다낭 바나힐 투어 날씨 맑은날❤️ 가족여행 루지, 입장권, 식당 후기!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 바나힐 투어 날씨 맑은날❤️ 가족여행 루지, 입장권, 식당 후기!

헬롱 유지니에요 'u'

다낭 여행에서 꼭 가봐야 하는 바나힐 투어❤️

저도 날씨 제~~~일 맑은날로 딱 다녀왔어요.

베트남 다낭도 휴양지 무드 낭낭한데,

그중에서도 바나힐은 유럽 + 베트남이 섞인

분위기라서 진짜 예쁘고 여행하는 느낌 제대로더라구요.

엄마랑 다낭 가족여행 갔을때도,

이번에 친구들이랑 다낭여행 갔을때도

저는 '다낭보물창고'에서 바나힐 투어 신청해서

편하게 차타고 + 한국인 가이드님 설명 들으며 +

입장료 & 케이블카 비용 다 포함된걸로 다녀왔어요.

가이드님이 계속 같이 다니는게 아니라,

입장권 / 케이블카 등을 다 해결해 준 후 바나힐

소개 해주고, 그다음에 자유시간 줘서 우리끼리

돌아다니며 즐길 수 있어서 너무 좋았음 ㅎㅎ

다낭 바나힐 투어 가격 & 일정 ▽

다낭 바나힐 투어 신청하면,

숙소까지 픽업 샌딩 모두 해줘요.

데리러 왔다가 데려다 주니까 이게 진짜 편함:)

에어컨 빵빵~❤️

숙소 픽업부터 드랍까지 투어시간은

총 7시간! (11시-18시)

차에서 내리면 큰 바나힐 버스를 타게 되는데

이거는 무료임 .이거 타고 가이드님이랑 같이

가면 됩니다. 그러면 입장권을 주셔요.

갈때부터 택시 비용이며, 입장권 어떻게

사는지 몰라서 허둥대며 버리는 시간 비용

없어서 편하구 좋더라구요.

입장권 파는곳 근처에는 식당이나 물건들

파는 상점들이 좀 많은 편이에요.

SUN WORLD 앞에서 인증샷 담기❤️

여기가 엄청 커서, 걷고걷고 좀 들어가야해요.

들어가다보면 스타벅스도 있고요~

먹거리가 많은데 , 케이블카 타고 올라가서

맛집 있으니 거기서 먹는걸 추천해요!

바나힐 정상까지는 케이블카 타는데

요고 진짜 길어요 'U' 세계에서 2번째로

긴 케이블카라고 하더라구요~

다낭 날씨 맑은날 갔더니 밖으로 보이는

풍경이 되게 예뻐서 감덩이었음 ㅎㅎ

올라갈수록 예쁜 바나힐 성에 가까워지고

그 유명한 골든브릿지에 도착합니당!

이날 다낭 날씨가 무척 맑기도 했고,,,

다낭 바나힐 투어 하러 온 단체사람들이

너무너무너무너무.. 너!!!무!!!많긴했어요 ㅋㅋㅋ

저 골든브릿지에 보이는 초록색 옷 보이시져.

쥔짜 너무할만큼 사람이 많아서 저사람들 가는거

기다렸다가 겨우 찍고 그랬오 ,,,ㅋㅋㅋㅋ

다들 사진찍으려고 기다리니까 얼렁얼렁 찍고

비켜줘야하는 센스가 필요해욥.

뭐 워낙 덥고 해서 많이는 서있기 힘들기도 해요 ㅎㅎ

성 비쥬얼부터 건축 하나하나 유럽 느낌이 나죠?

바나힐은 베트남이 프랑스 식민지 시절,

프랑스인들이 너무 더워서, 쉬기 위해

고지에 만든 장소에요. 무려 해발 1,487m

산위에 지어져서 지면보다 날씨가 훨씬 선선하고

베트남의 겨울 시즌에 가면 긴팔옷이 필요할 정도!에요.

건축물이나 식당 맛집 등만 돌아다녀도 충분히

예쁜곳이기도 한데, 이 뿐 아니라

놀이동산, 루지, 골든브릿지 등 즐길거리가 많아

다낭 가족여행, 신혼여행 등 다낭 놀러가면

꼭 와보시는걸 추천하는 곳이랍니다!

제가 갔을때는 이렇게 예쁜 유럽 언니오빠들이?

화려한 축제복을 입고 댄싱판티를 즐기기도 했어요.

가끔 이렇게 공연도 하는거 같더라고요 ㅎㅎ

영상에서 보이는 하늘이랑 구름 날씨 환상이다 진짜~

어디서 찍어도 사진 다 예뿌게 나오는데,

sun world 빙글빙글 돌아가는게 중앙에

딱 있거든요. 이거 역광 아닐때 한번 담으세여~

뭔가 여기 상징적인 기념물 같아서 예뽀 ㅎㅎ

다낭 바나힐 투어 시간이 11-18시 사이이다보니

여기서 점심을 먹게 될텐데요.

여러 식당이나 맛집이 있어서 원하는 곳에 가면

되고, 저는 BEER PLAZA 여기서 점심 해결했어요.

엄청 큰 뷔페인데 맛있기도 진짜 맛있고

음식들 종류가 엄청 다양하더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.