다낭 쇼핑 리스트 롯데마트 한시장 포함 (+ 면세점 쇼핑)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 쇼핑 리스트 롯데마트 한시장 포함 ( 면세점 쇼핑)

#다낭여행 중 좋은 리조트에서 호캉스하거나

맛있는 베트남 음식을 먹는 즐거움도 있지만

또 다른 행복은 바로 #다낭쇼핑 인거 아시쥬?

그래서 오늘은 어디에서 뭘 사야하는지

#다낭쇼핑리스트 한 번 정리해보도록 할게요!

롯데마트

매일 8:00-22:00

< 다낭 롯데마트 쇼핑리스트 >

코코넛과자, 커피조이, 크리스피조이,

게리치즈크래커, 칼치즈, 리치즈, An, 벤또,

과일젤리, 커피(G7 등), 캐슈넛 등 견과류

'베트남까지 가서 무슨 롯데마트?'

싶지만 여기가 바로 쇼핑 천국이라고요.

다른 시장에 비해 위생적이고 쾌적해서

물건 살 때 찝찝함이 없는 곳이라 해야할까요?

게다가 맛있고 유명한 과자들이

다 모여 있어서 한 번에 사오기도 좋아요.

특히 치즈 관련된 과자들이 많은데

이 중에서 전 웨하스처럼 생긴 칼치즈와

얇은 크래커인 크리스피조이가 맛있더라고요.

마사지샵에 가면 간식으로 주는

코코넛 과자도 한국 오면 종종 생각나서

다낭 롯데마트에서 여러 개 사오는 편이랍니다.

과일 젤리도 졸릴 때 하나씩 먹으면 잠 깨고 좋아요.

이런 과자들은 가격도 저렴한데다

친구들이나 동료들한테 슥- 선물하기에도 좋아서

캐리어 용량이 허용하는 한 많이 사오는 편이죠.

베트남이 또 커피로 유명하잖아요..?

예전에는 G7만 엄청 사오곤 했었는데

요즘은 브랜드와 맛이 더더욱 다양해져서

새로운 브랜드들도 시도해보고 있는 편이에요.

특히 카페 쓰어다 믹스 커피가 있는데

이것도 베트남스럽고 선물하기 좋은 것 같아요.

한시장

매일 6:00-19:00

< 다낭 한시장 쇼핑리스트 >

아오자이, 과일옷, 라탄제품, 생과일

말린 과일이나 쥐포 등 비추천 X

(한시장은 위생이 그렇게 좋은 곳이 아님)

베트남 다낭 여행 중

한 번 이상은 꼭 가게 되는 #다낭한시장

시내 중심에 위치하고 핑크성당과도 가까워서

꼭 뭔가 사러 가지 않아도 구경하러 가게 돼요.

1층에는 말린 과일, 건어물 등 식품,

2층에는 아오자이, 과일옷, 운동화 등 의류잡화

를 판매하고 있는 한시장이랍니다 >_<

몰랐는데 지하도 있다고 하더라고요?

그래서 이번에 입국하면 한 번 가보려고요.

다낭 한시장에서 사면 좋은 것은

아오자이와 과일옷, 라탄 제품, 생과일 정도.

라탄 제품은 한시장 바깥 쪽에 많이 있는데

다양한 디자인의 가방과 소품들이 있어요.

그리고 휴양지에서 쓰기 좋은 모자들도 많음!

가격은 천차만별이긴 한데

전 무조건 10만동(5,000원)부터 부릅니다.

거기서부터 시작해서 흥정을 해나가는거죠.

너무 안 깎아준다 싶으면 그냥 가는 척 하세요.

좀 강하게 나가야 할인해주더라고요;;

과일옷은 10만동에서 20만동 사이,

아오자이는 수선비까지 포함해 35만동 정도.

요즘 시세는 대략 이 정도인 것 같아요.

여행 일정 중 호이안이 끼어 있다면

도착한 첫 날 한시장에서 아오자이 구입하고

그거 입고 호이안 가면 사진 예쁘게 잘 나와요.

요즘은 아오자이 디자인도 더 예뻐졌더라고요~

진짜 비추천하는 것은 이런 것들.

쥐포 등 건어물과 말린 과일인데요...!

이렇게 오픈해서 팔기 때문에 먼지 엄청날 것 같고

사실 유통기한이나 이런게 지켜지는지도 모르겠고

아무튼 너무 비위생적이라 추천하고 싶지 않아요.

센트럴마켓

매일 10:00-21:00

< 센트럴마켓 쇼핑리스트 >

악마의 쨈, 라비엣 커피, 푸꾸옥 땅콩과 후추,

그래놀라, 팜슈가 큐브티, 가방, 도마, 컵

핑크성당 바로 앞에 있는 센트럴마켓은

제가 애정하는 귀여운 소품샵 기념품샵이에요.

귀염뽀짝한 소품들부터 먹을 것까지

다양한 제품들을 판매하고 있답니다 >_<

제품들은 그때그때 바뀌겠지만

제가 갔을땐 핫한 손뜨개 가방을 팔고 있었어요.

이제 겨울 시즌 지나서 지금은 아마 없을지도!

나무로 만든 도마와 식기,

빗짱도자기마을 출신 컵과 그릇들까지.

수하물 허용량만 넉넉하면 다 사오고 싶은 것들!

다양한 맛의 달랏 라비엣 커피도 있어요.

달랏이 또 커피 생산지로 굉장히 유명하잖아요?

패키징도 예뻐서 선물하기에도 좋을 것 같아요.

신기했던것 중 하나는 팜슈가 큐브티.

하나하나 포장된 저 큐브티를 뜨거운 물에 넣으면

녹아서 달콤한 애프터눈티가 된다는 사실!

그 외에 아침에 먹기 좋은 그래놀라,

푸꾸옥에서 물 건너온 후추와 땅콩,

그 외에 캐슈넛 등 견과류도 구매할 수 있어요.

인상적이었던 점은

시식할 수 있도록 해 놓은 견과류가

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.