베트남 다낭 여행 렌트카 우기 정보 및 용다리 등 직접 다녀온 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 렌트카 우기 정보 및 용다리 등 직접 다녀온 후기

예전에 베트남 여행을 갔을 때 대중교통을 이용해서 이동하니 조금 불편하더라고요. 그래서 이번에 다낭 여행을 계획하면서 미리 렌트카를 빌려놓고 찾았어요. 확실히 이런 부분을 개선하고 일정을 소화하니까 투어의 질이 달라지는 듯 했습니다. 그리고 9월부터 본격적인 베트남 다낭 우기가 시작이니 이동할 땐 최대한 차 안에서 편하게 이동하는 걸 추천드립니다.

1. 다낭 렌트카

카페에서 많이 알아보다가 제일 괜찮았던 다낭도깨비 카페를 통해 다낭 렌트카를 선택했어요. 담당 스텝님에게 연락을 해서 일정과 인원 등을 말한 후에 예약을 진행했어요.

인원수보다 조금 더 여유롭게 타고 싶어서 큰 차를 빌렸는데 가격대도 적당했어요. 기사님까지 고용해서 너무 편안하게 가고 싶은 곳을 찾아서 행복 투어를 즐겼답니다. 아래 링크는 다낭 렌트카에 대한 정보이며 여기를 통해 예약을 진행하시면 편하게 이용할 수 있고 제휴 할인쿠폰도 받을 수 있습니다.

2. 다낭 핑크성당

베트남 다낭 우기에도 뺴놓을 수 없는 필수 관광지인 프랑스 식민지 시절에 세워진 천주교 다낭 핑크성당은 시내 중심에 위치하고 있답니다. 사진에서는 잘 안 보이지만 수탉 풍향계가 달려 있어 수탉 성당으로도 불린답니다.

건축물 야외 중앙에는 예수 그리스도상이 여러 색감이 칠해진 채 전시되어 있어서 현실감을 더해주었어요. 이곳은 한시장을 나와서 길을 건너서 5분 정도 걸으면 올 수 있어요.

한국어로도 미사 시간에 들어오지 말라는 문구의 경고문이 적혀 있었습니다. 그 나라의 문화를 존중하고 명소의 방침에 잘 따라주는 게 선진 시민 의식이라 생각합니다.

알아보았더니 베트남 다낭 여행지로 찾은 이 다낭 핑크성당은 1923년 2월에 처음으로 빈 땅에 지어졌다고 합니다. 크라운 아치의 고딕 양식 그리고 치솟은 선은 그야말로 장관이었죠.

출입 불가라고 한국어로 적혀 있는 부분이 있어서 약간 뜨끔하기도 했어요. 우리나라 사람들이 이런 부분을 잘 지켜주었으면 좋겠다 싶더라고요.

다행히 저희가 찾았을 때는 미사 시간과 겹치지 않아서 성당 내부로 들어올 수 있었어요. 엄청 웅장하고 화려하지 않은 평온함에 매료되는 시간이었어요.

3. 다낭 티엔킴

타국으로 가기 전에 그 나라에 대한 음식에 대하 기대를 많이 하는 편인데요. 이러한 궁금증을 해결해주었던 현지식 레스토랑 다낭 티엔킴을 찾았어요.

베트남 다낭 여행 때 꼭 먹어봤으면 하는 제 추천 현지 식당은 브릴리언트 바로 옆 건물에 해당하는 곳에 자리잡고 있습니다. 그리고 한강 라인에 위치하고 있었기 때문에 식사하고 산책하기에 딱이었죠.

내부 인테리어가 이국적이기 때문에 바로 앉기 보다는 둘러보는데 재밌었고 벌집같은 조명도 인상적이었던 식당 내부였어요.

주문한지 10분정도 지난거 같은데 주문한 메뉴 대부분이 나오기 시작했어요. 비주얼도 음식 나오는 속도도 엄청 좋았던 식당이었습니다.

먼저 맛보기위해 먹은 음식은 쌀국수였는데 고수 냄새도 너무 강하지 않고 면이 야들야들해서 씹는 맛까지 입맛에 맞는 현지식 쌀국수였습니다.

