베트남 다낭 자유여행 그 출발점 김해공항 리무진

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 자유여행 그 출발점 김해공항 리무진

베트남 다낭 자유여행

김해공항 리무진, 김해공항

여행은 늘 설레임을 동반하지요.

실상 여행하는 내내는 낯선 곳이라

떨림과 함께 내내 신경이 곤두써있기도하고,

또 긴장감을 가지고 있어서

피곤하면서도 힘든데요.

고생이라면 고생인 여행,

그 고생길이 좋아서 다녀와서는 또 새로운 여행지를 검색하고 하나 봅니다..ㅎㅎ

지난 2월 방콕여행을 마치자마자

다낭여행을 다음 여행지로 잡았는데요.

2월 말인가 에어부산 특가가 떳길래 냉큼 물었지요..ㅎㅎ

방콕을 다녀오고 3월부터 다낭으로 떠나기 8월 말까지 긴 기간동안

여행계획을 세웠더랬어요..ㅎㅎ

조카들과 떠나는 여행

대구 출발 다낭여행이라

부산 김해국제공항으로 가야 했는데

김해공항까지는 리무진을 예약했어요.

-공항리무진은 "버스타고" 에서 30일 전부터 예매가 가능합니다-

조금은 계획적인 성향이고,

또 미리미리 예약해둬야 안심이 되는 스타일이라

다낭으로 출발하기 30일 전에 즉, 버스 예매권이 뜨자마자 버스 예매를 했어요..ㅎㅎ

대구에서 약 1시간 20여분을 달리면 김해국제공항에 도착을 하더라구요.

처음 가보는 김해국제공항

일요일 출발이라 혹 차가 막힐까 싶어서 넉넉하게 버스를 예매했더니

비행기 출발 4시간 전에 김해공항에 도착을 해버리네요..

복잡복잡할 줄 알았던 공항은 생각보다 조용했어요.

조용했던지라 출국수속도 줄서는 거 없이

바로바로 할 수 있었고,

시간이 널널해서 자동출입국심사 사전등록도 하고..

-결론은 잘 못한건지 들어갈 때 안되서 다시해야 한다는..ㅠ.ㅠ-

암튼 빠른 수속을 하고 2층에 있는 식당에서 저녁을 먹었어요.

김해공항에는 식당이 2층에 2군데가 있네요..

저녁먹고 시간이 남아서

공항 2층에 있는 커피숍에서 커피 한잔 마시고,

그 옆 트래블라운지 부산에 들어가 소품들 구경도 하구요.

스티커는 무료로 제공이 되길래 한개씩 들고와서

캐리어에 부착했습니다.^^

부산 김해공항에는 면세점이 좀 있더라구요.

대구공항에는 정말 없는거나 마찬가지거덩요..ㅠ

천천히 면세점 둘러보면서 립스틱도 하나사고..

함께 여행을 떠나는 이들과 별그램에 인증샷도 남기고...

이건 저의 로망이라면서 울 조카들이 찍어준 인스타 인승샷이랍니다.

베트남 다낭으로 여행은

에어부산을 이용했는데요.

에어부산 좌석이 생각보다 넓네요.

((지난번 방콕갈때 이용했던 항공사 의자는 좁았던 걸로 기억))

무튼 생각보다 넓은 듯한 좌석이라 불편함 없이

잘 견딜 수 있었어요.ㅎㅎ

허리가 뻐근하다 싶으면 다낭 도착!!!

= 에어부산 좌석 지정은

여행 출발일 당일(밤 12:00)부터 출발하는 시간까지 무료로 지정할 수 있어요.

저희들은 밤 12시가 되자 마자 에어부산 사이트 접속에서 무료 좌석 잡았답니다..ㅎㅎㅎ =

비행기의 묘미는 기내식인데..

어느순간부터인가 기내식이 사라져 버려서

요즘은 통 먹을 기회가 잘 없는데요.

조카들에게는 특별히 기내식을 주문해주었어요..ㅎㅎ

저녁 9시 20분 비행이였는데

조금 지연이 되었어요.

그래도 다행히 도착시간은 크게 차이가 나지 않고 제시간에 도착을 했는데요.

복잡복잡하다고 들었던 다낭 국제공항은

생각외로 복잡하지 않습니다.

그래서 빨리 입국수속을 마치고 나올 수 있었어요.

비행기 좌석이 중간즘이여서 비행기에서 늦게 내렸는데..

공항으로 이동하는 버스를 가장 늦게 타서

결과적으로는 가장 먼저 버스에서 내리게 되었는데요.

그래서 입국 수속이 1등이였다는..ㅋㅋㅋ

====입국수속을 마치고 나오면 왼쪽에 유심을 살 수 있는

통신사들이 쭈욱 있어요.

얼핏 물어본 결과 유심가격이 10달러였는 것으로 기억해요.

저희들은 한국에서 미리 구입해 갔는데

한국에서 구입한 가격이 조금 더 저렴합니다. ======

입국수속마치고 가방나오는 시간이 걸립니다.

1등으로 입국수속했으니 가방이 더 늦게 나오는건 당연한 일..^^

암튼 가방까지 찾아서

밖으로 나오면

저희들이 예약한

다낭도깨비 호텔 픽업차량을 만날 수 있었어요..^^

픽업차 타고 첫날 예약한 다낭 브릴리언트 호텔로 고고~~~~

다낭공항에서 15분정도 걸리는 정말 금방 도착하는 숙소였어요..

베트남 다낭 여행

첫날 이렇게 무사히 호텔까지 입성!!!!

다낭여행기 이제 시작합니다.~~^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.