베트남 여행 유심 말고 포켓 와이파이 도시락 추천 + 무제한 할인 예약 다낭 날씨 9월 실시간

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 유심 말고 포켓 와이파이 도시락 추천 무제한 할인 예약 다낭 날씨 9월 실시간

이번에 다녀온 베트남 여행은 바로 다낭입니다 :) 물가도 저렴해서 쇼핑하기도 좋고 호텔에서 푹 쉬면서 호캉스 즐기기도 좋고. 호이안도 매력적인 다낭이라 자주 가게 되는 것 같아요.

이번 베트남 여행에서는 다낭에서 핫한 카페들도 여러 곳 다녀왔거든요. 실시간으로 베트남 여행하면서 인터넷 접속한 덕분!

바로 며칠 전에 다녀온 따끈따끈한 다낭 여행 후기에요. 다낭 날씨 9월 실시간 궁금하신 분들도 포스팅 꼼꼼하게 봐주세요.

베트남 유심 vs 포켓 와이파이 도시락

저는 개인적으로 베트남 유심보다는 와이파이 도시락을 선호하는 편이에요. 베트남 유심이나 와이파이 도시락 두 가지 모두 장단점이 있지만 개인적으로 느끼는 베트남 와이파이 도시락의 장점이 훨씬 크다고 생각하거든요.

Previous image Next image

일단 제가 사용하는 스마트폰 기종은 이심이 지원되지 않아서 유심 혹은 와이파이 도시락 중에서 선택해서 대여해야 하는데 유심은 번호가 바뀐다는 게 제일 별로예요.

저는 SKT를 사용하고 있어서 인터넷 연결만 되면 한국처럼 전화받는 게 모두 무료랍니다 (티 전화 만세!) 그래서 와이파이 도시락 가지고 다니면서 인터넷 사용은 물론이고 전화, 문자까지 한국과 똑같이 이용할 수 있다는 게 큰 장점입니다.

이번 베트남 여행에서 같이 갔던 언니는 아이폰을 사용 중이라 이심을 구입해서 왔는데 베트남 다낭 공항에 도착해서 사용하려고 보니 제대로 접속이 안되더라고요. 주말이라 고객센터도 응답을 안 하는 상태!

다행스럽게도 제가 대여한 베트남 와이파이 도시락이 데이터 무제한이기도 하고 같이 사용하면 되는 거라 둘이서 사이좋게 와이파이 잡아서 여행 내내 편하게 인터넷을 할 수 있었어요.

베트남 와이파이 도시락은 일일 데이터 2기가 제공 혹은 무제한 중에서 선택이 가능합니다. 두 가지 모두 초과 시 추가 요금이 발생하는 건 아니고 속도가 저하된다고 해요. 저는 늘 무제한을 선택하는데 이유는..

제가 공용 와이파이를 별로 신뢰하지 않아서;;(이건 취향 차이니깐 인터넷 별로 사용 안 하시면 2기가도 좋아요.)

베트남 와이파이 도시락 무제한 혹은 2기가 모두 할인 예약할 수 있는 방법도 알려드립니다.

제 블로그와 포켓 와이파이 도시락이 제휴 되어 있어서 요기서 예약하시면 할인 가능하고요. 저도 베트남은 물론이고 일본여행 등 어디를 가던 늘 포켓 와이파이 도시락 이용한답니다.

참고로 #베트남유심 (이심) 구입했던 언니는 결국 베트남 여행 내내 유심 이용을 못했어요. 혹시나 제가 추천하는 와이파이 도시락이 오류가 난다거나 이상이 생기면 카톡으로 편하게 접수하고 대응을 받을 수 있으니 믿을만한 회사를 선택하는 것도 중요하다는 거!