여기 다낭 티엔킴의 시그니처인 에피타이저 세트에 해당하는 이 요리는 종류가 대략적으로 5가지 이상이었어요. 함께 나온 소스도 두가지라서 어디에 찍어 먹느냐에 따라 각각의 맛이 달라집니다.

파인애플 볶음밥도 고슬고슬한 밥을 사용해서 기름기는 쫙 빼고 볶아서 나와서 제가 좋아하는 볶음밥 스타일이라 이것도 남김없이 먹었어요. 그리고 식사 후 다낭도깨비 카페의 회원임을 인증하는 쿠폰을 보여줄 시에는 10% 할인이 되니 꼭 이용하시고 디스카운트 받으세요.

4. 다낭 참박물관

베트남 다낭 여행 중에 다낭 참박물관도 가보라는 지인의 추천으로 계획에 넣게 되었어요. 참파 왕국의 고대 유물 조각을 전시하고 있는 이 박물관은 용다리 근처에 있어 접근성도 좋았습니다.

바깥에 날씨가 더운 편이라서 실내에 배치된 박물관으로 들어왔습니다. 처음에 보자마자 무엇에 쓰는 물건인고 생각이 드닌 멧돌과 닮은 이 전시품이 시야에 잡혔어요.

한국에서 볼 수 있는 역사적 유물과 약간 비슷한데 전체적인 분위기는 확실히 달랐어요. 말로는 표현하기 힘들지만 베트남 전통의 그 느낌이 있더라고요.

그 나라의 역사를 알아보기 위해서는 역시나 박물관만한 곳이 없더라고요. 1,000년을 이어온 참파 왕조의 유물이라서 그 가치가 어마어마했습니다.

프랑스의 식민지 시절이었을 때 1915년에 설립된 곳에 해당하는 이곳은 거의 100년이 넘는 역사를 자랑하는 박물관이랍니다.

내부 규모가 사진에서 보는 것처럼 2층이며 옆으로도 엄청 넓은 편이에요. 은근히 전시되어있는 유적들이 많기 때문에 둘러보는데 시간이 걸리는 편이에요.

5. 다낭 용다리

다낭 참박물관을 충분히 구경했으니 근처에 있는 다낭 용다리로 이동했습니다. 바로 이어서 오기에 딱 알맞은 코스였는데 사진보다 실제로 보는 게 규모가 크고 아름답습니다.

우리나라 서울에도 한강이 있잖아요? 나도 모르게 자연스레 서울 한강이 떠오르면서 비교해보게 되는데 주위 건물은 덜 화려해도 물이 더 깨끗한 느낌을 주는 다낭 용다리와 한강이었습니다.

한국의 한강은 바닥이 보통 모래나 잔디로 덮여 있기 마련인데 여기는 벽돌과 타일이 깔려 있었어요. 덕분에 날씨에 상관없이 크게 미끄럽지 않고 안전하게 이동 가능했답니다.

포토 스팟에 해당하는 곳을 찾아서 다낭 용다리 아래쪽에 사랑 부두의 하트 나무 밑에서 사진도 몇 컷 찍으면서 여행 온 기분을 온전히 느껴보았죠. 한국으로 돌아갈 날이 오지 않았으면 좋겠다는 생각도 들었어요.

6. 다낭 영흥사

다낭 영흥사와 링엄사 두가지 명칭으로 불리고 있는 이 베트남 다낭 여행 코스로 너무 궁금해서 들렸던 곳이며 68미터의 해수관음상이 있기로 정말 유명한 곳이죠.

이 해수관음상을 바로 앞에서 보니까 30층 건물의 높이가 얼마나 높은지 실감나기도 했어요. 매번 아파트로만 보다가 이렇게 디테일한 모양으로 그 높이를 직감하니 또 달랐습니다.

다낭 윗쪽으로 위치하고 있는 이 절은 비교적 현대인 2003년에 지어졌다고 합니다. 미케비치 일대에서 전쟁 중에 탈출하지 못한 사람들으이 영혼을 기리기 위한 의도라고 하네요.

연중 무휴로 개방이 되면서 입장료는 무료입니다. 그리고 관람 시간은 오전 9시부터 오후 6시까지이며 분재와 불상 그리고 해수관음상을 꼭 봐야할 명소랍니다.

7. 다낭 콩카페

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.