다낭 힐튼 호텔 리버뷰 객실 조식 다낭 시내 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 힐튼 호텔 리버뷰 객실 조식 다낭 시내 숙소 추천

베트남에서 쉬기 좋고 놀기 참 좋은 다낭. 다낭 리조트도 좋지만 저는 매일 마사지 받고 맛있는 음식을 먹고 쇼핑을 즐기는 다낭여행을 좋아해 일부러 한시장 근처 시티 호텔을 잡아 숙박을 했는데요. 오늘은 노보텔과 양대산맥으로 손꼽히는 힐튼호텔 다낭에 대한 리뷰를 적어보아요.

다낭 힐튼 호텔

리버뷰 객실 조식 다낭 시내 숙소 추천

글.사진 / 와그잡

다낭 시내 중심에 흐르고 있는 한리버를 끼고 위치한 다낭 힐튼호텔. 노보텔보다 한시장과 가까워 예전부터 궁금했던 곳인데 이번에 노보텔과 힐튼을 2박씩 예약해보았는데 확실히 위치는 노보텔보다 좋네요. 한시장까지 도보도 가능해요.

힐튼호텔 다낭

50 Bạch Đằng, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

노보텔에서 체크아웃을 하고 택시를 타고 힐튼에 이동. 체크인이 14시부터 가능해서 짐만 두고 올려고 했는데.. 고맙게 방이 준비되어 있다고 바로 체크인을 해주셨네요.

가능한 뷰가 좋은곳으로 하고 싶어 킹게스트 룸 리버뷰로 예약했는데 생각보다 객실이 넓어서 뷰보다 객실 사이즈에 더 만족! 힐튼을 10만원대로 예약하다니 역시 가성비 최고의 여행지 다낭

다낭 힐튼 호텔 예약하러가기 >>

넓은 더블배드에 대리석으로 만들어진 책상 그리고 타원형 욕조가 있는 욕조까지... 동생네 가족과 같은 리조트에 숙박할까하다가 그냥 혼자 시티호텔에 있고 싶어서 급하게 예약했는데.. 객실보다 제 선택에 칭잔을 했네요

이렇게 보면 완벽한 리버뷰지만 사실 앞 건물 사이에 보이는 뷰로 반 리버뷰! 하지만 고층에 숙박하면 앞 건물이 안 보여서 더 완벽한 리버뷰를 감상할 수 있어요.

다낭 여행 자체가 휴양으로 오시는 분들이 많아 다낭 시내 숙소를 잡을때도 수영장 여부가 은근 중요한데요. 힐튼 다낭호텔은 호텔 내 수영장이 있어요. 인피니티풀은 아니지만 나름 쾌적한 환경!

생각보다 수영장을 이용하는 분들이 별로 없어서 여유롭게 수영장을 즐길 수 있다는 점도 포인트입니다.

그리고 한참 PT를 받고 있어서 헬스장이 있는 호텔을 찾았는데 힐튼 다낭 호텔은 한강을 바라보면서 런닝머신을 할 수 있었어요.

사실 객실 컨디션은 크기는 힐튼이 승이지만 객실 퀄리티는 노보텔이 더 좋았는데요 반대로 조식뷔페는 힐튼이 훨씬 더 잘 나와요. 별 기대없이 조식을 먹으러 갔다가 완전 감동하고 왔답니다.

조식뷔페의 음식 종류가 정말 다양해서 더 일찍 나올걸 후회를 했는데요.

샐러드류와 베이커리 그리고 서양식 조식메뉴가 고급스럽게 준비되어 있고 베이커리가 진짜 맛있어요.

사실 노보텔에서는 종류에 비해 퀄리티가 부족했는데 힐튼은 퀄리티도 예술! 하나하나 다 맛있어서 조식뷔페를 돈 주고 사먹어도 아깝지 않았어요.

특히 베트남 호텔에서 빠질 수 없는 즉석 쌀국수! 국수 종류도 3가지가 마련되어 있고 여기에 따로 음료수 바가 준비되어 있어 주문하면 커피도 제공해주는데 진한 베트남 커피를 마시니 아침에 눈이 확 떠지네요.

힐튼 다낭 호텔이 좋았던 이유 중 하나가 바로 호텔 옆에 스타벅스! 호텔 바로 옆이라 하루는 스벅에서 커피와 샌드위치를 구입해 아침을 해결했어요

다낭 한강 바로 앞에 위치 호텔 바로 앞에 있는 다리만 건너면 빈컴 프라자가 있고 10분 정도 걸어가면 한시장과 핑크성당이 있어요. 힐튼 다낭 호텔에 숙박하는 내내 한시장까지 걸어다녔는데 충분히 걸어다닐만 거리입니다.

다낭 시내 숙소를 찾고 계시는 분들께 추천하고 싶은 다낭 힐튼 호텔. TMS는 가격이 저렴한 대신 위치가 아쉽고 노보텔은 시설은 좋은 가격과 위치가 아쉬운데 힐튼 다낭은 딱 이 가운데 포지션으로 가장 무난하게 숙박하기 좋은 다낭호텔 같아요.

지금 보물창고에서는 다낭 힐튼 프로모션 중

회원이라면 정상가에서 20% 할인과 함께

오션 프리 업그레이드 or 레이트 체크아웃 중 선택!

힐튼 다낭을 예약할 예정이라면

아래 링크에서 자세한 내용을 확인해보세요

https://naver.me/5QuKBMnF

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.