베트남 와이파이 도시락 이용 방법

사전 예약은 필수입니다. 최근엔 출국하시는 분들이 많아져서 현장에서 대여는 거의 힘들더라고요. 게다가 현장 대여는 할인이 안된다는 거 명심. 미리미리 준비하세요

출, 입국 공항 체크. 수령을 원하는 공항을 꼼꼼하게 확인하세요. 인천공항의 경우 대한항공, 진에어, 일부 외항사를 제외하고는 거의 1터미널입니다. 최근엔 진에어가 2터미널로 바뀌었으니 이 부분도 체크

수령 후 붙이는 짐에 보내지 마시고 기내에 가지고 타시면 됩니다. 파우치 안에 충전 케이블도 들어 있어서 유용해요.

전원 켜도 뒷면에 아이디와 패스워드 확인 후 스마트폰 와이파이 모드로 접속하세요. 이때 데이터는 꺼두시는 거 추천하고요. 저는 통신사 통해서 아예 해외 데이터를 차단시켜 두었더니 마음이 편하더라고요.

여행을 마치고 돌아와서 반납하는 것도 잊지 마세요. 간혹 집에 가지고 가시는 분들 계신데 그러면 나중에 택배로 보내야 해서 번거롭고 돈도 든다고요.

혹시 #베트남여행 에서 데이터 잘 안 터지면 어찌나 걱정되실까 봐 후기를 전해드리면. 데이터 한국처럼 빵빵하게 잘 터져요.

다낭 시내는 물론이고 사람들 북적거리는 호이안에서도 아주 편하게 잘 이용했습니다. 저는 주로 렌트카 (기사님 포함) 이용해서 길 찾아서 돌아다닐 일은 별로 없었는데 기사님 만나기 위한 카톡 연락이나 예쁜 스팟들 찾는 게 중요했거든요.

게다가 아이와 연결도 실시간으로 되어야 했고요. 이것저것 따져보면 몇만 원으로 그보다 훨씬 큰 편리함을 느낄 수 있어서 이제 여행 갈 때 와이파이 도시락 빌리는 건 항공 예약하는 것만큼이나 자연스럽게 되어버린 것 같아요.

참고로 저의 해외여행 필수 예약 리스트는..

항공. 호텔. 여행자 보험. 와이파이도시락 입니다 :)

다낭 날씨 9월 실시간

다낭의 9월 날씨는 한국처럼 많이 더웠어요. 특히 습도가 높아서 실제 온도보다 더 높게 느껴졌던 것 같아요. 저는 4박 5일 동안 머물렀는데 낮 시간에는 거의 비가 안 왔는데 밤에는 많은 비가 내리는 날도 있었답니다.

다행스럽게 제가 수영장에서 놀 때나 카페 갈 때는 맑았다가 장소 이동하거나 밥 먹을 때 비 오고. 밤에만 비 오고 이런 루틴. 덕분에 비 거의 안 맞고 사진도 너무 다 예쁘게 잘 나온 것 같아요.

요즘 지구가 아파서 베트남 우기와 건기 구분도 없어지고 전 세계적으로 날씨가 멘붕온것 같아요. 우기라도 비가 덜 올 수도 있고 건기라도 비가 올 수도 있다는 말씀..

혹시 다낭 날씨 안 좋더라도 너무 속상해하지 마시고 그럴 때는 잠시 카페 가거나 맛집 가서 식사, 한시장 쇼핑하시고 날씨 좋을 때 신나게 사진 찍으면서 놀면 좋을 것 같아요. 뭐든 긍정적으로!

아참 이번에는 낮 시간에 호이안 다녀왔는데 낮 호이안도 너무 매력적이더라고요. 무엇보다 사람이 없어서 더 사진 찍기 좋았어요. 내내 밤에만 가야 한다고 생각했던 제가 바보!!!!

곧 이어질 다낭 여행 이야기도 기대해 주세요 :)

다낭 날씨 실시간 영상도 보고가시어요!

베트남 포켓 와이파이 도시락 무제한 할인 바로가기!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.