인생 첫 베트남여행 :: ③한시장/ 다낭성당/ 롯데마트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]인생 첫 베트남여행 :: ③한시장/ 다낭성당/ 롯데마트

다낭 하이쩌우군 지역에 있는

한시장, 다낭성당, 롯데마트를 기록해봤습니다

한시장 Cho Han

# 흥정의 도시 다낭을 1000%이상 느낄 수 있었던 한시장✨

다낭공항에서 차로 10분정도고

한강과 각종 저렴한 호텔들이 밀집되어 있는 지역인 하이쩌우군 지역에서

가장 사람들이 많이 가는 곳이 <한시장>이 아닐까 싶어요

다낭여행에서 가장 부르는게 값이였던 기억이 있습니다

리얼 베트남 로컬시장을 느끼고 싶으면 한시장에 가봐야 하는 것 같아요

잘못하면 남들보다 2배 더 덤태기 씌운 가격대로 구매해야 하는 경우도 있고

이미 베트남 물가가 저렴하니 상관없다 쿨거래 하는 경우도 있는 것 같습니다

❌가격을 흥정해야 하는 분위기가 싫다면 비추천❌하는 곳이기도 합니다

1층에 잡화/악세사리, 식료품

2층에 옷, 신발, 아오자이 맞춤이 있어요

# 173번 가게에서 원피스 구매✨

원피스 디자인이 다 비슷비슷한데 전 173번 가게에서 원피스 두벌을 샀습니다

하나는 140동, 하나는 80동에 샀어요

우리나라 돈으로는 7천원, 4천원 느낌?

딱봐도 시원시원하고 화려한 색상들이 많습니다

전 아예 한시장에서 옷을 살 생각이어서 갈아입을 옷을 아예 가져오지 않았습니다ㅋㅋ

그래서 겨울옷 입고 한시장을 돌아다니려니 덥더라고요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.