다낭 자유여행 다녀온 알찬 곳들로 코스 일정 넣으세요!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 다녀온 알찬 곳들로 코스 일정 넣으세요!

다낭은 매우 더운 나라이기 때문에 건기를 맞춰서 여행을 다녀오면 너무 덥지도 않고 봄가을 같이 당한 날씨를 즐길 수 있는데요. 마침 지금이 딱 건기이기도 하고 요즘 들어 각종 항공사에서 동남아 특가 이벤트가 많길래 대기했다가 예약해서 오랜만에 여행을 다녀오게 됐어요.

저는 패키지여행도 좋아하지만 모처럼 오랜만에 가는 여행이기 때문에 다낭 자유여행을 계획해서 다녀오게 됐어요. 도착하자마자 화창한 날씨와 함께 솔솔 부는 바람이 이번 여행은 좋은 일만 가득할 것 같네요.

다낭 여행 코스 추천 : 베트남 귀청소는 필수, 88이발관

제가 방문한 곳은 88이발관인데요. 다낭 88이발관을 잘 모르시는 분들을 위해 설명해드리자면 다낭에서 가장 유명한 귀청소를 해주는 곳이에요.

가끔 텔레비전을 보면 연예인들이 외국으로 나가서 귀 청소 하고 끔찍한 귀지를 봤다며 이야기하는 경우가 있는데 그런 곳이 바로 이곳이랍니다. 사실 저도 모르고 있다가 가기 전 다낭 자유여행 검색을 통해 알게 된 곳인데요. 귀청소를 시원하게 할 수 있을 것 같아서 기대되는 곳이었어요. 사실 인테리어나 시설이 엄청 막 고급지다는 느낌은 아니에요. 하지만 현지샵중에는 깔끔하고 가볼만한 곳입니다. 다낭 여행 일정에 넣으면 딱이죠!

시설이 엄청 좋다고는 할 수 없지만, 엄청 깔끔하더라고요. 여기서 귀청소, 간단한 마사지까지 해주십니다.

위에서 귀청소 받고 마사지코스를 선택하시면 다른 룸으로 안내해주세요. 인기가 많은 곳이라 예약 필수니까 참고하시면 좋을 것 같아요. 유명한 곳답게 깨끗한 배드와 시원하고 쾌적한 룸이 저를 반겨주었는데요. 직원분들도 간단한 한국어 의사소통이 가능해서 영어를 준비해갔던 저는 어려움 없이 대화를 할 수 있어서 좋았어요. 다 하고 난 뒤에는 깔끔하게 관리된 귀도 보여주셨는데 이거 진짜 시원하니까 꼭 해보시라고 추천해 드리고 싶어요.

모두 친절하신 직원분들 덕분에 마지막까지 제대로 된 케어를 받고 나올 수 있었는데요. 제가 도착하자마자 방문했기에 사람이 많이 없었는데 여기가 한시장 근처라 돌아다니면서 보니까 점심, 저녁에는 사람이 많더라고요. 1~2일전에 미리 예약하시고 방문하시면 되니, 다낭 귀청소 받고싶으신 분들은 일정에 추가해도 좋으실 것 같아요.

다낭 여행 일정 추천 : 배틀트립에 나온, 랑응에

저녁 식사를 위한 랑응에라는 음식점을 갔는데요. 배틀트립에 나왔었던 맛집이에요. 베트남이 워낙 향신료와 고수를 사용하다 보니까 한국인이 왔을 때 입맛에 안 맞을 수 있는데 다낭 맛집은 이곳은 그런 거 없이 입맛에 잘 맞는다는 후기가 많아서 방문하게 되었어요.

들어서자마자 넓은 평수에 놀랐는데 테이블도 인원수대로 앉을 수 있게 다양해서 가족 단위로 여행하러 오시는 분들도 나눠 앉지 않아도 되어서 좋아 보였어요. 직원분들은 영어가 가능했고 메뉴판이 한글도 되어있는 것도 있어서 어렵지 않게 가장 대표메뉴로 주문을 넣었답니다.

둘이서 갔기 때문에 가장 잘나가는 메뉴를 하나씩 시켜서 나누어 먹었는데 우선 이 고기는 약간 베트남씩 보쌈이라고 생각하시면 될 것 같아요! 쫄깃하고 육즙이 살아있는 게 한국에서 먹는 맛이랑 비슷했달까 리고 두 번째 메뉴는 스낵랩을 튀긴 듯한 맛이었는데 솔직히 튀김 음식이 맛없는 거 본 적 있으세요? 저는 이 두 번째 메뉴가 정말 맛있어서 오시는 분들께 추천해드리고 싶어요! 배불리 먹어도 저렴한 가격이라 부담 없이 마음껏 먹을 수 있어서 좋았던 곳이었습니다. 여기에 타이거 시켜서 먹으니까 간단(?)하면서 맛있게 먹었어요!

