베트남 다낭 풀빌라 메리어트 3베드룸 후기 다낭 가족여행 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 풀빌라 메리어트 3베드룸 후기 다낭 가족여행 추천

지난 다낭 여행에서 첫 번째 숙소였던 #다낭풀빌라 메리어트 3베드룸 후기 시작합니다.

다낭 메리어트 풀빌라는 빈펄 럭셔리 리조트가 메리어트로 재 탄생한 곳으로 공간도 넓고 수영장도 진짜 크고 객실도 너무 만족스러웠어요.

친구들과 같이 간 여행이라 3베드룸 각각 하나씩 프라이빗하게 사용할 수 있었던 것도 너무 좋았고요. 저는 친구들이랑 함께 갔지만 다낭 가족여행 가시는 분들의 경우 성인 최대 6명+ 어린이 3명 혹은 성인 7명 + 어린이 3명까지 이용이 가능하기 때문에 가격적으로도 매력적이실 거예요.

게다가 12월 말까지 15% 할인되는 프로모션을 하고 있으니 다낭 가족여행 풀빌라 찾으시는 분들은 고고씽! 저도 다낭 도깨비 통해 예약하고 다녀왔답니다 :)

1. 풀빌라 3베드룸

다낭에는 정말 다양한 숙소가 있지만 3베드룸 있는 다낭 풀빌라는 생각보다 많지 않답니다. 그동안 여러 곳의 숙소를 다녀왔는데 메리어트 리조트는 진짜 꼭 가보고 싶었던 곳이에요.

체크인을 하고 객실로 이동하는 건 버기를 이용했습니다. 단지가 워낙 커서 풀빌라 객실에서 수영장이나 조식 레스토랑 이동할 때는 버기 필수. 물론 나중에는 좀 적응이 돼서 산책하는 시간도 가지기도 했지요. 리조트 내 조경이 예뻐서 그냥 걷는 것만으로도 행복했던 기억이 있습니다.

입구로 들어서면 일단 진짜 어마어마하게 큰 거실이 나와요. 안쪽에 대형 테이블, 또 안쪽에는 아늑한 소파가 자리 잡고 있고요 문 열고 나가면 바로 수영장입니다. 이게 바로 다낭 풀빌라 리조트의 매력. 베트남 여행 이런 맛에 오는 거 맞잖아요.

수영장 사이즈도 생각보다 컸고 수영장에서 잔디밭을 걸어 나가면 비치와도 연결됩니다.

비치에서 수영하는 건 권장하진 않지만 가볍게 모래사장 산책하거나 다낭 가족여행으로 오셨다면 아이와 모래놀이하는 것도 좋아요.

객실은 총 3개, 1층에 2개의 침실이 있고 2층에 1개의 침실이 있습니다. 각 객실에는 커다란 욕실이 함께 있어요. 일반적인 다낭 호텔 객실 3개가 붙어 있고 거실과 주방이 있는 구조라고 생각하시면 됩니다.

첫 번째 침실 보여드릴게요. 커다란 킹 베드가 있고요 소파도 있고 역시 문을 열면 수영장과 이어집니다. 이 객실 하나만 봐도 다른 다낭 풀빌라랑 비교해서 전혀 이상하지 않지요?

Previous image Next image

욕실에는 옷장 엄청 크고 화장대도 있고요 세면대, 욕조, 샤워부스가 있습니다. 욕실이 이렇게 클 줄이야. 요즘 제가 일본 여행을 자주 가서 일본 호텔에도 많이 숙박하는데 욕실 사이즈가 그냥 호텔 방만한 곳도 많잖아요. 그만큼 넓고 좋더라고요.

두 번째 객실은 싱글 침대 2개가 놓여 있습니다. 마찬가지로 욕실이 있고요 욕실도 크고 너무 좋아요. 다낭 가족여행 3대가 와도 프라이빗하고 편하게 숙박할 수 있을 정도.

제 설명이 부족하시다면 영상으로 확인하실 수 있도록 영상도 준비했어요.

마지막 객실은 2층에 있습니다. 2층으로 오르내리기 살짝 불편할 수도 있지만 2층이라 더 프라이빗 한 느낌? 아이들은 계단 오르고 내릴 때 조심조심 주의하는 게 좋겠죠?

2층의 베드룸은 1층 메인 침실과 거의 구조가 같아요. 저는 처음 예약 시 다낭 메리어트 3베드룸으로 예약해서 2층까지 이용이 가능했지만 만약 2베드룸으로 예약하신다면 2층을 사용하지 않게 됩니다. 구조는 거의 비슷하다고 보시면 되어요.

주방으로 들어가면 진짜 커다란 냉장고가 있고요 다만 취사는 안 되는 것 같아요. 그래도 전자레인지 있으니 편하게 음식 데워 먹는 건 가능합니다.

2. 수영장

객실에 생각보다 커다란 수영장이 있는 다낭 풀빌라이긴 하지만 메인 수영장 안 가볼 수 없잖아요. 비치와 연결된 메인 수영장은 크게 4개 정도 있어요. 정면에 보이는 풀이랑 계단을 하나 내려가면 수영장이 있고요

양쪽으로 하나씩 두 개의 수영장이 더 있었습니다. 다낭 메리어트 리조트 자체가 커서 그런가 수영장도 여러 개. 그래서 그런지 수영장도 번잡스럽지 않고 여유 있어서 사진도 많이 찍고 충분히 쉴 수 있었어요.

수영장에 커다란 백조 튜브가 있었는데 덕분에 이렇게 기념사진도 남길 수 있었고요.

비치로 나가면 해먹이 있고 선베드가 놓여 있습니다. 비치에서 쉬는 시간도 너무 소중하더라고요. 다낭 호캉스 리조트 풀빌라 고민되시는 분들이라면 메리어트 고고씽. :)

3. 조식 레스토랑

다낭 풀빌라 호캉스에서 조식 빼놓으면 섭섭하지요. 조식 레스토랑은 수영장이 바로 보이는 곳에 위치하고 있습니다.

리조트 전체적으로 베트남 분위기가 거의 없다고 생각했는데 조식 레스토랑은 베트남 분위기 물씬 풍기는 인테리어더라고요. 게다가 햇살이 들어오는 창가 좌석이 정말 예술.

창가 자리는 유럽 분위기이고 안쪽 자리는 동양적인 인테리어라 두 곳의 다른 포인트를 보는 것도 재미있었어요. 하루는 유럽에서 조식 하루는 베트남에서 조식 이런 느낌이랄까?

쌀국수는 기본이고 달걀 요리 즉석에서 만들어 주셨고요 안쪽에는 한식, 일식, 베트남식 다양한 음식이 준비되어 있었습니다. 저는 한식을 너무

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.