베트남 다낭 렌트카 현지 공항 픽업 비용 가격 호이안 여행코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 렌트카 현지 공항 픽업 비용 가격 호이안 여행코스

베트남 다낭 렌트카 현지 공항 픽업 비용 가격 호이안 여행코스

글, 사진 쏠트몬

황금연휴에 다낭 항공권을 득템하시고

여행 준비를 두근세근 하시는 분들께

꼭 추천하는 다낭 공항 렌트카와

다낭 현지 렌트카 소식입니다.

보통 단거리는 그랩을 이용하거나

현지 택시를 타셔도 되긴 합니다만

혼자나 커플, 친구와 2 정도라면 괜춘

3인 이상이라면 여행 코스를 짜고

다낭 호이안 렌트카를 예약해 보셔요.

훨씬 편하고 안락하게 여행하실 수 있어요.

제가 추천하는 다낭 여행코스

호이안이 포함된 버전으로 공유할게요!

요즘 다낭 여행 트렌드는 쉬고 놀고먹고

그리고 사진 찍기 정도?!

아무래도 가성비 좋은 쉬러 가는

여행지다 보니 편하게 다녀오기 좋은 곳

사진 많이 찍고 오는 곳으로 다녀오는데요.

호이안 논뷰 카페

다낭 시내 예쁜 카페

환전, 한시장, 핑크성당, 근처 샵들

롯데마트, 고마트 기념품 쇼핑

다낭 야시장

이 정도는 대부분 자유여행으로

오신 분들이 필수로 다녀오시는 코스

일단 요즘 제일 핫한 논뷰 카페

그리고 시내에 예쁜 감성 카페 들

저렴한 원피스와 휴양지 룩을 완성하는

한시장 쇼핑과 현지 마트 쇼핑

그리고 선선해지면 밤에 다녀오는

야시장까지 알차게 즐길 수 있어요!

1. 공항픽업

늦은 밤 도착할 때 예약 필수

다낭 공항 렌트카는 미리 예약하시면

훨씬 안락하게 이용하실 수 있어요.

공항에 도착하면 정신이 없고

인파가 많이 몰리기 때문에

'어디로 가야 하죠 선생님...'

고아가 되지 않기 위해서 꼭 예약해요.

현지에서 그랩이나 택시를 탈 수 있는데

늦은 밤이라 리스크가 있고,

또 베트남 동이 워낙 단위가 커서

헷갈리기 십상이라 택시 요금 계산이

처음이면 어려울 수 있어요.

저는 항상 공항 픽업은

다낭 현지 렌트카로 미리 예약하곤 해요!

2. 다낭 렌트카

현지 기사님이 함께 하는 렌터카 형식

2번 이상 만났던 다낭 보물창고 기사님~

한두 번 뵈니까 그때부터는 익숙해서

간단한 영어 단어로 대화도 가능 ㅎ

일단 다낭 렌트카 신청하실 때

어느 정도 간단히 세원 다낭 여행코스를

기사님께 공유하시면 되고요.

예약할 때 코스를 말씀하시고

현장에서 조금씩 시간과 장소가

변경될 때는 스마트폰으로 보여주시거나

지도에서 찍어서 보여주시면서

간단히 소통을 하실 수 있어요.

예약된 시간에 로비에 딱 와주시고

차량은 깔끔하고 깨끗해서 대만족

이때는 지인과 2인 이서 이용해서

SUV 차량으로 예약했는데요.

다낭 호이안 렌트카 일정으로

멀리 호이안 논뷰카페와 다낭 시내 등

곳곳을 편하게 다녀올 수 있었답니다.

3. 호이안 카페

다낭 호이안 여행 코스

Nông trại Lò Gạch Cũ

Sân vận động thôn Vĩnh Nam Duy Xuyên, Quảng Nam, 베트남

Lò gạch cũ cầu tre

Duy Phước, Duy Xuyên District, Quảng Nam, 베트남

저는 전혀 이름을 읽을 수 없는

다낭 호이안 여행코스 중에서도

제일 예쁘고 재미있었던 카페인데요.

Nong trai Lo Gach Cu

이렇게 영어로만 써도 나와요!

이미 많이 유명해져서 다녀오신 분도 많고

홍보 영상 같은 것도 여기서 많이 찍더라고요.

논과 밭이 펼쳐진 호이안으로 가는 도중

허허벌판 한가운데에 위치한 카페인데

시즌에 따라서 어떨 때는 푸르른 밭이

어떨 때는 황금색으로 변한 밭이

어떨 때는 수확을 하고 볏짚이

뒹구는 밭 풍경이 펼쳐져요.

제가 갔을 땐 이제 한참 익어가고 있는

곡식을 만날 수 있었는데

한가운데에 레트로 갬성이 넘치는

독특한 건축물이 남아있어서

분위기 맛집이더라고요.

다낭 여행코스 짜실 때 호이안을

넣는 날에 넣으셔도 되는데요.

올드타운이나 안방 비치와는

거리가 좀 있는 편이고 도로가

이어져서 쉬운 편은 아니라서

시간을 넉넉하게 두고 가셔야 해요.

생각보다 시간 오래 걸리고

은근 머니까 넉넉하게 잡으세요!!

4. 다낭 카페

다낭 시내 가까운 거리라도 걸어 다니기 힘들어요!

DREAMER

230 Nguyễn Công Trứ, An Hải Bắc, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.