다낭 맛집 꼭 먹어야 하는 베트남 유명한 맛집!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 맛집 꼭 먹어야 하는 베트남 유명한 맛집!

안녕하세요 :)

다낭의 3월은 건기가 시작되는 시기예요.

그래서인지 다낭으로 여행을

생각하시는 분들이 많더라고요.

워낙 맛집이 많은 도시이기 때문에

무엇을 먹어야 여행이 더욱 알찰지

고민이 많으실 거예요.

저는 다낭고스트 카페에서

맛있는 제휴 식당의 정보들과

할인혜택까지 받을 수 있었는데요.

오늘은 그중에서도 특히 맛있었던

다낭 맛집들을 소개해 드리려고 해요.

첫 번째로 알려 드릴 다낭 맛집은

나벱 한시장점이에요.

다낭 시내와 리조트 단지 사이에

위치하고 있어서 접근성이 좋은 편이에요.

오전 10시 30분부터 오후 10시까지

영업을 하고 있어요.

아침, 점심, 저녁 시간과 관계없이

즐길 수 있다는 게 좋았어요.

테이블마다 깔끔하게 세팅이 되어 있었고

매장이 전체적으로 넓고 쾌적했어요.

한국인들 입맛에 딱 맞아

유명한 맛집이기 때문에 저희와 같은

한국 분들을 많이 볼 수 있었어요.

나벱은 베트남 쌀국수 전문점이라고

알려져 있지만 이외에도 다양한

베트남 전통 음식들이 맛있고

구성이 좋아요.

이왕 베트남 다낭에 왔으니

여러 가지 주문해봤어요.

쌀국수, 반쎄오, 분짜, 스프링롤 등

여러 가지 메뉴를 주문했는데

가격도 저렴했고 직원 분들도

매우 친절하더라고요.

빠지는 것 하나 없었는데

무엇보다 맛이 있으니 더 좋았어요.

소스와 함께 두툼하고 꽉 찬

반쎄오가 나왔어요.

나벱은 반쎄오가 맛있기로 유명한데

역시나 입맛에 맞았어요.

시장에서 먹는 음식들은

향신료가 많이 들어가

향이 강한 편이라 호불호가 갈리지만

나벱은 모든 음식이 입맛에 딱 맞더라고요.

베트남 음식에서 빠질 수 없는

분짜, 쌀국수까지 야무지게 먹어줬어요.

조금 생소한 전통 음식인 해산물 볶음면도

먹어보니 맛있더라고요.

여러 메뉴를 시키니까 입이 즐거웠어요.

나벱은 모닝글로리가 의외로

맛있다고 꼭 시키라는 후기가 많아

저도 주문해봤는데

정말 맛있었어요.

꼭 시켜먹어 보시길 바라요.

두 번째로 만족스러웠던 다낭 맛집은

피자포피스예요.

다낭까지 가서 웬 피자냐고

생각하실 수도 있지만

여행을 하다 보면 계속 현지 음식만

먹으면 질릴 수밖에 없어요.

적절히 한식, 양식 등을 섞어줘야

더욱 즐거운 식사를 할 수 있어요.

브런치 맛집이라고 소문난

피자포피스는 2층도 있어

자리가 많고 넓었어요.

인테리어도 고급스럽고

멋진 곳에 온 느낌이라

베트남 여행지라는 생각이

전혀 들지 않았어요.

1층에는 커다란 화덕이 놓여 있고

그곳에서 직원들이 피자를

만드는 모습을 볼 수 있었어요.

이런 작은 퍼포먼스들이

먹는 입뿐만 아니라 눈도 즐겁게

해주더라고요.

친절하게 와인을 준비해주시는

장소도 있었고 고급스러운

레스토랑에 온 기분이었어요.

저희는 간단한 브런치를

즐기기 위해 스페셜 디저트 메뉴를

주문했어요.

화덕에서 잘 구어진 도우와

치즈를 함께 먹으면

환상의 조합이었어요.

깔끔하고 고급스러운 식사를

하고 싶다면 방문해보시는 것을

추천해요.

세 번째로 알려 드리는 다낭 맛집은

한식당 조돼리예요.

다낭의 한인타운에 위치한 조돼리는

그냥 한국이 아닌가 싶을 정도로

한국 그 자체예요.

솥뚜껑 삼겹살이 유명한 조돼리는

테이블마다 솥뚜껑이 준비되어 있어요.

다낭은 건기가 되면 날씨가 좋으므로

야외에서 먹을 수도 있더라고요.

비가 안온다면 바깥에서 즐기는 것도

좋을 것 같아요.

계란찜 비주얼도 한국에서 먹는 것과

다름 없어서

다낭에서 느끼는 한국 느낌이었어요.

생삼겹살을 직원들이 다 구워주니

먹기 편하기도 했고

김치와 겉절이 등 함께 먹을

기본 반찬도 다양했어요.

이외에도 굴구이, 새우구이 등의

메뉴도 있어서 다양한 음식을 즐길 수 있어요.

여행 중 현지 음식에 지쳐

고향의 맛이 그립다면

방문하면 좋을듯해요.

마지막으로 알려 드리는 다낭 맛집은

품바스 스모크하우스예요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.