신거 같죠?

다낭 로컬 네일샵이라 가성비도 너무나 좋고요.

저 받고 있을 때 한 분 더 오셨는데 그 분도 한국분이셨어요.

예약하고 오셨더라구요.

손, 발 다 하는데 1시간 반 정도 걸렸어요.

시간 여유있게 잡고 오시는게 좋아요. 아무래도.

그리고 베트남이나 다낭 오셔서 네일 받으시는 분들

이게 받을 땐 저렴해서 넘 좋았는데

한국 돌아가서 보니 이거 제거하는 비용이 사실 또 들잖아요.

베트남에서 제거하고 오면 저렴하긴 하지만

넘 이쁘게 잘 됐는데 빠르게 제거하긴 아깝고요.

한국와서 네일샵 가서 물어보고 제거했는데요.

파츠는 더 비싸더라구요.

16,000원 주고 제거했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배보다 배꼽이 크다며 ㅋㅋ 약간 현타오는 듯 했지만...

그래도.. 저렴한 건 맞죠?

그리고 여행지에서 기분이 너무나 좋으니까 ㅋㅋㅋ

아마도 또 가면 또 할 것 같아요.

여기 많이 소문나서 가격이 오르면 넘 슬플 것 같긴 한데..

현지 가격 유지해주길 바라며

후기 올려봅니다^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.