베트남 다낭여행 렌트카 vs 그랩 어떤게 좋을까요?

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 렌트카 vs 그랩 어떤게 좋을까요?

안녕하세요. 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 요즘 인천공항은 매일 여행객들로 북적이고 있는데요. 8월 극성수기에 들어서면서 지금은 훨씬 많은 여행객들이 인천공항을 통해 해외 곳곳으로 여행을 떠나고 있습니다.

최근에 가장 인기있는 여행지하면 이동 거리도 그렇게 멀지 않고 물가도 저렴한 편이라 부담없이 다녀올 수 있는 베트남을 빼놓을 수 없는데요. 베트남의 여행지 중에서 다낭이 정말 큰 인기를 얻고 있는 것 같더라고요.

바쁜아이도 이번에 다낭으로 자유여행을 다녀왔는데요. 베트남은 다낭은 여행객들이 많이 찾아오는 여행지이지만 대중교통이 잘 되어 있는 곳이 아니라 여행 중 교통편을 이용하는게 불편하더라고요.

보통 베트남을 찾는 여행객들은 그랩 택시를 이용해 이동하는 경우가 많았습니다. 물론 한국에 비해 저렴한 요금이지만 그래도 하루동안 여기저기 돌아다니면서 매번 그랩을 이용하면 교통비가 생각보다 많이 나와서 놀라게 됩니다.

특히 다낭숙소가 시내에서 조금 거리가 있는 신라모노그램 또는 하얏트 리젠시 다낭과 같은 곳이라면 요금이 더 나올 수 밖에 없겠죠?

그리고 다낭 자유여행 중 가까운 거리는 걸어서 이동하는 걸로 일정을 정리해더라도 막상 현지에 찾아오면 뜨거운 태양과 높은 습도에 5분 이상 걷는 것도 쉬운 일이 아니라는걸 깨닫게 됩니다.

그럼 다낭 여행에서 자유여행을 하면서 어떤 교통편을 선택하는게 좋을까요? 베트남 다낭 여행을 하신다면 그랩보다 더 좋은 방법이 있습니다.

다낭여행 렌트카 vs 그랩

어떤게 좋을까요?

다낭여행 중 그랩을 이용할 계획으로 일정을 정리하는 분들이 많으실텐데요. 다낭을 더 편하게 그리고 더 경제적으로 여행할 수 있는 방법이 있습니다.

바로 렌트카를 이용하는거예요. 보통은 렌트카라고 하면 차량을 빌려 직접 운전하는걸 생각하실텐데요. 베트남은 여행객들이 운전을 할 수 없기 때문에 렌트카를 예약하면 차량 기사님이 포함되어 있습니다.

따라서 렌트카 이용 시 편하게 여행에 집중할 수 있습니다. 그리고 때로는 기사님이 여행 중 큰 도움이 되기도 해요! 바쁜아이는 기사님 도움으로 식당 예약도 하고, 여행지에서 다양한 도움까지 받을 수 있었습니다.

그리고 여행 중에 매번 그랩 차량을 예약하고 대기할 필요도 없어 좋았어요. 또 한가지 장점으로 그랩은 매번 다른 차량을 이용하기에 짐이 많으면 계속 짐을 가지고 이동해야 하지만 렌트카는 하루종일 같은 차량을 이용하기에 짐이 많아도 편하게 여행이 가능하며 특히 쇼핑을 즐기기에도 너무 좋았습니다!

따라서 다낭여행 중에는 그랩말고 렌트카를 이용하는게 정답이예요!

오늘은 바쁜아이가 다낭여행 중에 이용한 렌트카 여행 후기를 소개해볼께요.

바쁜아이는 다낭보물창고에서 2일동안의 렌트카를 이용했는데요. 첫날은 공항에 도착해 바로 렌트카를 예약해 공항 픽업부터 시작해 하루종일 여행을 즐겼고요.

둘째날도 렌트카를 이용해 너무 편하게 시내 곳곳을 돌아다녔습니다. 에어컨이 빵빵하게 나오는 시원한 차량을 타고 여행을 다니니 체력 소모도 적고 일정 중 어디든 자유롭게 이동할 수 있어서 더 만족스런 여행을 하고 돌아왔네요.

