베트남 입국 비자 여행 준비물 다낭 하노이 호치민 나트랑 공항 9월 10월 날씨

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 입국 비자 여행 준비물 다낭 하노이 호치민 나트랑 공항 9월 10월 날씨

8월 여름휴가시즌도 거의다 지나가고 이제 곧 다가오는 9월 추석연휴 여름에 못간 해외여행 떠날 준비하는 분들 많으시죠~ 다양한 매력으로 사랑받는 동남아 여행지 베트남은 눈부신 해변과 맛있는 음식은 물론 가성비를 갖춘 물가 등 여러모로 우리나라 여행객들의 마음을 사로잡고 있는데요. 베트남 다낭을 비롯해 최근 인기있는 여행지로 나트랑 그리고 하노이와 호치민 도 빼놓을수 없죠!

저도 지난달에 베트남 다낭 나트랑 여행을 다녀왔는데요. 한국분들이 정말 많아서 여기가 베트남인지 한국인지 헷갈릴 정도였어요. 오늘은 베트남 다낭 나트랑 호치민 하노이 여행 준비하는 분들을 위해 미리 준비하면 좋을만한 여행 준비물 과 베트남 비자 9월10월 날씨 까지 간단히 정리해 볼게요!

다낭 나트랑 호치민 하노이 공항 베트남 입국 이제 비자발급이나 서류 없이 여행이 가능하니까 부담없이 여행 떠날수 있어요. 8월 15일부터, 기존15일에서 45일 까지 ✔️베트남비자 기한이 늘어나 이제는 한달살기도 베트남 비자 없이 가능하게 되었거든요!

베트남 다낭 나트랑 호치민 하노이 공항 입국 준비물

코로나 이후 여러번 베트남 입국 비자발급 조건에 잦은 변동이 있었던 터라, 여행 전 필요한 서류가 어떤것들이 있는지 궁금하실 텐데요. 8월 현재 기준으로 베트남 입국 서류 따로 챙겨야 하는게 없습니다. 항공권과 여권만 챙기면 바로 다낭공항 하노이공항 호치민공항 나트랑공항 등 어디든 여행이 가능합니다.

2023년 8월 현재 베트남 입국 준비물✔️

• 여권 (6개월 이샹 유효기간 확인하기)

• 왕복항공권

• 환전 or (현지 환전)

• 45일 이상 머물게 아니라면 베트남 비자 발급 안해도 되요! ✔️

베트남여행 준비물 출발 전 여행자보험 체크하기

코로나 이후 오랜만에 떠나는 해외여행~ 기분좋게 여행을 떠났다가 예상치 못한일을 겪게 되는 경우를 종종 보게 되는데요. 여러모로 불안한것 보다는 여행자보험 있으면 든든하더라고요.

환전

베트남 환전 같은 경우 국내은행 또는 환전소에서도 가능하고, 현지에서도 어럅지 않게 환전이 가능한데요. 다닝같은 경우에는 많은 분들이 베트남 다낭 여행 필수코스 중 하나라고 할수있는 한시장 근처 금은방에서 환전을 많이 하더라고요~ 나트랑 이나 호치민 같은 경우 한국분이 하시는 마사지숍에서도 환전이 가능해서 편하게 이용한적이 있어요.

베트남 환전을 위한 팁을 하나드리자면 달러를 준비해 갈때 지폐에 조금이라도 찢어지거나 손상이 있는경우 받아주지 않는 경우가 있으니 깨끗한 신권또는 손상된부분이 없는 깨끗한것들로 준비하는걸 권해드려요!

베트남 유심 eSIM 미리 준비하기

베트남 뿐만 아니라 해외여행 준비물 필수라 할수 있는게 바로 유심이에요. 요즘은 eSiM 도 많이 사용하시던데 다낭공항 나트랑공항 호치민공항 하노이공항 등 현지에 도착해서 구입할수도 있지만 시간적인 여유가 있다면 여행 전 한국에서 미리 신청하는 방법이 비용면에서도 그렇고 여러모로 편리했어요.

베트남 유심 eSiM 택배 또는 출발하는 공항에서 수령해 설정을 하고 비행기를 타면 현지에 도착해서 바로 인터넷 사용이 가능하니까 그랩 예약은 물론 지도도 바로 검색할수있고 카톡같은것도 바로 확인할 수 있어요~!

베트남 여행 준비물 샤워 필터

최근에는 많은 분들이 해외여행 준비물로 샤워필터도 챙겨가시더라구요! 특히 피부가 예민한 분들은 트러블때문에 여행 내내 고생하는 걸 보니 필수로 챙겨야 하는 게 샤워 필터인데요~ 요즘은 여행용으로 부담없이 가지고 다닐수 있는 작은사이즈 필터들도 많아서 챙겨보시면 좋을것 같아요~ 하루만 사용했을 뿐인데 누렇게 변하는 필터보고 놀라기없기에요^^

마지막으로 옷차림 어떻게 해야할지 궁금하시죠!

베트남 다낭 나트랑을 비롯해 호치민 하노이 9월,10월 날씨 지역에 따라 조금 차이는 있지만 10월 까지는 여전히 덥고 습도도 높은편 이에요.

특히 9월 10월 날씨는 일년 중 가장 더운기간에 속하는 때이기도 하고, 베트남 날씨 기본적으로1년 내내 더운 여름날씨 생각하면 되는데요~ 때문에 당연헤 베트남 여행 준비물 옷차림은 반팔, 반바지, 원피스 등 우리나라 여름옷들로 챙겨가면 됩니다.

동남아 여행지들이 그렇듯 베트남 다낭 나트랑 호치민 하노이 9월 10월 날씨 강한 햇볕과 자외선을 대비해 선크림, 모자, 선글라스, 휴대하기 편한 양산 또는 우산도 준비하면 도움이 될거에요. 다만, 또 실내공간이나 고산지대 위치한 바나힐 같은 경우 이른 아침이나 저녁때는 살짝 춥기도 하니까 가볍게 걸칠 수 있는 겉옷 하나쯤은 준비해 주시면 좋아요.

베트남 입국 비자 여행 준비물 (다낭공항 하노이공항 호치민공항 나트랑공항 등) 9월10월 베트남 날씨 까지 정리해 보았습니다. 막바지 여름휴가와 디가오는 추석연휴도 있는 9월 10월 베트남 다낭 나트랑 하노이 여행 계획있으신분들 현지 날씨와 베트남 비자 등 입국 준비물 참고하셔서 행복하고 즐거운 여행 하시길 바래요!

하노이

베트남 Hanoi, 하노이

냐짱

베트남 칸호아 냐짱

다낭

베트남 다낭

호찌민시

베트남 Ho Chi Minh City, 호찌민시

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.