다낭 맛집 시 다이닝 레스토랑 분위기 굿! 스테이크 예술

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 맛집 시 다이닝 레스토랑 분위기 굿! 스테이크 예술

다낭 맛집 시 다이닝 Si Dining

다낭 시내 분위기 좋고 맛있는 레스토랑

글.사진 / 와그잡

커플여행으로도 많이 떠나는 다낭여행

싸고 저렴한 로컬음식도 좋지만

여행기간 중 하루는 로맨틱한 레스토랑에서에서

특별한 저녁을 먹고 싶다면 강력추천하고 싶은곳!

분위기 좋고 음식이 맛있기로 소문난 다낭맛집

시 다이닝을 사전에 예약하고 방문했어요.

지금까지 다낭을 5번이상 여행을 했지만

지금껏 먹어본 다낭 맛집 중 NO.1이라고

말하고 싶을 정도로 음식이 맛있었던 곳으로

특히 분위기까지 좋아 커플로 다낭여행을

떠나는 분들께 적극 추천하고 싶은 곳입니다.

그럼 자세한 후기를 남겨볼게요

다낭 시내 롯데마트로 넘어가는 티엔선 다리 전

골목에 위치한 시다이닝은 와인과 함께 즐기기 좋은

소규모로 운영하고 있는 바앤다이닝 레스토랑입니다.

그랩을 타고 방문했는데 내릴때 경비 아저씨가

직접 문을 열어주면서 안내해주시더라구요

저는 사전에 예약을 하고 방문했더니

제 이름까지 적어두고 깔끔하게 세팅을 한

테이블로 바로 안내를 해주셨어요

테이블수가 적은편이라 주말 저녁 경우에는

혹시 모르니 호텔 컨시어즈를 통해 예약하시면 좋아요

이 곳은 다낭에서 보기 드문

전통 이탈리안 셰프님이 요리를 하는곳인데요

시즌에 맞춰 현지 재료를 이용한 이탈리안 요리가

메인으로 스테이크와 와인과 어울리는 메뉴가 많아요

무엇보다 좋았던 점이 한글 메뉴판이 있다는 점입니다.

메뉴별 설명과 셰프 추천마크까지 있어

메뉴 선택이 생각보다 쉬웠어요

가장 먼저 모짜렐라 치즈와 드라이 토마토

그리고 하몽이 올라간 핑거푸드가 나왔는데요

이거 먹고 확신했어요 이곳은 찐 다낭 맛집이라는걸

와인리스트에 종류별 타입별로

다양한 와인이 있었는데 글라스와인으로 판매하여

부담없이 다양한 와인을 즐기기도 좋아요

에피타이저로 주문한 소고기 가르파쵸

보통 가르파쵸하면 흰살생선을 활용하여 만드는데

특이하게 소고기 육회를 이용한 메뉴네요

얆게 저민 소고기 위에 눈처럼 고운 치즈를 뿌려

완성한 소고기 가르파쵸는 실제로 보면

비주얼도 정말 이뻐요

치즈와 소고기가 이렇게 잘 어울리다니

첫 음식보다 취향저격에 먹으면서 저도 모르게

브라보를 외칠정도로 너무나 맛있네요

특히 이 음식은 레드와인과 너무 찰떡이랍니다

두번째로 나온 메뉴는 트러플이 들어간 메뉴 중

셰프 추천 마크가 있어 사실 잘 모르고 주문했는데

나중에 확인해보니 이탈리아 옥수수 가루로 만든

스프로 이탈리아에서는 한끼메뉴라고 하네요

겨울 블랙 트러플이 상당히 많은 양이 뿌려져 있어

보기만 해도 사치러운 한접시인데요

고소하면서 담백한 옥수수죽에

트러플이 들어가 풍미가 확 올라오네요

이게 무슨맛이지 생각하면서 먹다보니

저도 모르게 너무 맛있어 순삭했던 메뉴입니다

이런 분위기 좋은 레스토랑에서 빠질 수 없는

메인 메뉴는 역시 스테이크겠죠!

나름 다낭맛집 중 스테이크 맛집을

도장깨기하면서 돌아다녔는데

여긴 진심 역대급으로 한국 레스토랑과 비교해도

뒤쳐지지 않을정도로 맛이 훌륭해요

안심 스테이크를 주문했는데

와규 스테이크로 같이 나온 가니쉬도 넘 이뻐요

확실히 한국에 비해 저렴한 물가 덕분에

다낭에 오면 스테이크를 꼭 먹는것 같아요

나이프로 큰 힘을 들지 않고 자르는데

바로 잘라질정도로 너무나 부드러운

안심스테이크의 단면보이시나요?

딱 먹기 좋은 미듐으로 아주 구워주셨네요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.