다낭 여행 신라모노그램 숙소와 가 볼 만한 곳 공유해요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행 신라모노그램 숙소와 가 볼 만한 곳 공유해요

<다낭 여행 숙소와 가 볼 만한 곳 공유해요>

# 신라 모노그램 다낭 (Shilla Monogram Quangnam Danang)

안녕하세요. 요즘 친구나 가족들과

다낭 여행 떠나시는 분들 많으신데요.

해변이 아름답고 도심에서

즐길 수 있는 포인트가 많아

선호하는 여행지인 것 같은데요.

지금은 해도 쟁쨍하고 핫한 건기라

바닷가에서 놀기 좋고 비도 오지 않아

투어 다니기 딱이더라고요.

마음에 드는 숙소와 부담 없는

일정 속에서 힐링한 느낌이라

함께 공유해 보고 싶었어요.

# 신라 모노그램 디럭스 오션뷰룸

베트남은 한국인이 좋아하는 여행지로

손꼽히는 만큼 많은 분들이

꾸준히 찾으시는데요.

저 또한 여러 도시를 방문하며

이 나라의 매력에 푹 빠진 1인이죠.

이번 일정 중에 잡은 숙소는

신라 모노그램으로 한국 호텔 브랜드

더 신라 호텔 & 리조트가

2020년에 오픈한 5성급 리조트예요.

공항이나 도심까지는 차로

30분 정도 걸리고 호이안 올드타운은

20분이면 닿는 거리더라고요.

전용 해변과 골프장으로 둘러싸여 있어

많은 관광객들이 찾는다고 해요.

5성급답게 시설이나 인테리어가

잘 되어 있더군요.

신생이라 그런지 사용 흔적이 거의 없어

새 건물 느낌이 나서 좋더라고오=요.

객실 뷰를 고를 때 바다가 보였으면

좋겠다 했는데 다낭 고스트 통해서 예약하니

원했던 디럭스 오션뷰를 픽할 수 있었어요.

깔끔한 대리석 바닥에 침대와 소파도

심플하면서 기품이 넘쳐 다낭 여행의

품격이 높아진 듯했어요.

투숙객의 편의를 우선으로 생각한 듯한

구성과 배치가 돋보였죠.

전면이 다 대리석 장식인 걸 보면

얼마나 세심하게 공을 들였는지

짐작이 갔어요.

공사장 뷰가 많다는 얘기가 있었지만

저희 방은 발코니에서 오션뷰를

그대로 즐길 수 있었답니다.

# 수영장

유아 / 키즈 am7-pm19:00

패밀리 / 성인 am7-pm22:00

수영장 시설도 잘 갖춰져 있어

온 가족이 호캉스를 즐기기 좋아 보였어요.

총 4개의 풀이 있는데

유아풀과 키즈풀이 따로 있어요.

가족용과 성인 수영장도 구분되어 있고요.

이런 배려 때문에 이번 일정의

기억이 더 좋았던 것 같아요.

# 레스토랑

am6:30-10:30

여행의 꽃은 조식이라고 생각하는

1인으로서 레스토랑 서비스를

중요하게 보는 편인데요.

공간이 크고 넓어 쾌적하고

여유롭게 즐길 수 있어 좋았어요.

여러 명이 앉을 수 있는 자리도

여럿 마련되어 있고 메뉴도 다양해

아침 시간이 즐거웠어요.

# 링엄사

시내와 관광 스폿들을 중심으로

여유 있게 다니다 보니

베트남 다낭이라는 도시의 면면이

깊이 있게 다가오는 것 같더라고요.

다낭 여행 첫 번째 코스는 링엄사였어요.

해수관음상을 알현하고 멋들어진

경관도 두 눈에 담고 왔죠.

계단을 오르기는 힘들었지만

막상 다 올라가고 나니

발아래로 펼쳐지는 근사한 전경에

넋을 잃게 되더라고요.

곳곳에 입장 가능한

사원 건물들이 있어 절을 하거나

소원을 비는 분들도 많았어요.

높이 올라가니 바람이 시원해서

올라오길 잘했다 싶었네요.

고유의 아름다운 역사와 종교 건축물을

둘러보고 미케비치 뷰와

67m 해수관음상까지 볼 수 있어

의미 있는 시간이었어요.

중간에 쉬어 가거나 목을 축일 만한

가게가 있는데 레트로 감성이라

신기하면서도 흥미롭더라고요.

# 바나힐

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.