베트남 다낭 리조트 하얏트 리젠시 가족여행 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 리조트 하얏트 리젠시 가족여행 숙소 추천

실시간 베트남 다낭에서 메밀꽃부부입니다.

현재 다낭 날씨는 매우 덥지만 세상 쨍하고 맑아요.

엊그제 바나힐 갔다 왔는데- 지금까지 가본 중 가장 맑은 바나힐이었답니다. 날씨 요정 부부.♥

도착 후 3박은 꾸준히 인기 있는 베트남 다낭 리조트, 하얏트 리젠시 에서 머물렀어요.

이번이 세 번째인가... 방문이었는데 여전히 좋았고 아주 만족스러운 숙박이었습니다.

특히 가족여행 오신 분들 정말 많더라고요.

휴양지 느낌 나는 다낭 숙소 추천 원하신다면, 저희처럼 가족여행이라면, 가장 먼저 꼽고 싶은 하얏트 리젠시 :)

객실 타입도 다양해요. 이번엔 2베드룸 레지던스 객실을 이용했으니 따끈따끈한 후기 바로 시작할게요!

베트남 무비자 기간이 45일로 대폭 늘어나면서, 여권에도 45일 도장이 쾅! 찍혔어요.

입국 심사가 빨리 끝나는데다 짐도 빨리 나오는 편이라 도착 후 빠르게 입국장으로 나왔답니다.

공항에 도착한 시간은 밤 12시 반쯤, 밖으로 나오니 새벽 1시가 넘었더라고요.

나오자마자마자 보이는 우리 이름.ㅋㅋㅋ 다낭 도깨비 공항 픽업 차량 타고 편안하게 하얏트 리젠시로!

이번 다낭 가족여행 역시 다낭 도깨비와 함께했습니다.

차량, 투어, 숙소 등 자유여행 전반에 대한 예약이 가능하고-

제휴샵 할인, 여행 팁, 후기 등 실시간으로 도움 되는 정보도 가득!

다낭 호이안 호텔 리조트 다양하게 프로모션 진행 중이니 자세한 내용은 아래에서 확인해 보세요 :)

▼▼▼

✔️ 다낭 하얏트 리젠시 체크인 : 오후 3시 / 체크아웃 : 오후 12시

깔끔하고 널찍한 로비는 사방이 뚫려 있는 구조예요.

준비되어 있는 음료는 자유롭게 마실 수 있고, 체크인 데스크가 여러 개라 체크인 아웃은 빠른 편.

3박에 300만 동(15만 원 정도)의 보증금을 카드로 긁었다가, 체크아웃할 때 취소 처리되었습니다.

다낭 리조트 중에서도 단지 규모가 큰 곳이라 체크인할 때 리조트 맵을 제공해 주니, 부대시설 이용할 때 참고하시면 좋아요.

이전에 두 번 이용했던 객실 타입

2인이라면 오션뷰 객실로도 충분하지만, 이번엔 가족여행이니까 좀 더 큰 레지던스 타입의 객실에서 머물렀어요.

배정받은 방은 레지던스 A동의 A207호.

2층이었고- 두 개의 침실과 두 개의 욕실 겸 화장실, 거실과 주방이 있는 타입.

가족여행에 적합한, 아주 넓은 객실이었고- 침실 안에 각각 욕실 겸 화장실이 있어 편리했습니다 :)

침구는 뭐... 말할 것도 없이 세상 편안해서, 3박하는 내내 모두 꿀잠!

침실도 욕실도 넓은 편.

방 안에 드레스룸이 있어서 수납하기 편리하다는 것도 장점이에요.

욕실 하나에는 샤워부스만, 다른 하나에는 샤워부스+욕조 둘 다 있었고-

혹시 몰라서 이번엔 동남아 여행 필수품이라는 ㅋㅋ 샤워기 필터를 챙겨 갔는데, 3일간 사용했는데도 색이 거의 변하지 않은 걸 보면 수질도 괜찮은 것 같아요 :)

다음날 아침, 햇살 촤라락- 들어오는 넓고 깔끔한 거실.

도란도란 앉아서 수다 떨기 좋은 큼직한 소파도 있고, 워킹데스크와 식탁도 따로 있어요.

티비는 방마다 하나씩, 채널은 많지 않지만 그래도 한국 채널 나옵니다.!

주방 시설도 완비. 식기, 조리도구까지 다 갖춰져 있답니다.

밖에 워낙 맛있는 게 많기도 하고, 배달도 다 되는 동네라 ㅋㅋㅋ 요리할 일은 없었지만, 정말 없는 거 없이 풀세팅된 주방이었어요.

물은 작은 걸로 네 병 있었는데 더 요청하니 금방 가져다주시더라고요.

발코니에 놓인 원형 소파도 힐링 포인트.♥

그랩 탈 때는 로비까지 가지 않아도 레지던스A로 잡으면 바로 앞으로 와서 편해요.

레지던스동 앞엔 키즈클럽, 암벽등반하는 곳, 아이들용 풀과 놀이터가 있답니다.

부대시설을 잘 갖춘 다낭 리조트 중 하나라 하얏트 리젠시는 한국 분들에게도 정말 인기 :)

수영장 규모도 굉장히 큰 편이에요.

메인풀은 유아풀까지 쭉 이어진 형태로 조성되어 있고-

클럽룸 전용 풀 따로, 레지던스동쪽에 물놀이터로 조성된 곳 따로.

클럽객실 전용 수영장

모래놀이할 수 있도록 조성해 둔 유아풀

한시장에서 7,500원 주고 산 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수영복 입고 오전 수영을 즐겨보았습니다.

메인풀 옆에서 직원분이 튜브 바람 넣어주시니까, 아이들용 따로 챙겨가셔도 좋을 것 같아요.

물에 좀 들어가 있다가, 선베드에 누워 있다가, 또 들어갔다가... 여유로운 오전 시간을 보냈어요.

어머님도 넘넘 좋아하셔서 세상 뿌듯-

신난 여보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭 하얏트 리젠시 리조트 내 스파,

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.