베트남 여행 다낭 여행 야경 보기 좋은곳 용다리 불쇼 시간 크루즈

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 다낭 여행 야경 보기 좋은곳 용다리 불쇼 시간 크루즈

베트남 여행 다낭 여행 야경 보기 좋은 용다리 불쇼 시간 크루즈

다낭 야경 보기 좋은 스팟 3곳!

저녁에는 다낭의 야경도 꽤 화려하고 멋지더라구요! 특히 용다리 불쇼는 오랜만이라 이왕이면 크루즈를 타서 보는 것도 좋겠다 싶어 다낭 나이트 크루즈를 타봤어요! 크루즈 탑승은 선셋 보며 한강의 일몰을 즐기거나 용다리 불쇼를 즐길 수 있는데요 이번엔 용다리 불쇼 시간에 맞춰 탑승했어요

베트남 다낭 여행이 처음이라면 한번쯤 타볼만하 크루즈에서 용다리 불쇼를 볼수 있는 것도 이색 적었습니다!

다낭 나이트 크루즈를 타기 위해서 미리 예약한 시간에 맞춰 TAU RONG SONG HAN에 도착했어요!

탑승 시간보다 빨리 도착해서 바우처 확인 후에 탑승 가능해요!

바우처로 확인하고 크루즈에 탑승해서 자리 안내를 받았고 창문이 있는 자리가 훨씬 시원하더라구요!

또, 가장 좋은 자리는 크루즈 앞자리였는데 이미 커플이 선점해서 아예 밖으로 나와서 사진을 담았어요!

다낭도 저녁에는 많이 덥지 않기 때문에 밖에서 야경 보기 괜찮고 크루즈에서 용다리 불쇼 보는 맛이 또 다릅니다.

크루즈가 출발하면서 간단한 공연도 있구요 이후에는 다낭 한강 일부 구간을 돌면서 다시 돌아와 마지막에 용다리 불쇼를 보는 일정이었어요.

베트남 여행 많이 다녀왔는데 이렇게 밤에 크루즈 타면서 즐기는 건 또 처음!

종종 다낭 사랑의 부두를 갔다가 용다리 불쇼 보려고 한 적은 있지만 은근히 시간이 맞지 않았고 또 사람이 많아서 꽤 더웠는데요 한강에서 보니까 덥지는 않더라구요! 바람도 불고!

선상의 머리도 용머리!

크루즈 가장 앞이 다낭 야경 직관 뷰라 크루즈 운행할 때 앞으로 나와서 보는 게 좋아요.

크루즈를 타면 용다리를 지나 썬월드 아시아파크 야경도 잘 보이고 뭣보다 너무 더웠던 다낭에서 잠시나마 잠시나마 시원한 바람을 느낄 수 있었구요 용다리 불쇼를 다른 각도에서 볼 수 있다는 게 매력이죠!

또, JW 메리어트 호텔도 다낭 야경의 화려함을 제대로 더해줬는데 베트남 국기부터 다양한 메시를 보여주면서 야경 포인트 중 가장 화려하지 않았나 싶어요!

요기는 마치 서울 올림픽대교 같은 느낌이었는데 다리의 색도 계속 바뀌고 하더라구요.

사실 다낭 야경은 엄청난 기대를 하고 보면 실망할 수 있지만 그 자체만 보면 또 예쁘기도 하고요 날씨가 좋은 날 일몰부터 야경까지 봐야 더 예뻐요!

다낭 용다리 불쇼 보기 위해서 다시 용다리 근처로 크루즈가 모여들기 시작했고 크루즈마다 위치가 조금씩 다른데 저희가 탔던 크루즈에서도 불쇼, 물쇼 모두 잘 보였습니다!

다낭 용다리 불쇼 시간

매주 금 - 일 / 오후 9시 10분~15분가량 진행됨

저희는 일요일에 크루즈를 탑승해서 불 쇼를 봤구요 10분 정도 진행되는 것 같더라구요.

용에서 불이 나올 때마다 환호성이 터져 나왔는데 사실 기대를 좀 했던 터라 기대 이상은 아니었고 오히려 웃음이 나오긴 했어요.

엄청 큰 불쇼로 생각했거든요!

불과 물을 한번씩 뿜어내면서 다낭 야경의 볼거리로는 괜찮았고 크루즈에서 보는 게 좀 더 멋지고 잘 보이고 좋긴 해요!

크루즈 탑승 시간도 그렇게 긴 건 아니라서 잠깐 탑승하며 다낭 여행 즐기기 추천!

1시간 가랑 다낭 한강에서 크루즈 타고 야경 보고 내려와 다시 호텔로 컴백!

용다리 불쇼 궁금했는데 이렇게 궁금증 해결했네요!

그리고 개인적으로 한강에서 야경 보기 좋았던 곳도 추천해 볼게요

얼마 전 베트남 다낭 아오자이 렌탈 후에 옷 입어보고 잠시 나왔을 때 담은 한강 야경인데 여기가 넘넘 멋지더라구요. 용다리 뷰는 아니지만 JW 메리어트와 함께 뒤로 노을 지는 풍경이 넘 좋았어요!

반대편으로 보면 용다리도 보이고 슬슬 걸어서 갈 수 있을 정도의 거리였어요.

요즘 다낭 날씨가 좋아서 낮에도 사진 담기 좋고 저녁에도 일몰, 야경 꼭 담고 즐겨보세요!

베트남 다낭 여행 중 야경 스팟 위주로 올려봤는데 다낭 야경 보기 좋은 포인트는 사람의 부두, 용다리 아래, 크루즈 탑승, 한강 산책하다 보는 야경까지 다 넘넘 괜찮으니 베트남 여행 가시는 분들은 밤에 한강 산책도 즐겨보세요!

Cảng Sông Hàn (Tàu cao tốc Đà Nẵng đi Lý Sơn)

36GF+JJQ, Bạch Đằng, Thạch Thang, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.