다낭보물창고 렌트카는 4인승, 7인승, 16인승까지 다양한 크기의 차량을 예약할 수 있어 여행 인원에 상관없이 이용이 가능합니다.

다낭자유여행 렌트카 예약하기

▼▼▼▼

사실 가격도 그렇게 비싸지 않아 하루종일 이용해도 부담이 없어요. 기사님이 포함되어 있으니 원하는 곳에 내려 여행 후 다시 약속장소에서 차량을 탑승하고 다고 싶은 곳으로 이동하면 됩니다!

베트남 여행 당일 다낭 공항에 도착해 입국장으로 나오니 기사님이 다낭보물창고 피켓을 들고 대기중이셨어요.

친절하게 짐도 옮겨주시고 일정 내내 웃으며 우릴 안내해주셔서 첫날부터 기분좋게 다낭여행을 즐겼네요.

다낭여행 첫날 공항에 도착해 렌트카를 이용해 가장 먼저 호텔로 이동했습니다. 이번에 예약한 호텔은 다낭에서 한국인들에게 인기있는 다낭 신라 모노그램 호텔인데요!

호텔 체크인 후에 신라모노그램에서 꼭 즐겨야 할 먹거리인 망고빙수를 한그릇 먹고 일정을 시작하기로 했습니다. 한국에서는 4-5만원은 줘야 맛볼 수 있는 호텔에서의 망고빙수! 여기선 10000원이 조금 넘는 가격으로 생망고가 가득차 있는 진짜 망고빙수를 맛볼 수 있어요.

망고가 빙수 위에만 올라가 있는게 아니예요. 그릇 안에도 생망고가 가득차있습니다. 이건 망고빙수가 아니라 빙수망고예요! 빙수보다 망고가 더 많습니다.

신라 모노그램 호텔에 숙박하신다면 꼭 맛보세요! 더 놀라운건 바쁜아이가 주문한게 작은 사이즈라는거!!

호텔 입구에서 대기중인 렌트카를 타고 먼저 한시장을 찾아갔습니다. 한시장 여행을 하기 전에 한시장 근처의 금은방 환전소에서 달러를 베트남 동으로 환전했어요.

그리고 한시장으로 들어가 쇼핑을 즐기면서 상인들과 가격을 흥정하는 재미에 흠뻑 빠져봅니다.

한시장 1층에서는 각종 베트남 기념품과 먹거리 그리고 열대과일을 구매할 수 있는데요. 기념품은 롯데마트에서 구매하셔도 되고요! 흥정에 자신있는 분들은 한시장에서 구매하시면 조금 더 저렴하게 구매할 수 있습니다! 흥정만 잘 하신다면요....

그리고 한시장의 2층은 각종 의류와 보세 특히 한국인 여행객들이 꼭 구매하는 크룩스 신발가게가 많아요. 그런가 하면 브랜드 속옷과 양말, 라탄제품도 보이고요. 여행용 캐리어도 엄청나게 저렴한 가격으로 구매할 수 있어요.

바쁜아이도 푹푹찌는 한시장 안에서 땀을 뻘뻘 흘리며 쇼핑을 즐겨봤는데요. 물건을 구매하는 것보다 상인들과의 흥정이 더 재미있는 시장이었어요.

한시장 여행 후 간단하게 점심 식사를 즐기기 위해 벱꿰 베트남 가정식 레스토랑을 찾아갔습니다.

식사 후에는 다낭에서 인기있는 쇼핑 기념품 샵인 센트럴 마켓도 구경했어요. 한시장이나 롯데마트에서 구매할 수 있는 기념품보다 고급스럽게 포장되있는 과자, 비누, 라탄제품 등이 진열되어 있어 선물하기 좋은 제품이 많더라고요.

그리고 센트럴 마켓을 방문했다면 마켓 윗층에 자리잡고 있는 핑크이발소도 방문해봐야겠죠?

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.