베트남 다낭 롯데마트 쇼핑 한시장 쇼핑 리스트 추천 가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 롯데마트 쇼핑 한시장 쇼핑 리스트 추천 가격

베트남 다낭 롯데마트 쇼핑

한시장 다낭 쇼핑 리스트 가격 총정리

글,사진 / 와그잡

다낭을 정말 많이 갔지만 이번 만큼 다낭쇼핑에 진심인 적이 없었는데요. 보통 다낭 여행을 가면 롯데마트에서 주전부리나 사고 한시장에서 라탄정도 사는게 전부였는데 해외여행에서는 파워 J인 동생이 미리 사전에 다낭쇼핑리스트를 작성해두고 저는 거의 따라서 쇼핑을 한 것 같아요. 덕분에 캐리어가 닫히지 않을 정도로 한 가득 쇼핑을 즐기고 왔는데요

보통 다낭쇼핑하면 3가지로 나누어지는데요. 로컬 재래시장인 한시장 그리고 쾌적한 환경에서 식품류를 구입할 수 있는 롯데마트 그리고 짝퉁시장까지 하나씩 이야기를 풀어보아요. 오늘은 이번 다낭여행에서 구입한 물건과 함께 깨알 꿀팁을 대방출해보아요.

1. 다낭 롯데마트

다낭 시내에 위치한 롯데마트는 한국인 관광객이 사랑하는 다낭쇼핑의 메카로 특히 더운날 쾌적한 환경에서 쇼핑을 즐길 수 있어서 좋아요. 영업은 오전 8시부터 오후 10시까지로 4층에 마트가 있어요.

생각보다 매장이 넓고 한국 제품이 많이 눈에 들어옵니다. 과일류 같은것도 구입해 호텔에서 드셔도 좋아요

나혼자 산다에서 박나래가 베트남 간장을 구입하는걸 보고 내가 왜 저걸 살 생각을 못했지? 그래서 이번 다낭 롯데마트 쇼핑의 1순위는 바로 간장과 소스였습니다.

간장 종류가 정말 다양해서 현장에서 검색을 했는데 참고로 박나래 간장은 요것입니다.

롯데마트 매장에서 못찾아 비슷한걸 구입했는데 이것도 괜찮았어요

그리고 베트남 쌀국수에 들어가는 핫소스와 땅콩소스도 구입! 베트남 쌀국수 봉지면과 같이 먹으니 맛있어요

맥주는 호텔에서 마시기 위해서 롯데마트에서 잔뜩 구입해 쟁겨두었어요

다낭 롯데마트가 좋은점은 아예 한쪽에 관광객들이 많이 구입하는 제품만 모아 전시해두어 뭘 구입해야할지 모른다면 여기에 있는 제품을 집중 공략하면 됩니다.

베트남 쇼핑리스트에 단골로 소개되는것이 베트남 커피인데요. 개인적으로 강한 커피보다 순한걸 좋아해 아래 제품을 좋아해요

개인적으로는 무슨 맛인지 잘 모르겠지만 사람들에게 인기 많은 제품. 과일을 건조해서 튀긴 느낌인데 많이 구입하시더라구요

체리쉬 망고젤리도 인기 제품! 이때 꽤 구입했다고 생각했는데 순식간에 다 먹었네요

그리고 치즈롤 AHH이건 고민하지 마시고 무조건 구입하세요. 진짜 맛있고 먹다보면 더 사올걸 후회되는 과자입니다.

그리고 베트남 쌀국수 봉지면은 한국과 비교하면 가격이 정말 저렴하고 저렴이 버젼으로 호로록 집에서 먹기 좋아 칠리소스랑 같이 먹으면 더 맛나요.

2. 다낭 한시장

다낭 시내 중심에 위치한 한시장. 다낭 재래 시장으로 1층에는 식품류 2층에는 의류를 판매하고 있어요. 가게들이 서로 붙어 있고 복잡한데 에어컨 시설이 없어 엄청 더워 마음에 준비를 하고 가야합니다 ㅎ

그래서 손 선풍기는 필수!! 이거 없으면 들어갔다가 바로 나오고 싶어져요.

저는 보통 한시장에 가면 한시장 밖에 판매하는 라탄가게만 들려 휴양지때 사용할 가방만 구입했는데 이번에 동생과 함께 다양한 접시도 구입했어요. 확실히 한국에서 판매하는 라탄제품보다는 저렴한 편! 그리고 한시장에서는 네고는 필수입니다.

대략 큰 라탄 가방은 150,000동 구입하시면 되고 요즘 인기 있는 니트백은 120.000동인것 같아요

그리고 2층에는 로컬 의류와 짝퉁 의류가 판매중인데요. 사실 이쪽은 한번도 안가봤는데.. 편하게 입기좋은 꼬키리 바지, 원피스, 하와이안 셔츠 등 이번에 동생따라 제대로 구경하고 쇼핑을 했네요. 대부분 정찰제가 많지만 많이 사면 살수록 깍아주긴하는것 같아요

그리고 속옷도 인기인데 심리스 여자 팬티난 한장에 20,000동으로 우리나라돈 1200원정도로 아주 저렴하고 브라와 팬티 세트도 우리나라돈 만원이면 구입가능합니다.

이번에 저희 가족이 득템한 쇼핑 아이템은 바로 크록스! 물론 가짜지만 퀄리티가 진짜 좋아서 티가 안나요 ㅎ 보통 한 컬레에 만원정도로 판매하고 있어요

가족들꺼랑 주변 지인들에게 부탁 받은 것까지 사다보니 꽤 많이 구입해 열심히 계산기에 금액을 찍어가면서 네고를 했는데요. 몇분을 실랑이하면서 겨우 깍아 기분이 좋았는데 돌아와 생각해보니 우리나라돈으로 천원 ㅎㅎㅎ을 깍았던거네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.