다낭 여행코스 추천 다낭 바나힐 투어 가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행코스 추천 다낭 바나힐 투어 가격

지난번 베트남으로 여행을 갔을 때 다낭 바나힐 투어는 가장 기대가 되는 코스였어요. 다양한 볼거리들을 즐기며 맛깔난 점심과 힐링을 할 수 있었던 즐거웠던 시간이었기에 행복했던 그날의 기억을 다시 되짚어보려고 해요.

산 위에 있는 테마파크 바나힐

프랑스의 숨결이 살아있는 이곳은 해발 1,487 미터 위에 세워진 테마파크라고는 생각할 수 없을 만큼 엔터테인먼트적인 요소들이 즐비하였는데요. 예전 유럽의 식민지 시절 귀족들이나 고위급의 군인들이 휴양을 목적으로 자주 별장을 지어서 찾던 장소로 알려져 있어요. 이유는 아무래도 높은 지대이다 보니 아래 지역보다는 4계절이 시원한 기후 덕분이었죠. 때문에 와인 등을 만들어서 보관해 두거나, 다양한 시설들을 추가적으로 증축하게 되었고, 시간이 흘러 지금의 관광지로 많은 인파들이 찾는 장소가 되었답니다.

저는 다낭 고스트라는 카페를 통해서 베트남 여행에 관련된 다양한 지식들을 얻고 신청하게 되었어요. 아무래도 나의 시간과 비용이 들어가는 만큼 상당한 조사가 필요하다고 여겨져서 실제 후기 및 상세한 정보 및 다낭 바나힐 투어 가격 등을 찾아볼 수 있는 곳을 알아보게 되었는데요. 예약금 1만원에 현장 지급 55달러로 이곳만 한 사이트가 없더라고요. 게다가 카드 결제도 가능하고 코스를 예약하게 되면, 투어 시간뿐만 아니라 전체적인 커리큘럼의 일정을 상세하게 알려주는 계획표도 디테일하게 알려주었죠. 숙소 혹은 공항에서 샌딩을 하고 목적지에 도착한 다음 자유시간을 보내고, 테마파크를 관광한 다음 점심식사를 마치고 케이블카를 이용하여 골든브리지까지 도달하는 스케줄이었어요.

출발부터 편안하게 숙소 픽업

지내고 있던 숙소 혹은 도착한 공항에서 다낭 바나힐까지 이동하는 교통편도 상당히 편리하였는데요. 전용 버스를 타고 무거운 짐 등을 모두 큰 리소스 없이 싣고 이동이 가능했고요. 이미 직원분들의 복장이 노란색으로 통일이 되어있어서 구별이 확연하게 눈에 띄어서 못 찾는 사람들을 위한 배려를 해주었답니다.

실제 테마파크에 도착하고 보았던 첫 모습은 베트남인데도 유럽의 퍼레이드 장소로 와있는 듯한 이질감이 들정도였어요. 위쪽에는 가문의 문양형식의 그림문양이 걸려있어서 더욱 이러한 분위기를 연출하고 있었죠.

곳곳에는 잘 관리되어 있는 오색빛깔의 꽃들이 피어있어서 여러 장소에서 사진촬영을 하며 인생샷을 건질 수 있었답니다.

하늘이 맞닿을 듯 높은 위치에 난간을 기준으로 음악 공연을 하고 있었는데요. 맑고 탁 트여있는 전체적인 날씨와 신나는 공연덕에 기분이 저절로 업되더라고요.

다낭 바나힐 투어의 고성느낌이 물씬 나는 건물들 중에는 성당도 있었어요. 내부로 들어가 보니 경건함이 더욱 물씬 느껴졌고요. 고딕양식으로 꾸며져 있어서 연신 고개를 돌려서 구경하기에 바빴답니다.

점심은 자유롭게 자율식 먹고 신나게 놀자!

게다가 출출한 허기를 달래줄 다양한 음식가게들도 있어서 입이 심심하지 않았는데요. 시원하면서도 달달했던 소프트콘 아이스크림도 있었고, 다과류와 베트남 전통 음식까지 퓨전요리들을 맛볼 수 있었어요. 소중한 사람에게 선물로 가지고 갈 수 있는 기념품점도 다채로운 상품의 가짓수로 진열되어 있었는데요. 저도 마음에 쏙 드는 몇 가지를 챙겨두게 되었죠.

대부분 층계가 높은 곳에 위치하고 있어서 계단이 꽤나 보였는데요. 그만큼 사진에 아름다움이 저절로 느껴지는 각도였고 탁 트이는 뷰를 만끽할 수 있었답니다.

다낭 바나힐의 실내 건물들에는 테마파크답게 다양한 콘셉트의 즐길거리들도 가득하였어요. 단순히 옛 건물을 외관으로 보는 느낌뿐만 아니라 놀이기구를 타거나 액티비티 하게 직접 체험해 볼 수 있는 콘텐츠도 상당했답니다.

놀이동산과 관광지 두 개의 관점으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 활동이 풍성하였답니다.

넘쳐나는 포토존

나무와 잘 가꾸어진 화원들이 많아서 커플들이 찾는 명소로도 손색이 전혀 없었어요.

이건 큼지막한 머리형상으로 석재를 이용해 조각이 되어있던 분수대였는데요. 머리카락을 풀들로 만들 생각을 누가 만들었는지는 모르겠지만 참신한 아이디어라고 생각이 들더라고요.

대리석으로 되어있는 여인상과 함께 드레스를 입은 숙녀모양으로 디자인된 조경들도 있었는데 다낭 바나힐에는 저의 예상을 상회하는 풍성한 콘텐츠로 가득하다 생각이 들었어요.

그래서인지는 모르겠지만 다양한 나라의 여행객들이 이곳을 찾는 것 같았어요.

또한, 사진을 찍기 위한 포토존으로 거대한 사람 팔과 다리 모양의 조각을 많이 찾았는데요. 기묘하면서도 신선한 느낌이었고요.

중세시대를 연상하는 분위기의 황금 동상들이 장식되어 있었던 분수대도 인상 깊었답니다.

다낭 바나힐 케이블카

다낭 바나힐 투어를 하면서 테마파크를 왔다갔다 하려면 케이블카를 타야하는데요. 올라가는데만 대략 20분 가량 소요 되었던 것 같아요. 그리고 많은 줄이 이어져있었지만 자주 관리를 하는지 부식된 흔적 없이 튼튼해 보였답니다.

타는 도중 돌언덕 위에 붉은 색깔의 건물과 뒤편의 맑은 하늘까지 한눈에 보였는데요. 이국적이면서도 낭만적인 모습에 저절로 감탄사가 나오게 되더라고요. 케이블은 상당이 오랜 시간 동안 이어졌는데요. 그러는 동안 친환경적인 뷰를 바라보면서 힐링이 되는 시간이었답니다.

테마파크 가기 직전에 체험하게 된 골든브리지는 말 그대로 황금색의 다리가 길게 펼쳐져있었고요. 다리를 받치고 있는 지지대는 큼지막한 손바닥 모양으로 되어있어서 웅장함을 여실히 드러내고 있었답니다. 많은 포토존 중에 가장 인기있는 장소가 골든브릿지이지 않을까 싶은데요. 사람 없을 때가 거의 없지만 그래도 뒷배경으로 최대한 비어있을 때 빨리 찍으시길 권해드려요.

짧은 시간 안에 다양한 볼거리를 구경할 수 있었던 귀중한 시간이라 다낭 바나힐은 꼭 가보시길 권해드려요. 만약 더 자세한 사항이 궁금하시다면 카페를 참조하시는 게 도움이 되실 거예요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.