다낭 하얏트 리젠시 조식 수영장 아주 나이스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 하얏트 리젠시 조식 수영장 아주 나이스

한국인들이 가장 많이 여행하는 곳 중 하나가 바로 다낭이라고 하죠. 미국 <포브스>가 선정한 세계 6대 해변 중 하나인 베트남의 대표 휴양지 다낭! 저는 이번에 처음으로 다낭에 다녀왔는데 왜 사람들에게 인기가 많은 곳인지 알겠더라고요.

아름다운 논누억 해변가에 그림처럼 아름다웠던 다낭 하얏트 리젠시 후기 남깁니다!

숙소는 다낭 국제공항에서 차로 25분 정도 소요되었어요. 제가 도착한 날은 비가 조금 내렸는데 15시 체크인 시간보다 조금 일찍 도착하여 호텔 주변을 돌아보았답니다.

입구는 크고 깔끔해서 잠깐 정차하여 짐을 내리는데 불편함이 없었어요.

입구와 내부 곳곳에 안내하시는 직원분이계서서 시설을 이용하는데 궁금한 부분은 바로 해결이 되었어요.

로비에 크고 푹신한 소파와 테이블이 있어 대기하는 동안 편안하게 앉아있을 수 있었답니다.

베트남을 상징하는 논라(Non La)로 꾸며둔 트리가 인상깊었어요. 전통이 스며든 구조물들이 기억에 오래 남는 것 같아요~

이용객에게 제공하는 음료도 마련되어있어 잠시 목을 축일 수 있었어요. 작지만 이런 세심한 배려와 서비스가 다낭 하얏트 리젠시의 퀄리티를 높히는것 같습니다.

5성급 리조트의 명성에 맞게 직원들이 아주 친절했어요. 체크인 시간과 체크아웃 시간을 안내 받았는데 체크아웃시간이 12시까지라 다음날 일정이 좀 더 여유로워 좋았답니다.

제가 예약한 객실타입은 킹베드 오션뷰인데 우드톤의 룸 인테리어가 모던하면서 여행지의 느낌이 물씬 느껴서 참 마음에 들었답니다.

저는 다낭도깨비를 통해 여러 후기를 꼼꼼히 비교하고 여행을 다녀왔는데요. 프로모션 꼼꼼하게 비교해 보시고 이용해보시라고 주소 남겨요.

베드 옆에는 편안히 앉아서 간단한 작업하거나 음식을 먹을 수 있는 테이블과 소파가 있었어요. 따뜻한 느낌의 룸 인테리어와 해변가 야자수의 풍경이 너무 아름답죠?

룸에 프라이빗한 오션뷰 테라스가 있어 논누억 해변을 한 눈에 담을 수 있어서 정말 마음에 들었고요. 해변가로 따로 나가지 않아도 편안하게 즐길 수 있는 점이 정말 장점인것 같아요.

테라스에 앉아 비내리는 해변과 파도 소리를 들으니 정말 운치 있었습니다. 이대로 시간이 천천히 흘렀으면 하는 마음이 들었어요!

편안하게 누워 쉴 수 있는 쿠션소파에서 많은 시간을 앉아 있었어요~전체적인 룸컨디션이 굉장히 깔끔하고 넓어서 만족스러운 다낭 하얏트 리젠시였어요.

베드 맡은편에는 티비가 있고 세면대와 욕실이 구분되어 있어 동선이 편했어요.

우드 톤의 넓은 세면대에 수건과 어메니티가 깔끔하게 정돈되어 있었고요.

개인적으로 정말 마음에 들었던 욕실이에요. 너무 예쁘지 않나요!

욕조에 몸을 담그고 해변과 나무를 바라보며 즐기니 왠만한 스파가 부럽지 않더라구요.

다낭 하얏트에서 기본적으로 제공해준는 생수가 있고요.

베트남의 전통적인 느낌이 물씬나는 컵과 주전자도 너무 특별했어요. 저는 이런 사소한 인테리어 소품들이 여행에서 오래 기억되더라구요.

미니바에 즐길 수 있는 시원한 음료가 준비되어 있었서 편안하게 이용할 수 있었어요.

다낭 하얏트 리젠시 조식을 이용하는 레스토랑 내부에요. 전체적인 이미지가 우드톤의 휴양지 느낌이였어요.

레스토랑 내부가 실내공간과 야외테라스 느낌이 나는 곳으로 구분이 되어있었어요. 야외 테라스느낌이 나는 곳이 더 밝고 개방적이라 개인적으로 더 마음에 들었답니다.

다낭은 한국사람들이 많이 방문하는 곳이라 그런지 조식메뉴에 한식 메뉴가 있는점이 마음에 들었어요. 그외 쌀국수와 베이커리, 과일류 등 전체적으로 조식 메뉴 맛이 좋았답니다.

이곳의 대표적인 자랑이라 할 수 있는 수영장이에요! 수영장이 무려 다섯개나 있었어요. 호텔 곳곳이 수영장이라 다양한 스팟에서 물놀이를 즐기는 재미가 있었지요.

수영장에서 바라보는 리조트와 해변가의 전경이 너무 아름다웠어요. 에메랄드 빛의 수영장과 야자나무 아래 선베드에서 바라보니 정말 휴양지의 느낌이 물씬 나더라구요.

파라솔과 썬배드가 곳곳에 놓여 있어 선글라스나 비치타올등 물품을 놓기도 하고 수영장에서 나와 음료를 마시거나 휴식을 취하기 좋았답니다.

야외 미니바가 있어 수영을 하고 갈증이 날 때 편안하게 이용할 수 있어서 좋았고요.

또 수영장 주변에 다리와 정원, 여러 조형물이 갖추어 있어 산책하며 구경하고 핫스팟을 찾아 사진찍는 재미도 있었어요~

수영장은 오성급답게 수영장 관리도 잘 되는것 같아요. 수질도 청결하고 수온이 너무 차갑지 않게 운영되고 대형미끄럼틀도 있어 아이들과 가족단위로 여행 오신 분들에게도 인기가 좋은 것 같아요!

수영장 외에도 리조트 주변 해안가에거 모래놀이 암벽등등 아이들이 즐길 수 있는 놀이공간도 잘 되어 있어 호텔 근처에 아이들과 편안하게 놀거리를 즐길 수 있어서 좋아요.

아이들 뿐만 아니라 부모님과 함께 여행 오시는 분들 숙소 근처에 오행산이 접근성이 좋다고 하니 다녀오셔도 좋을 것 같아요. 베트남 다낭 여행 처음이시라면 다낭 하얏트 리젠시 후회없으실거에요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.