다낭 일정 추천 : 베트남오면 1일 1마사지 하셔야죠, 포레스트스파

베트남 다낭에 오시면 맛있는거, 놀거 많죠. 하지만, 마사지 필수입니다. 1일 1마사지도 솔직히 부족해요. 이번에 들린 곳은 포레스트 스파였는데요. 다낭에는 다양한 마사지샵이 너무 많아 하나씩만 가도 일정 내내 못갑니다. 그러니 부지런히 다녀야해요.

이곳은 마사지와 네일아트를 받을 수 있는 공간도 있는 곳이라 마사지를 싫어하시는 분들은 여기서 네일아트를 받으셔도 되는데요.

다닝 자유여행에 네일을 꼭 받아보고 싶다고 하시면 여기가 퀄리티도 좋고 잘해준다고 하니까 참고해두시면 좋을 것 같아요.

저는 옆에 있는 스파로 가서 마사지를 받으려고 예약자 이름을 말한 뒤 잠시 기다렸는데요. 더운 다낭을 열심히 돌아다녔더니, 이 차가운 달달한 음료가 너무 맛있더라고요.

다낭 마사지는 개인실과 단체실로 구분되어있어서 받고 싶은 곳을 선택하시면 되는데요. 마사지를 시작하기 전에 따로 질병이 있거나 불편한 곳이 있는지 미리 설문조사를 하고 들어가니까 세세하게 케어를 받을 수 있을 것 같았어요.

준비해주신 옷으로 갈아입고 개인 옷이나 물건은 보관할 수 있게 해주셔서 보안에서도 민감하게 신경을 쓰고 있는 것 같았습니다. 다낭 마시지에 있는 배드가 푹신해서 그런지 마사지 받다가 깜빡 졸기도 했네요.

이건 마사지 마치고 마시는 티와 함께 간단한 다과입니다. 마사지 받고 살짝 출출했는데 주셔서 좋았습니다. 마음을 차분하게 해주는 티라고 해서 그런지 먹다 보니 몸이 노곤해지는 기분이었어요. 다낭 자유여행 일정에 추천드려요!

다낭 자유여행 코스 추천 : 삼겹살 맛집, 골든미트하우스

삼겹살 맛집, 구워먹는 고기 맛집이 있다고해서 골든미트하우스에서 밥을 먹기로 했어요. 저녁에 올껄..이런 아쉬움도 있었습니다. 삼겹살에 소주 함께 먹어야하잖아요 ㅠㅠ 해외에서 먹는 소주는.. 정말 참을 수가 없는 것 같습니다.

실내부터 야외까지 자리가 준비되어있어서 날씨가 좋은 날에는 야외에서 먹어도 좋네요. 단체 룸으로 된 곳이 있길래 주변에 방해받지 않고 조용히 먹고 싶어서 룸으로 선택했답니다.

야채부터 고기까지 질 좋은 음식들이 한가득 있어서 직접 눈으로 보고 고를 수 있는 곳이라 안심하며 먹을 수 있을 것 같아요.

상차림은 한국에서 볼 수 있는 것처럼 나오는데 그것보다 훨씬 화려한 메뉴들도 많이 나와서 반찬으로만 배불리 먹을 수 있을 것 같다는 생각이 들었는데요. 고기 질도 상당히 좋아서 한국보다 괜찮은 것 같아요. 테이블마다 전담 직원분이 계셔서 원하는 스타일로 고기를 잘 구워주세요. 그리고 바나나잎 숙성 삼겹살이 정말 맛있더라고요. 구글 평점이 높은 곳은 다 이유가 있는 것 같아요.

인테리어도 세련되고 깔끔하구요. 정신없이 배부르게 이것저것 같이 먹어도, 생각보다 저렴한 금액으로 다낭 자유여행을 즐겼습니다. 물가가 저렴해서 부자가 된 기분이 들기도 했어요. 패키지가 아닌 내 마음대로 일정이였지만 필수코스란 코스는 다 밟아본 것 같아서 알찬 하루였었습니다.

저처럼 다낭 자유여행을 원하시는데 다낭 맛집과 다낭 마사지를 찾고 싶으신 분들이 많으실 거라고 생각하는데요. 다른 분들보다 훨씬 저렴한 가격에 즐겨서 경비도 많이 안 나왔던 것 같은데! 저처럼 다양한 코스를 저렴하게 이용하고 싶으시면 아래 링크 참고해보셔서 알찬 여행 즐겨보세요!

다낭고스트 제휴식당 및 마사지샵일 경우 할인도 되니, 잘 알아보시고 알찬 다낭 자유여행 되세요 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.