베트남 다낭 맛집 라오다이 해산물 역대급 소스맛감동

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 맛집 라오다이 해산물 역대급 소스맛감동

베트남 다낭 여행에서 맛집 검색을 할 때가

가장 가슴 뛰는 순간이 아닌가 싶습니다.

베트남 현지식부터 해산물까지 직접 방문해 본

곳 중에서 맛과 서비스 그리고 접근성이 괜찮았던

식당 몇 군데를 소개해 드릴게요.

날씨가 무더운 만큼 내부에 에어컨이 장착되어 있는

것은 물론입니다.

미케비치근처에서 5분 거리에 위치하는 라오다이 해산물집.

다낭시내에서 차량으로 10분 내외로 갈 수 있는 거리여서

움직이는데 불편함이 없었어요. 식당의 규모가 엄청나게 커서

어떠한 대인원이 움직여도 웨이팅 할 걱정은 없어 보입니다.

야외 테이블과 실내 룸 테이블로 되어있는데, 야외석에는

현지인 분들이 엄청나게 많이 보였습니다.

이것저것 먹고 싶은 메뉴가 많아 세트메뉴를 주문했어요.

찜, 구이 등 조리방법을 선택하고 소스를 선택할 수 있어요.

타마린드 소스에 절여진 새우 한 마리를 먹어보고는 타이거 맥주

플리즈 3번 외친 거 같습니다. 소스가 입맛에 착 감기는 게 정말

맛있었어요. 새우와 게는 직접 먹기 좋게 껍질을 까주시고 손질을

다해주셨어요. 직원분들이 웃는 상으로 친절하게 맞이해주시니

기분이 좋았어요. 총알 오징어는 초고추장을 찍어 먹으면 조합이

잘 맞아요

치즈 버터 가리비는 담백하고 짭짤해서 딱 2개 정도 먹으면

딱 됐다고 생각하는데 어린 동생은 정말 한입에 쏙쏙

잘 빼서잘 먹더라고요.간이 쌔서 맥주랑 곁드려 먹기 딱

좋은 안주였어요. 대부분의 해산물 간이 한국인 입맛에

잘 맞게 조리가 되는 거 같아요

자칫 향신료 맛과 비린내가 나기 마련인데 그런 걱정은 없었어요.

해외에 오면 그 나라의 향신료 때문에 움찔 하긴 마련인데

라오다이 전진해도 무방합니다.

1호점의 에어컨 단체룸은 깔끔하게 정리가 잘되어 있어 가족단위로

오신 분들에게 추천드리고 싶은 공간이네요. 카카오톡으로 미리

예약이 가능하고 다낭 고스트 회원분들은 10% 할인도 가능합니다.

발걸음 하시기 전에 룸 확보와 할인 혜택을 킵해놓고 방문하시면

되겠습니다.

라오다이 에어컨룸 예약

미케비치 근처에서 바다 구경을 하고 들리기 좋은 곳

냐벱 미케비치는 일단 인근 식당에 비해 가성비가

괜찮은 곳이에요. 물세권 지역에 위치하고 있음에도

불구하고 2종류 음식을 시켜서 만 원조금 넘는 가격에

먹을 수 있었어요. 바다 근처에 왔으니 해산물을 먹긴

먹어야 하니 해산물 볶음밥 하나로 식욕 해소가 가능했어요

해산물 볶음부터 해서 밥에 쓱쓱 비벼 먹을 때가 가장 행복했어요

한 그릇으로 2명이 나눠 먹기가 부족할 만큼 음식의 간이

잘 맞는 곳이네요. 향신료 맛이 덜 나서 베트남 음식 초보자인

제 동생도 잘 먹네요. 야채 라면 인상부터 쓰는 놈인데

모닝글로리가 맛있다며 마늘소스까지 긁어먹는 것을 보니

음식은 조리법도 중요하구나 생각이 들었어요.

다낭고스트 카페를 통해서 수많은 음식점을 추천을 받고

제가 가보고 괜찮았던 곳들도 공유할 수 있는 생산적인

시간을 보내곤 합니다. 다낭 현지에 사시는 분들에게

궁금한 점을 게시글로 올리고 답을 많이 받아서 도움이

많이 되었어요.

숙소 예약과 투어 문의를 손쉽게 할 수 있어서 편해요.

다른 타 사이트와 가격을 비교해 보고 최저가 확인 후에

예약을 하면 좋을 것 같습니다

다낭 고스트 링크

.

한시장 근처에서 가장 한국인들에게 유명한 식당인

냐벱한시장 레스토랑. 5층짜리 건물로 되어 있어

식당부터 네일 ,마사지 ,이발관 없는 게 없네요.

한시장에서 고개를 돌리면 바로 보이는 곳이라서

입지적으로 정말 좋은 곳이죠. 일단 식당에서

무료로 짐 보관이 가능해서 다낭 공항에 도착해서

냐벱으로 먼저 방문에 끼니부터 해결하는 것도

좋은 동선이겠습니다.

냐벱 분짜는 진짜 리얼로 찐 맛집 메뉴입니다.

처음에 나오는 한판의 구성을 보고 왜 사람들이

꼭 먹고 가라고 하는지 몰랐는데 소스에 돼지고기를

찍어 먹자마자 납득이 되었어요. 역대급 분짜가

맛있었고 가정식 세트는 무난하게 잘 먹었어요.

흰쌀밥부터 두부, 김치, 모닝글로리 등 호불호가

잘 안 갈리는 메뉴들로 구성이 되어있어서 부모님들과

먹기 좋아 보입니다.

베트남 다낭 맛집 라오다이를 비롯해 여행 오면 안 먹어볼

수없는 식당들을 추천드렸습니다.

미리 먹고 싶은 메뉴를 생각해놓고 방문하셔서 맛있게

드시길 바라겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.