베트남 다낭 여행 바나힐cc 리뷰 시내 맛집 숙소 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 바나힐cc 리뷰 시내 맛집 숙소 정보

다낭 여행 정보

인천공항에서 비행기를 타니까 직항으로 딱 4시간 40분 걸리더라고요. 다낭 공항에 내려서 필요한 유심 구매를 하고, 미리 예약해 놓은 차량을 타고 바로 호텔로 이동했습니다. 그리고 하루 쉰 후 다음 날 아침부터 바로 라운딩을 시작했어요. 골프 예약은 한국에서 골프 패키지를 신청해서 이용했고요. 3박 5일 일정으로 다녀왔습니다.

골프 패키지 프로그램 중에는 3박 5일 동안 내가 골프장을 어디를 갈지 선택할 수 있고요. 숙소도 그 안에서 선택할 수 있어요. 그래서 미리 내가 알아본 골프장을 이용할 수 있죠. 요즘에 이렇게 선택할 수 있는 범위가 있다 보니 내 입맛에 맞게 다낭으로 골프 여행을 다녀올 수 있습니다

바나힐cc 리뷰

바나힐 골프클럽은 다낭 시내에서 넉넉하게 1시간 거리에 위치한 곳이에요. 보통은 다낭으로 골프 여행 가면 시내에 호텔을 잡잖아요. 그래서 위치에 따라 조금 다를 수 있지만 45분에서 1시간 정도 보통 걸린다고 보면 돼요. 시내에서 차가 좀 막히면 뭐 한 시간 10분 정도? 그래도 길거리를 구경하는 재미가 있어서 차 타고 가면서 지루하다는 생각은 전혀 들지 않았고요. 차 안에서 음악도 듣고 거리 구경하다 보니 금방 도착하는 거리입니다

바나힐cc 티오프 시간 안내

주중 : 06:00 ~ 14:15

주말 : 오전 (06:00 ~ 08:06) 오후 (11:33 ~ 13:39)

야간 골프도 가능한 곳이에요.

18홀, 72파, 전장 7,857야드

해발 고도가 높은 산에 위치했습니다.

해외 골프장에 가면 클럽 하우스가 시설이 오래된 것들도 많은데 여기는 정말 깔끔하고 관리가 잘 되어 있어요

1인 1캐디, 2인 1카트

페어웨이 카트 진입이 가능한 곳

바나힐은 골든브릿지와 국립공원이 있어 관광지로도 많이들 찾는 곳이에요. 그래서 골프와 관광까지 하루 일정을 모두 여기다가 쓰시면 됩니다. 점심 저녁 저는 모두 여기서 먹었어요.

전체적인 잔디 컨디션은 정말 좋았고 조경도 예쁩니다. 전장은 그리 짧지도 길지도 않은 길이고요. 난이도는 중간 이상

중간중간 벙커와 해저드가 많이 있어서 정확한 샷을 해야 유리한 골프장입니다

제가 가본 바나힐 은 관리가 잘 되어 있었는데 페어웨이에 디봇 자국도 별로 없고, 그린에 피치 마크 자국도 보이지 않았어요.

바나힐의 그린 스피드는 빠른 편이었습니다

저는 이곳에서 드라이버가 너무 잘 맞아서인지 공을 좀 많이 잃어버렸어요. 풍경이 좋아서 시원시원하게 샷을 날렸습니다.

라운딩 하는 중간중간 장애물을 피해서 공략하는 재미가 좋았던 골프장입니다.

캐디들이 가끔 한국말로 사장님 사장님 그리고 왼쪽 오른쪽 얘기하는 게 너무 귀엽고 재밌었어요. 바나힐 캐디들은 대부분 친절하고 서비스가 정말 좋았습니다. 라운딩 후에는 캐디 팁을 주는데요. 한국 돈으로 15,000원에서 18,000원 정도 주는 편이에요. 참고로 베트남 평균 월급이 35만 원에서 40만 원 정도 되는 걸로 알고 있습니다.

카트 타고 페어웨이를 달리는 기분도 너무 좋았고, 이날은 날씨도 선선한 게 공치기에 아주 적합했습니다. 주변 풍경도 멋있고 잔디 상태도 괜찮기 때문에 다낭으로 골프 여행 갈 때는 일정에 넣는거 추천드려요.

다낭 맛집 정보

하노이 쓰어 [Ha-noi Xua]- 분짜 맛집

여긴 관광객과 현지인들로 항상 사람들이 많은 곳입니다. 다낭에서 분짜로 유명한 가게에요. 숯불 향이 은은하게 나는 고기 맛이 정말 맛있어요.

반미푸엉 - 베트남식 샌드 위치가 인기

바게트 빵 안에 구운 고기와 야채를 넣고 먹는 음식인데 양이 많아서 하나 먹으면 엄청 배부르답니다. 간식으로 먹이에도 양이 많아요

하이코이 - 숯불 닭

현지인 분들이 많은 가게에요. 가게 직원들도 친절한 곳이고요. 시원한 맥주에 닭 날개 구이, 닭발구이, 모닝 글로리 먹어 보시는 걸 추천합니다. 정말 맛있어요.

다낭 호텔 숙소

다낭 하이안리버프론트 호텔은 한시장에서는 5분 거리이고, 뷰가 참 좋은 호텔이에요. 호텔에서는 카페도 운영하고 있어요. 그래서 카페에서 쉬는 것도 괜찮답니다. 무엇보다 시내라서 저는 좋은 것 같아요. 체크인은 2시이고 체크아웃은 12시에요.

이 호텔은 내부 인테리어가 깔끔하고 청소 상태도 괜찮더라고요. 특히 메트리스도 탄탄한게 흔들림이 없어서 밤에 잠자기 좋았답니다. 기본적인 어메니트들도 모두 제공되어 있어요. 이런건 참 좋았어요. 몸과 마음 편하게 지내기도 좋고 가격도 저렴한 편이라서 골프 여행 때 이용하기 딱 좋은 장소에요. 밤에 창밖 야경도 예쁘고 지내는 동안 정말 좋았던 곳이에요.

수영장은 오전 6시~ 오후 8시까지 이용할 수 있답니다. 더울 때는 여기서 물놀이해보세요~

이렇게 오늘은 다낭 골프 여행에 대한 정보를 리뷰해 보았는데요. 예약이 필요하신 분들은 여기를 참고하면 편하게 예약을 진해할 수 있답니다. 다낭 골프여행 예약 앞서 얘기 한 것처럼 골프는 패키지로 신청하는 게 제일 편하거든요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.