베트남 다낭여행코스 한시장 다낭 쇼핑리스트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행코스 한시장 다낭 쇼핑리스트

다낭 한시장

#다낭여행 #다낭쇼핑리스트 #한시장

다낭에 가면 필수적으로 들리게 되는 다낭 한시장. 다낭 시내 중심에 위치해 있어서 다른 관광지들과 묶어서 가거나 근처 식당들에서 밥 먹고 구경하기도 좋은 곳이에요.

코로나 이전에 비해서는 살짝 조용한 분위기긴 했지만 여전히 입구에서부터 한국 사람들로 채워지던 장소.

들어가는 입구부터 가게 사이의 통로가 좁아서 유모차 끌고 가기엔 쉽지 않았던 한시장 내부. 결국 어느 입구에 유모차 세워둔 채로 아이 손잡고 구경했어요.

한시장에 들어가면 건물 내부를 지배하는 냄새가 있는데 이런 건어물에서 나는 듯 싶었어요.

한시장 내부의 주 고객은 한국 사람들로 보였고 그 한국 사람들이 관심 있는 라탄 제품이나 아오자이 같은 옷을 판매하는 곳들만 조금 붐비는 정도, 이외의 가게들은 조용했고 한쪽에서 주무시는 분들도 좀 있었어요.

다낭 한시장 쇼핑리스트 중 하나인 라탄 제품들. 여행 중 포인트로 들고 다녀도 나쁘지 않을 가방이나 모자 등을 판매하고 있어요. 흥정은 필수인데 요즘에는 한국 돈으로도 흥정 가능했어요.

과일들도 판매는 하고 있는데 괜찮은지 몰라서 과일이나 먹을 건 주로 마트에서 구입하는 편이에요.

더웠던 다낭, 한시정 방문한 날에는 해가 강하진 않았지만 이런 모자가 있으면 좋을듯하여 아이에게 착용해 보려 했지만 모자는 싫다는 아이.

엄마랑 교대로 돌아가면서 한시장 구경. 2층으로 올라가면서 사진 하나

시장보단 한 건물 안에 여러 개의 매장을 다 모아둔 느낌, 자세히 보면 매장마다 번호가 있어서 빠른 구매가 목적이거나 안전한(?) 가게를 선택하고 싶다면 다른 분들 후기 보고 아예 번호 찾아가는 것도 하나의 방법.

2층으로 올라가면 동남아 휴양지 st 옷들을 만날 수 있어요. 패턴과 색감은 언제나 비슷하면서도 유행하는 스타일이 조금 바뀌는 것 같기도.

살까 싶은 옷들도 있었지만, 이런 옷들은 다이어트 성공하고 사 입는 걸로.

한시장에서 아들이 영업당하고 있는 현장. 모르는 사람이 말 거는 거 싫어하면서 젤리의 유혹에 넘어감, 너무 좋아해서 이곳에서 망고젤리 구매했다죠.

그리고 엄마가 수영복 안 가져와서 한시장 2층에서 구매한 수영복. 하지만 계속 비가 내려 이 수영복은 사용하지 못했다죠. 별 흥정 없이 한국 돈 14000원에 구매.

영업당해서 구매한 망고젤리. 한국어로 흥정하고 한국 돈 지불해서 구매한 경기도 다낭시 한시장 후기였습니다.

한 시장

119 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

▲팬하러가기▲

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.