<다낭> 다낭 이발관 귀청소, 샴푸까지 88이발관!!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]<다낭> 다낭 이발관 귀청소, 샴푸까지 88이발관!!

2023. 01. 17 (화)

이번 다낭 여행에서 제가 궁금했던!

그리고 한 번은 꼭 해봐야지 했던게

바로 바로 귀청소 체험이에요 ㅋㅋㅋ

다낭 여행하시는 분들이 보통 다낭 이발관에 한번씩은 다녀오시더라구요.

다낭 이발관에서 귀청소를 받는게 너무나 궁금했고

꼭 귀청소를 받으리라 ㅋㅋㅋ 했던 저예요.

다낭에는 그래서 이발관들이 꽤 많이 있는데요.

저는 한시장 근청 88이발관에 다녀왔더랬어요.

다낭 88이발관은 귀청소 뿐 아니라 샴푸 등 헤어 케어,

네일, 스파까지 꽤 다양한 상품들을 운영하고 있어요.

156 Bạch Đằng, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

156 Bạch Đằng, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

구글에서 다낭 88이발관 검색하시면 되어요.

한시장과 가깝고 한강변에 위치하고 있어서 찾기가 쉽답니다.

저는 저녁 일정을 마무리하는 시간에 예약하고 방문했어요.

아, 다낭고스트를 통해 예약했답니다.

다낭 이발관 88이발관 메뉴가 가게 앞에 있어서

지나가시다가 확인하기도 좋아요.

2층으로 올라가는 중~

가게 안에 들어서면 바로 옆면에 이쁘게 등으로 장식을 해두셨어요.

나름 포토 스팟으로 활용할 수 있을 듯 ㅋ

가게에 들어서면 보이는 프론트입니다.

다낭 이발관 88이발관은 다낭고스트 제휴 업체여서요.

다낭고스트 회원이라면 등급과 상관없이 10%할인을 받으실 수 있고

카페나 인스타 후기 작성시 또 10% 할인을 해준다고 해요.

88이발관 메뉴입니다. 참고하세요~

저는 풀서비스(90분) 상품을 선택했어요.

귀청소와 간단한 전신 마사지

그리고 두피 마사지를 포함한 베트남식 샴푸를 해주는 서비스예요.

물론 각각 단품으로도 이용이 가능해요.

대기실이에요. 앉아서 순서를 기다리면 되고요.

저는 잠시 앉았다가 바로 들어갔어요.

왼쪽이 신발장 및 사물함

가져온 가방은 안에다가 넣었어요.

그리고 바로 앞 방으로 들어가면 이렇게 이발관 스러운 모습이 펼쳐져요.

이름이 이발관 이라서 여성분들은 왠지 가도되나? 싶은 생각이 들텐데요.

당연히 가도 됩니다.

가족단위로도 많이들 오시고요.

제가 갔을 때는 일단 첨엔 저 혼자였는데

그 뒤로 들어오시는 분들 다 여자분들이셨어요 ㅋㅋㅋ

저는 이 의자에 앉아서 서비스를 받았어요.

일단 발을 먼저 닦고요.

그리고 의자에 편하게 몸을 뉘이고 ㅋㅋㅋㅋ

귀청소 및 간단한 손관리, 얼굴 관리 등을 받습니다.

귀청소 긴장했는데 꼼꼼하게 부드럽게 잘 해주셨어요.

소리가 막 사각사각 나더라구요.

한번쯤 받아보고 싶었던 귀청소!!!

내 귀속... 깨끗해 진건가.

귀청소가 끝나면 그 안에서 나온 것들을 보여주세요 ㅋ ㅋㅋ

저는 생각보다 많지 않은듯? ㅋㅋㅋ

그리고 층을 올라가서 다른 방으로 들어갔어요.

이 방이 샴푸를 하는 방이더라구요.

요 베드가요 앞부분은 열려서 천장 보고 누우면

머리가 담겨지는(?) 세면대예요.

처음에 이 베드에 누워서 간단한 마사지와 스트레칭을 받고요.

마지막으로 샴푸를 해주시더라구요.

샴푸는요.. 여러분 베트남 다낭 여행 가면 꼭 꼭 받으세요.

정말 시원하고 좋아요.

저는 샴푸랑 헤어마사지는 벌써 몇 번 받았는데요.

중독성 있는듯.

여행다녀와서 제가 스스로 머리감으면서

다낭에서 샴푸 받는게 많이 생각났어요.

신기하게 머리를 삭삭 긁어주시는데 엄청 시원함!!!

샴푸하고 트리트먼트까지 너무나 시원하게

감겨주신답니다. 진짜 추천!!

샴푸 후 스스로 머리 정리하는 타이밍 있어요~

가볍게 정리하고 온 몸 가볍게 나옵니다.

90분이 후딱 지나간 것 같아요.

하루를 마무리 하면서 오면 세안도 깔끔하게 해주시고

머리도 감고

이제 숙소 들어가서 안씻어도 됨. 완전 좋죠? ㅋㅋㅋ

아, 이만 닦으면 됩니다~

아, 더울때 왔으면 샤워는 해야하는군요 ㅋㅋ

저는 패스해도 돼요.

숙소도 저는 근처여서

깨끗하게 씻고 나와 개운하게

한강변 따라 걸어서 들어갑니다.

기대했던 다낭 이발관 체험은 만족스러웠던 걸로^^

좀 더 자세한 정보를 원하시면 아래 글을 참고하세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.