다낭 호이안 여행코스 : 3박5일 해야할것들

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 여행코스 : 3박5일 해야할것들

다낭 호이안 여행코스

3박5일 꽉 차게 할것!

안녕하세요 여행블로거 도란도란입니다.

올여름에 베트남 한달살기, 엄청~ 길 줄 알았는데 의외로 휘리릭 빠르게 지나갔어요

한국에 들어오니 어느덧 9월 가을이 되어 있더라

햐~ 시간 진짜 엄청나게 순식간이네요

다음 달 10월에 또다시 20일간의 일정, 호이안에서는 3박 5일 머물 예정입니다.

가능하면, 더 길게 머물고 싶은곳!

제가 처음으로 호얀에 온것이 아마도 10년전쯤

그때는 지금처럼 유명하지 않았고, 한국사람이 많지 않았는데 게다가 뭣 모르고 설에 갔어요

시상에 세상 문을 연 곳이 없어서~ 다소 휑했던 생각이 납니다. 처음에는 원래 다 그런 거죠

그 이후로, 지금까지 20번 정도는 온 곳인데~ 신기하게도 올 때마다 다른 느낌이 듭니다.

다낭 호이안 여행코스 핵심인 올드타운

구석구석 갈 곳이 많지만~ 짧은 일정으로 오셨다면 꼭 할것 핵심만 골라서 알려드릴게요

다낭 호이안 여행코스 : 구시가지 (올드타운 입구)

1. 올드타운 입구, 갤러리거리 쇼핑하기

낮에가면 입구에서 입장료를 내야해요

1인에 12만동, 우리 돈으로는 6천 6백원 정도 되는데~ 한번 사면 몇일동안 쓸 수 있어요

당일로 오시는 분이 사기에는 조금? 아까운 생각도 들지만 이거 살짝 랜덤으로 사야합니다

입구 근처에서 왔다갔다 할 때~ 사라고 잡히면 사고, 아니면 뭐 그냥 지나가도 사실 갠차늠;

저는 거의 매번 잡히기도 하고 ㅋㅋ (누가봐도 관광객) 오래 있을 예정이니까 사야지 했는데

오잉? 이번엔 그냥 패스네 웬일이지

생각해보니 자전거를 타고 있어서 그랬나봐요

일단 자전거를 타고가면 잡을수가 없으니까?

당일 투어로 오시는 분은 대부분 걸어 다녀야 하지만~ 근처에서 숙박하시는 분들은

호텔에서 대여를 해주기 때문에, 가능하면 타고 다니면 좀 더 빠르게 다닐 수 있어요

9월이지만 여전히 낮은 무덥고 뜨겁고

그늘이 없어서 힘든데~ 이동이 매우 쉬움

차 없는 거리로, 걸어 다녀야만 하는 먼 거리를 순식간에 움직일 수 있습니다.

일본인 배가 전시되어 있는 입구 쪽에서부터, 내원교 까지 가는 길목이 개인적으로 젤 이쁨♥

사람도 많지 않고, 갤러리 거리와 기념품 상점이 많은데~ 살 것들이 많으니 이쪽으로 가세여

다낭 호이안 여행코스 메인 다리를 기준으로 오른편 보다 왼편이 볼거리가 많아요

(콩카페도 이쪽 근방에 있음)

올드타운 매표소

53 Công Nữ Ngọc Hoa, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

점심식사는 유명한 톰도 레스토랑

2. 가성비 랍스터, 톰도 레스토랑

위에 말씀드린 붉은색 일본인배 뒤편에 위치한 ~ 톰도에서 점심 식사를 하면 코스가 딱

톰 : tom 베트남어로 새우라는 의미인데

타이거 새우 & 랍스터 (크레이피시) 전문점이고~ 메인 메뉴는 딱 2가지로 정해져 있어요

노랑노랑 건물로 되어 있고, 내부가 그리 넓지가 않은데~ 사람들이 생각보다 꽉 차있어요

이 근방에서, 거의 유일하게 에어컨이 나오는 곳이기 때문에 한국분들이 많이 오는듯해요

우리나라는 가을로 성큼 접어들었지만, 아직까지 이곳은 솔직히 무더운 건 어쩔 수 없음

물론 지금 여행하기 가장 좋을시즌이예요 ㅎㅎ

5월부터 8월까지 사람들 거의 더워서 실신 ㅋ

우리가 원하는 것? 만큼 시원하진 않지만~ 에어컨은 18도로 맞추어 있습니다 ㅎㅎ

충분히 쾌적하게 식사하기 좋은 곳임

재료를 선택하고, 소스를 고르면 되는데~ 개인적으로는 1번 크런치 랍스터가 제일 맛남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.