베트남 날씨 다낭 여행 쇼핑리스트 센트럴마켓 기념품 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 날씨 다낭 여행 쇼핑리스트 센트럴마켓 기념품 추천

베트남 날씨 다낭 여행 쇼핑리스트 센트럴마켓 기념품 추천

베트남 다낭 여행 다녀왔어요!

7월에 워낙 날씨가 좋았고 8 다낭 날씨는 흐리면 어쩌나 걱정을 했는데 너무 맑은거있죠! 9월부터는 더위가 한풀 꺾이고 선선해지지 않을까 싶은데 당분간 베트남 다낭을 자주 가게 될 것 같아서 실시간 #다낭날씨 를 소식을 바로바로 알려드릴 수 있지 않을까 싶습니다!

8월말 베트남 여행은 다녀왔던 곳을 조금 더 천천히 구석구석 둘러보며 베트남 쇼핑도 하고 이것저것 많이 담아왔어요!

특히 평소 궁금했던 다낭 센트럴마켓도 다녀왔는데 예쁜 거 너무 많고 세련된 포장과 제품들 보고 궁금해서 이것저것 많이 담고 사용해 본 후기 시작해 볼게요!

1. 베트남 다낭 날씨 9월

아침마다 진짜 커튼 열어보는 기분 너무 좋았잖아요! 9월 베트남 날씨가 지역별로 다르고 우기도 지역마다 다른데 다낭은 7~8월이 가장 날씨가 좋고 10월쯤 되면 우기로 접어들지 않을까 싶습니다!

9월 중순이면 무더웠던 여름 날씨가 조금 꺾이면서 31~32도 정도 될 것 같은데 지금은 진짜 너무 더워요!

뜨거운 그 자체이고 다낭에서 호이안으로 넘어가면 더 더운 게 느껴져서 땀이 줄줄 흐더라구요. 그래서 낮에는 많이 움직이지 못하고 다낭 쇼핑리스트 채우러 한시장이나 핑크 성당, 롯데마트 다녀온 게 전부일 정도!

대낮에 미케비치에서 자외선과 싸우는 사람 나야 나!

진짜 녹아내릴 듯한 더위였는데 사람이 없는 덕분에 요런 사진 무조건 가능해요! 비치에 진짜 사람이 없고 새벽 5시 혹은 오후 5시쯤 되면 그때 수영하는 사람들 많더라구요. 다낭 날씨가 너무 뜨거워서 땀 한바가지 흘리고 하루에 샤워를 몇 번 하고 옷을 몇 번 갈아입은 건지 모르겠지만 하늘과 구름 보면 모든 게 용서가 되었네요!

2. 다낭 쇼핑리스트 기념품 추천

베트남 다낭 쇼핑리스트 기념품 추천

라탄백 외 소품

노니, 코코넛오일 제품

캐슈넛, 마카다미아, 망고 말린것

베트남 커피

망고젤리, 코코넛 과자 등

아오자이

슬리퍼, 신발

그동안 베트남 다낭 여행을 다녀오면서 이것저것 많이 담아봤는데요 다낭 쇼핑 리스트 채우기 좋은 곳은 한시장, 롯데마트, 다낭 로드샵 이렇게 세 곳에서 채울 수 있더라구요. 그중 다낭 센트럴마켓은 라탄백, 코코넛오일, 베트남 커피, 잡화 등을 담기 좋았고 이중 몇 가지 사용해 보고 괜찮았던 기념품 리스트 추천해 볼게요.

3. 베트남 다낭 쇼핑 라탄백, 소품 종류

다낭 센트럴마켓에 들어가자마자 너무 마음에 들었던 라탄백!

집에 라탄 백이 몇 개가 있는데도 또 욕심이 나고 퀄리티 보자마자 진짜 이건 피해야겠다 싶었어요.

가격대가 조금 있긴 하지만 마감이나 가죽 제봉을 보면 안 살 수가 없더란?!

근데 집에 진짜 너무 비슷한 게 있어서 고거 좀 더 들다가 담번에 오면 요건 무조건 픽할 듯 싶습니다 귀엽고 가볍게 들기 딱 좋거든요!

햇살 너무 뜨거울 때 들어와서 그런지 다낭 쇼핑 타임으로도 딱 좋았는데 #다낭 라탄백 예쁜거 진심 많음! 종류도 진짜 다양하구요!

하나하나 보니까 퀄리티가 괜찮더라구요. 한시장 라탄백 보고서 그냥 내려두었는데 센트럴마켓은 진심 지갑 열림!

동남아 여행이 한 번으로 끝나지 않는데 베트남 여행도 워낙 갈 곳 많고 다낭 여행도 한 번으로 끝나지 않으니 여름에 들기는 딱이고 또 그렇게 유행 타는 디자인이 아니라서 다낭 기념품으로도 좋을 것 같아요

라탄 귀걸이는 이미 하나 갖고 있어서 구경만 했는데요 요런 거 하나 포인트로 해줘도 예쁘거든요!

휴양지 룩에 넘넘 잘 어울려요

또, 라탄백 인테리어 소품으로도 많이 활용하잖아요.

티코스터, 플레이트 등등 테이블 위에 놓기만 해도 분위기 달라지고 반미나 샌드위치 올려두기 딱임!

알록달록한 테이블 매트도 있었는데 개인적으론 심플한 거 좋아해서 요건 패스!

사람마다 취향은 다 다르니까 구경해 보세요!

베트남 다낭 날씨가 우기로 갈수록 추워지는 건 맞지만 그래도 해나면 살짝 덥고 휴양지라 모자도 필수입니다! 기미와 친구하고 싶지 않으면 모자 같은 거 챙겨야 하는데요 라칸 캡모자 이쁘더라구요!

그리고 또 요런 우드 커트러리들!

집에서 많이 사용 중인데 다낭 기념품으로 담아 가도 좋을 것 같아요. 예쁜 거 많아요.

3. 베트남 다낭에서 가볍게 들기 좋은 가방들

센트럴마켓에는 라탄백만 있는 건 아니고 휴양지 룩에 잘 어울리는 가벼운 가방들도 있구요 컬러가 예뻐서 바다에서도 찰떡핏!

뜨개 재질의 노랑 네트백 넘넘 탐났죠!

4. 베트남 쇼핑리스트 다낭에서 입기 좋은 휴양지 룩

다낭 센트럴마켓은 처음이라 작은 매장에서도 구경할게 많았는데 의외로 또 휴양지 룩이 이쁘더라구요!

휴양지에서는 비비드한 컬러가 예쁜 게 옷 퀄리티도 좋아서 저도 수영복 가운 하나 겟!

아이들 옷도 있어서 가족여행 갔을 때 다낭 기념품 구입할 겸 들러 옷까지 쇼핑하기 넘 괜찮아요.

지인과 함께 방문했다가 둘이서 다낭 쇼핑리스트 다양하게 담았어요!

5. 베트남 기념품 추천

이번에 처음으로 코코넛 오일도 담아봤는데요 요즘 집에서 괄사로 셀프 목 마사지를 하고 있는데 그럴 때 오일 사용하기 좋잖아요. 베트남 기념품 리스트로 추천하는 코코넛오일과 노니 비누 바로 사용해 봤어요! 코코넛오일은 시향하고 수입할 수 있고 다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.