<베트남 다낭> 아이와 다낭여행. 한시장과 다낭 롯데마트 쇼핑 후기. 다낭 가볼만한 곳. 아이와 베트남 15일 여행.

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]<베트남 다낭> 아이와 다낭여행. 한시장과 다낭 롯데마트 쇼핑 후기. 다낭 가볼만한 곳. 아이와 베트남 15일 여행.

한 시장(Han Market)

다낭 대표적인 재래시장으로 망고 및 과일, 원피스, 라탄백, 아오자이 등을 구입할 수 있다.

영업 시간: 6시~오후 7시

8시 넘으니, 어느 정도 상점들이 오픈한 상태임.

다낭여행에서 빠질 수 없는 곳이 바로 Market이죠.

전 사실, 쇼핑은 안 좋아하는데, 친구들이 꼭 한시장은 가봐야 한다고 해서 저도 아이들과 따라가게 되었어요.

다낭 아보라 부띠끄에서 택시타고 한시장으로 향했어요.

다낭, 호이안에서 여행 온 한국사람들의 대부분이 크록스 신발을 신고 있었어요.

아마도 이곳 한시장에서 사지 않았을까 싶습니다. 싸다고 하더라구요.

전 구입할 생각이 없어서 가격도 물어보지 않았어요.

마지막날에 들렀음 사왔을라나요... 전 다낭에 도착하자마자 간 곳이라 더는 짐을 늘리고 싶지 않아서 한시장에서 쇼핑은 하나도 하지 않았어요.

아침 8시 정도라 아직 문이 안 연 곳도 있네요.

셔터가 올라가지 않은 곳도 많습니다.

8시 30분은 되어야 볼만합니다.

한시장은 거의 한국사람들의 쇼핑장소라고 보시면 되요.

구매자가 한국사람 밖에 없는 듯.

저렴해서 한국사람들이 많이 오는 곳입니다. 첫날 아오자이나 원피스 구입해서 베트남 여행할 때 입고 다니는 것도 좋은 방법이죠.

제 친구들도 이곳에서 쇼핑을 했어요. 흥정도 잘하고, ㅋㅋㅋ 옆에서 보는게 재미있었어요.

당연히 아무것도 관심없는 우리는 이곳을 벗어나고 싶었어요 ^^ 아이들의 성화에 바로 근처에 콩카페 가서 시원하게 저는 코코넛커피, 아이들은 그린티? 마셨어요. 신기하게도 그린티인데도, 녹색이 아니라서 왜 녹색이 아니냐며 ㅋㅋㅋ 물어봤는데, 이건 녹색아니다라는 답변만 ㅋㅋ

코코넛 커피 한잔.

그리고 바로 롯데마트도 들렀어요. 택시타면 금방 와요~ 연속으로 마트 두개를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭에서 후에 넘어가는 기차안에서 먹을 간식을 사려고 온 거예요.

여기서 산 컵라면을 기차에서 먹었어요 ㅋㅋ 지금 생각해보면 참 행복한 추억이네요.

라면 종류도 정말 많고, 뭘 골라야할지부터 고민입니다.

양은 적어보이는데, 끓이면 양이 많더라구요. 우리나라보다 크기가 작다고 해서 양이 적은 것은 아니었어요.

롯데마트에서 말린 코코넛, 코코넛 땅콩, 요거트, 친구들의 베트남 술, 말린 망고 등 맛난 거 잔뜩 사서 다낭 기차역으로 향했습니다.

보통은 블로그에 쇼핑리스트를 적는데, 전 한시장에서는 산 것이 없고,

롯데마트에선 제 취향으로 코코넛 땅콩, 요거트, 말린 망고 추천드려요!!^^ 전 베트남 라면 별로 ^^;;(원래 라면 별로 안 좋아함)

#다낭한시장 #다낭롯데마트쇼핑 #코코넛땅콩 #다낭가볼만한곳 #다낭마트 #다낭롯데마트 #한시장 #한시장오픈시간 #한시장시간

한시장

119 Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

롯데마트 다낭점

6 Nại Nam, Hoà Cường Bắc, Hải Châu, Đà Nẵng, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.