베트남 다낭 가족여행 풀빌라 나만리트리트 리조트 정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 가족여행 풀빌라 나만리트리트 리조트 정리

나만리트리트 다낭

| 다낭 가족여행 숙소 풀빌라 & 리조트 정리

00 ::

올해 프리미어 빌리지 다낭을 가보아서 내년 1월에도 프빌로 갈 것 같긴 한데, 그래도 대가족이 가는 여행이라서 다낭에 있는 풀빌라 모조리 조사 들어갈 예정임.

여기, 포스팅 90%가 횹찬글이라서 별로 안땡기네.

* 사진 : 공홈

나만 리트리트 리조트

Trường Sa, Road, Đà Nẵng, 550000 베트남

◎ 위치

주소 : Trường Sa, Road, Đà Nẵng, 550000 베트남

전번 : +84-236-395-9888

홈페이지 : https://namanretreat.com/ko / 한국어 패치 있음

계략적인 위치 : 말이 다낭이지, 다낭과 호이안 사이에 있다고 보면 됨. 위치는 그렇게 좋진 않은 것 같음. 생각보다 다낭시내까지 시간소모가 있다고 봄. 한시장 기준으로 20분 정도 걸릴 각임.

무료셔틀버스 : 롯데마트행, 올드타운행 두 갈래로 나뉨 / 16인승이라 그리 여유롭진 않음

공항 픽업 : 룸 타입에 따라 무료로 제공되기도 함

한국인 비율 : 약 80% 정도

◎ 가격

기준 : 3베드룸, 성인6인, 조식포함, 대략 5개월 뒤

금액 : VAT 포함 180만원 / 1박 / 미친거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리미어가 대충 70-80인데 너무하네 진짜.

◎ 체크인/아웃

인 : 오후 3시 / 어느 후기에선 2시라는 말이 있음. 오후 2시가 맞는 것 같음

아웃 : 오후 12시

웰컴티 : 빨건 음료

소요시간 : 그렇게 오래 걸리진 않는다는게 국룰

체크인 장소 : 풀빌라 전용, 나머지(아파트먼트, 바빌론룸) 전용으로 나뉨. 내릴 때 잘 내릴 것

얼리체크인 : 해주는 경우가 있긴 함.

카톡 케어 : 전담 직원이 카톡으로 케어해줌 / 풀빌라만 해당인 것 같음

◎ 룸컨디션

총 객실 수 : 104개

연식 : 2014년도 준공

건물 유형 : 풀빌라, 아파트먼트, 바빌론룸(리조트형)

룸 유형 : 바빌론룸 (호텔식) - 풀빌라 - 가든풀빌라 - 비치프론트 빌라 - 선릿스위트

전체적인 인테리어 컨셉 : 화이트-우드형 / 관리는 잘 되고 있는듯

3베드룸 : 최대 3베드룸까지만 가능한듯? 1층 1룸, 2층 2룸 / 참고로 프리미어빌리지 다낭은 4베드룸까지 있음

1베드룸 (풀빌라형) : 길게 늘어진 원룸형 처럼 생겼음. 전용풀 있음 / 단점이 욕실이 오픈형이라서 블라인드로만 가릴 수 있음. 친한 사이 아니면 살짝 민망해짐.

1베드룸 (아파트먼트형) : 거실, 침실로 나뉘어진 건 좋은데, 문제는 전용풀이 없다는거지.

웰컴 쿠키 : 어느 후기에서 줬다는 글이 있음

어메니티 : 디스펜서

욕조 : 있음 / 풀빌라에 욕조 없으면 맞아야지.

입욕제 : 있음

미니바 : 유료

생수 : 2개 무료

베드 : 3베드룸 같은 경우에 각 룸마다 베드 타입이 조금씩 다르기 때문에 체크인 할 때 조율해야할 것 같고, 베드 자체만 놓고 보면 결코 넓어보이진 않음

TV : 베트남에서 tv 본적이 한번도 없지만, 크기가 크진 않음

오븐, 전자렌지 : 3베드룸 타입엔 있음

취사 가능? : 일단 아파트먼트는 안되는 것 같고, 3베드룸에서도 취사 했다는 글은 안보임.

슬리퍼 : 슬리퍼 아니고 쪼리줌

◎ 조식

장소 : 하이하이 레스토랑

운영시간 : 오전 6시반 ~ 10시

전체적인 느낌 : 여기도 프빌처럼 조식이 그다지 화려하진 않은듯. 그 말은 국내 5성급 조식 평균보단 떨어진다는 말임.

주요 음식 : 와플, 핫케이크, 쌀국수, 과일6종, 반미, 누들면, 반쎄오, 모닝글로리,

◎ 수영장 & 비치

풀빌라는 기본적으로 풀빌라 내 프라이빗 수영장, 그리고 전체 풀로 나뉨

● 프라이빗

풀 크기 : 프빌이랑 거의 비슷한듯 / 아니다. 베드룸 수에 따라서 수영장 크기도 달라짐.

● 메인풀

수영장 : 총 3개가 있음

인피니티풀 : 살짝 인피니티 삘 난다

구명조끼 : 있음 / 유아용도 있음

탈의실 : 없음 / 그냥 입고 댕기면 된다

에어건 : 있음 / 빼는 건 없음. 동남아에 빼는 기계 본 적이 없음

최대 수심 : 180cm 정도

풀바 : 맥주 6.9만동

● 비치

미케비치, 안방비치 둘다 서해 삘임.

그네 : 허접하지만 인스타갬성용 그네 하나 있음

해먹 : 요게 있네?

◎ 기타

키즈클럽 : 그냥 구색만 갖춘 수준?

요가 클레스 : 무료 / 미리 예약할 것

◎ 스파

풀빌라 1박 숙박당 50분 트리트먼트 스파 제공

연령제한 : 만 16세 이상만

예약 : 필수, 보통 체크인 할 때 함

운영시간 : 오전 10시 ~ 오후 6시반

그냥 받겠다면 가격은? : 60분에 85만동

▼ 클릭하면 필자의 다낭여행 모음으로 이동됩니다

▼ 클릭하면 해당 링크로 이동합니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.