해외가족여행지 추천은 역시 베트남 다낭여행이 최고

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]해외가족여행지 추천은 역시 베트남 다낭여행이 최고

해외가족여행지 추천은 역시 베트남 다낭여행이 최고

바야흐로 방학....! 방 투더 학이 시작되었습니다 +_+ 소리질...러어.....흐규규 아무것도 준비하지 못했는데 이렇게 훅- 다가와버린 방학, 사실 즈희집도 아직 여름휴가를 정하지 못했어요, 이러다 그냥 도심 호캉스로 끝날것같은 너낌적 너낌이 들지만 ㅋㅋㅋ

요즘 주변에서 가장 많이 받는 질문 #다낭어때 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 콕 찝어- 다낭 어때라고 물어봐주십니다. 네네 주변의 수많은 가족여행들이 모두 베트남 다낭여행을 준비하고 계셔요... 그쵸그쵸 해외가족여행지로는 베트남 다낭 여행만한곳이 없는거같아요 :)

해외로 떠나는 가족여행 뿐 아니라 친구끼리, 연인끼리 베트남 다낭여행을 많이 계획하시는 이유는 - 역시나 적당히 짧은듯한 비행시간과 가벼운 물가, 그리고 확실한 신상 숙소들이 많다는 점인데요 ㅎㅎ 비교적 뒤늦게 발달한 휴양지 베트남 다낭, 아직까지도 호텔 리조트의 컨디션이 좋고 물가도 조금씩 스멀스멀 오르고 있는중이라 아직까지는 저렴한거같아요. 허나 오르긴 많이 올랐더라구요....! 가족여행으로 찾으시는데 조금 비싸더라도 좋은곳을 선호하시잖아용~

친구들끼리 간다면 가성비를 따질 수 있겠지만 아이와 함께 가는 해외가족여행이라면 조금 더 좋은 컨디션의 호텔 리조트 식당 마사지를 선호하시다보니 어쨌거나 쓰게 되는 비용은 비슷비슷한거같아요. 다낭에서 조금 괜찮다 싶은 호텔 리조트는 역시 1박에 30만원선이랍니당. 결국 쓰게 되는 비용은 비슷한데 한국 및 타 여행지에서 누리는 성급보다 더 좋은 곳에서 잘 수 있는 느낌이랄까~

한국 여행사가 많아진만큼 경기도 다낭군이란 표현이 찰떡, 어딜가도 한국사람이 8할이예요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 제주도 이상으로 한국같다는 생각이 들지만 그런만큼 여행하기 좋다는것도 뜻하는듯해요. 한국인들에게 잘 알려진 곳은 어딜가나 깔끔하고 시원합니다, 한국사람 많아 정신없고 뻔하다는 말도 있지만.... 또 아이들 함께 가기엔 모든 인프라가 다 갖춰진 느낌이라 이보다 편한 해외가족여행지도 없다는 생각이예요.

#한시장

베트남 다낭여행 첫 날엔 역시 한시장 으로 고고! 다낭 시내 중심에 있기도 하고 여기서 환전도 가능하니 일단 한시장으로 가게 되는데요~ 가족여행이라면 역시나 단체티 하나 맞춰야겠죠? ㅋㅋㅋ 여전히 꽃무늬룩 + 과일룩은 한시장에서 핫템인데요 ~ 성인 뿐 아니라 아이들 사이즈까지도 다양하게 나오기 때문에 가족끼리 함께 단체룩으로 맞춰입기 참 좋아요~ 한시장에서 많이들 맞추시는 아오자이도 있는데요 이건 개인적으로 비추... 이 날씨에 바람 전혀 안통하는 땀복 아오자이 맞춰입고 다니다가는 아이들 탈수 올지도 ^_ㅜ

#바나힐

베트남 다낭여행을 온 모든 사람이라면 꼭 다녀가는 바나힐은 골든브릿지로 잘 알려진 다낭 대표 관광지예요. 케이블카를 타고 30분 가까이를 올라가는 엄청 높은 고도의 테마파크인데 이렇게 높이 있기 때문에 시원하다고.... 하지만 저는 덥더라고요 ^____^ ㅋㅋㅋ 아무리 시원해봤자 베트남의 여름.... 시원할리가.....ㅋㅋㅋ 나름 10월 넘어가면 여기서 긴팔입고 다니게 된다던데 5월에 갔던 저는 진짜 땀을 뻘뻘 흘리며 다녔다는 점 참고..... 아무래도 빅대형 테마파크라서 걸어다녀야하는 면적이 너무 많아요 ! 아이들과 함께 오신다면 유모차 있어야 할거같은데 그러기엔 또 계단이 너무 많음 ㅠㅠ

#빈원더스

남호이안 빈원더스 (구.빈펄랜드) 도 가족여행객들에게 인기가 많은 관광지예요. 아쉽게도 다낭에 있지 않고 한시간 이상 떨어진 호이안 그것도 더 들어간 남호이안에 위치하고 있기 때문에 오고가는 시간이 좀 많이 들어서 아예 여기 빈원더스에 위치한 빈펄리조트에서 투숙하는 가족여행객들도 많답니다. 아이들은 워터파크와 테마파크에서 놀고 어른들은 라운딩가고~ 이런 여행을 선호하신다면 빈원더스 좋은거같아요 :) 당일치기로 다녀오기에도 좋았는데 한낮에는 너무 더웠음 그래도 워터파크에 사파리까지 있어서 여행객들의 선호도는 좋습니당.

#호이안

사실 다낭이 인기가 좋은건 호이안 덕분이 아닐까 싶은데요~!! 오사카에는 교토가 있듯..... 다낭에는 호이안이 있다 !!! 다낭을 N차 다녀와보니 이젠 아예 다낭에서 바로 호이안으로 넘어가서 호이안에서만 여행을 보내도 충분히 좋겠다는 생각이 들었어요. 베트남 다낭여행을 간다면 호이안을 안가면 섭하쥬~ 대신 호이안의 올드타운은 법적으로(?) 에어컨을 켜지 못해요 ^_ㅜ 즉슨... 낮에가면 더워 듀글수도 있다는거..... 해질녘즈음 가서 야경 보고 오는것도 좋아요 헤헤.........

해외가족여행지추천 베트남 다낭여행

최저가 항공권 및 숙소 예약하기

▼▼▼

한 시장

119 Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

Ba Na Hills

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

남호이안 빈워더스

Đường Võ Chí Công, Bình Minh, Thăng Bình, Quảng Nam, 베트남

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.