베트남 다낭여행에서 카카오 T 해외차량호출 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행에서 카카오 T 해외차량호출 후기

베트남 다낭에서 택시 호출 카카오 T 앱으로 편하게 이용했당!

안녕하세요. 여행블로거 도란도란입니다.

저는 지금 베트남 한달살기 중이에요

짧은여행, 긴 장기여행 모두 다 이동할 때 택시를 타고 가야 하는 것은 사실입니다.

근데, 솔직히 외국앱 사용하기 불편해요

카카오 T 해외차량호출 쉬운데?

휴대폰에 다들 필수앱으로 깔려있으시잖아요

이미 한국에서 한번이라도 사용하셨다면~ 추가로 인증해야할 필요없이 그대로 쓸 수 있어요

일단 화면을 켜자마자, 해외에서도 부르면 온다 카카오 T 요런 문구가 떠서 들어갔어요

진짜 되는건지 궁금해서, GPS를 켜고 차량호출 (해외)를 누르니 바로 차들이 떠있음!

베트남 다낭 택시 이용할 때~ 영어나 잘못 번역된 한국어 아닌 쓰던그대로 사용할 수 있어요

다낭 택시 카카오 T 해외차량호출 부르기

택시를 부르면, 카카오 T 택시가 아닌

파트너 택시가 도착합니다

다낭 시내에 있는 풀만리조트에서 - 호이안 로얄 엠갤러리 소피텔로 이동하는 날!

총 거리가 무려~ 22km되는 꽤나 먼 거리

편하게 이동하기 위해서, 사용했는데~ 베트남에서는 카카오 T 택시가 오는것은 아니고

그랩이나 현지 승용차가 도착합니다.

저는 그랩택시가 왔어요~

일단, 내가 있는 곳을 정확하게 찾고

목적지를 찾아서 입력하면 됩니다.

혹시라도, 공항이나 역 주변에서 불러야 할 경우에는~ 이동 불가일 경우도 있거든요?

탑승 위치를 손으로 움직여서 지정할 수 있는데~ 지정 후에는 내가 그 자리로 가면 됩니다.

화면에, 차량번호와 어디까지 왔는지 실시간으로 정확하게 표시를 해주기 때문에

어렵지 않게 찾을 수 있어요!

베트남 다낭 택시 이용하기 참 쉽죠? ㅎㅎ

풀먼비치리조트다낭

Võ Nguyên Giáp/101 Ward, Street, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

도착한 그랩택시를 타고 목적지로 이동

목적지로 이동, 실시간 확인가능

보통 미터로 가는 경우에는, 제대로 가고 있는 것인지~ 돌아가는 건 아닌지 불안하잖아요

이건, 국내에서 사용했던 경험 그대로~ 내가 가고 있는 길을 화면에 표시해 주고

얼마나 남았는지, 예상시간까지 알려줍니다.

혹시라도, 아저씨가 목적지로 오지 않았을 경우~ 채팅으로 대화를 할 수 있는데

동남아에서는 한국말로 입력하면, 자동으로 번역과 함께 내용이 채팅창으로 전송이 되기 때문에

굳이~ 번거롭게 영어나 현지어를 사용하지 않아도 된다는 점 역시 큰 장점입니다

실시간으로 목적지에 가고 있는 경로 확인

안전하고, 저렴하게 목적지 도착!

풀만 리조트 - 호이안 엠갤러리 소피텔

총 구간은 22km 40분이 소요되었습니다

생각보다 꽤나 먼 거리이고~ 만만치 않은 비용이 나올거라고 예상하지만 총 2만원 나왔음^^

지금 앱에서 베트남 전용 3천원 할인쿠폰을 다운받을 수 있는데 알차게 활용해 보세요

자동으로 적용되어서 1만 7천원!

이미 한국에서 등록해 놓은 카드로, 자동 결제되기 때문에 현금을 낼 필요도 없고~

따로 거스름돈을 받을 필요 또한 없습니다

베트남 다낭 택시 그냥 잡으면~ 가끔 아저씨들이 거스름돈 없다고 안 주고 가거든요

세상에 이런 적이 한두 번이 아닌데, 넘 아까워요

배째라 너무 심하다고... ㅠㅠ

이런 일을 당하는 경우가 없으니 진짜 체고임

무사히 목적지에 도착 ^^

베트남에서도, 이제 택시타기 편하다!

주변에 해외여행 가시는 분들 많잖아요

태국, 베트남 괌 등등...해외에서 택시사기 당해본거 있는 거 저 뿐만이 아니죠?

방법도 다양한데, 미터사기, 돌아가기, 그냥 더 달라고 하기, 현금 밑장 빼기 등등

그 수법도 다양해서 매번 긴장해야 하죠

즐거운 여행, 이런 사소한 것들로 망칠 수 없으니깐~~

국내에서 쓰던 카카오 T 앱 써보세용

직접 탑승해 보면 아저씨들이 엄청 친절하다는

한국에서 쓰던대로 안전하고 편리하게 이용하시고~ 즐거운 여행 되기실 바랄게요 ^^

로얄 호텔 호이안 - 엠갤러리 바이 소피텔

39 Đào Duy Từ, Street, Ward, Quảng Nam 560000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.