베트남 다낭여행 중 가볼만한 곳 여행지 다낭 스파 마사지 맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 중 가볼만한 곳 여행지 다낭 스파 마사지 맛집

안녕하세요. 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 오늘은 베트남 다낭여행을 준비하는 분들을 위해서 바쁜아이가 최근에 다녀온 여행 정보를 풀어보려 합니다.

별 준비 없이 다녀온 다낭인데요. 오랜만에 떠난 해외여행이라 계획없이 떠났지만 너무 행복했네요!

베트남 다낭 여행일정을 세우면서 어디를 어떻게 여행하면 좋을지, 맛집은 어디로 가야할지, 1일 1마사지를 받고 싶은데 어디로 가면 좋을지 고민이 많으실텐데요.

이번에 바쁜아이가 직접 다녀와서 다낭자유여행객들에게 추천하고 싶은 곳들을 소개해볼께요. 여행준비에 참고하세요.

베트남 다낭여행 중 가볼만한 곳

여행지 다낭마사지 맛집

다낭의 쇼핑 명소 한시장

다낭에서 인기있는 즐길 거리는 바로 쇼핑입니다. 그리도 다낭쇼핑에서 빼놓을 수 없는 곳이 바로 한시장이죠!

다양한 먹거리와 과일, 의류, 보세제품, 베트남 전통의상 아오자이 등 다양한 제품을 저렴한 가격으로 쇼핑할 수 있는 시장입니다.

다낭을 찾는 여행객들은 일정 중 2-3번은 찾아가는 인기여행지인데요. 특히 상인들과 흥정하면서 저렴한 가격으로 쇼핑하는 재미도 한시장의 묘미입니다.

한시장은 2층으로 되어 있는데요. 1층은 베트남 특산품, 라탄제품, 과일등을 판매 중이고요.

2층은 동남아 분위기가 물씬 풍기는 원피스, 의류, 각종 브랜드 티셔츠, 크룩스 샌들을 저렴하게 구매할 수 있습니다. 또한 여행용 캐리어도 터무니 없이 저렴한 가격으로 구매할 수 있어요.

다낭여행 쇼핑은 한시장에서 해결해보세요!

한 시장

119 Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 맛집 추천 안토이

다낭에서 가장 인기있는 맛집 중 하나인 안토이는 음식 뿐 아니라 분위기까지 너무 좋아 여행객들이 즐겨찾는 인스타맛집입니다.

베트나 전통 가정식을 즐길 수 있는 레스토랑인데요. 음식의 가격도 워낙 저렴해 다양한 음식을 주문해도 부담 없는 곳입니다.

특히 다낭맛집 안토이에 오신다면 바삭한 식감의 밥알이 일품인 파인애플볶음밥은 꼭 주문해보세요.

음식의 종류도 다양한데요, 베트남 여행 중 꼭 맛봐야 할 인기메뉴를 모두 즐겨볼 수 있습니다.

안토이

114 Bạch Đằng, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 리조트 호캉스 즐기기

베트남 다낭은 시설 좋은 5성급 호텔, 리조트도 비교적 저렴한 요금으로 이용이 가능합니다.

따라서 다낭에 오신다면 하루 이틀 정도는 시설 좋은 리조트 안에서 여유로운 호캉스를 즐겨보세요!

바쁜아이는 이번에 하얏트 리젠시 다낭 리조트를 예약했는데요. 시설도 너무 좋고 수영장도 5개나 보유하고 있으며 프라이빗 해변까지 있어 하루종일 리조트 안에 있어도 전혀 지루하지 않더라고요.

그리고 리조트 킹룸 이상의 객실을 예약하면 레스토랑 뿐 아니라 리젠시 라운지도 이용할 수 있어 다양한 음료 뿐 아니라 핑커푸드와 칵테을 주류까지 맘껏 이용할 수 있어요.

이번에 하얏트 리젠시 다낭 리조트 스위트룸을 이용하면서 바다에서, 수영장에서, 레스토랑에서 너무 행복한 시간을 보내고 왔네요!

다낭여행 중 하루 이틀의 일정은 고급 리조트에서의 호캉스를 즐겨보세요!

하얏트리젠시다낭

5 Trường Sa, Street, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 바나힐 여행

다낭여행에서 빼 놓을 수 없는 인기코스인 바나힐! 다낭 가볼만한 곳을 검색하면 가장 먼저 소개되는 여행지입니다. 바쁜아이도 일정 중 하루는 바나힐로 떠났습니다.

과거에 식민지 시절 높은 지대에 위치해 있어 비교적 시원한 날씨 때문에 휴양지로 개발되었던 지역인데요. 최근에 썬월드 그룹에 의해 다시한번 휴양지로 개발되면서 베트남 대표 여행지로 뜨고 있는 곳입니다.

세계적으로도 몇번째 안에 드는 최장 길이의 케이블카를 타고 산속으로 올라가는데요. 산 위에 도착하면 날씨가 시원할 뿐 아니라 정말 변화무쌍하더라고요.

프랑스의 도시를 그대로 옮겨놓은 듯한 분위기의 테마파크로 다양한 카페, 레스토랑 뿐 아니라 아이, 어른이 모두 즐길 수 있는 다양한 종류의 어트랙션이 있어서 시간가는 줄 모르고 즐길 수 있는 여행지입니다.

특히 아이들과 함꼐 여행하는 가족여행객은 꼭 방문해야 할 곳인것 같아요. 아이들이 정말 좋아하더라고요. 그리고 바나힐에 오신다면 루지는 꼭 즐겨보세요!

바나힐 썬월드

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

호이안 야경 즐기기

다낭 근교의 호이안은 베트남의 오랜 역사를 간직한 분위기 있는 마을입니다. 물론 낮에 방문해도 노란색의 건물들이 너무 아름답지만 호이안의 진정한 아름다움은 밥에 드러납니다.

형형색색의 등불로 반짝이는 거리와 상점을 볼 수 있는 호이안! 그냥 아무것도 안하고 거리만 걸어도 기분이 좋아지는 곳입니다.

바쁜아이도 호이안 야경을 즐기기 위해 늦은 시간에 호이안을 방문했는데요. 너무 아름다운 야경에 카메라를 손에서 내려 놓을 수가 없었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.