다낭 가성비 호텔 르샌즈 가족여행으로도 좋은 다낭 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가성비 호텔 르샌즈 가족여행으로도 좋은 다낭 숙소

베트남 다낭 가성비 호텔 추천

르샌즈 호텔

글/사진/영상 유지

지난 2월에 다낭 가족여행을 다녀왔어요.

저 빼고는 다들 출근해야 하는 직장인이라

일정을 길게 빼진 못하고

3박4일로 짧고 굵게 다녀왔는데요-

이때 숙소를 나만리트리트 2박이랑

미케비치 쪽 호텔 1박으로 구성했었는데

생각보다 일정이 짧아서

호캉스 할 시간이 없더라고요 ㅠㅠ

호텔에 있는 시간보다 대부분 투어 나가 있거나

명소에서 보내는 시간이 많아서

일정이 짧은 다낭 여행의 경우에는

숙박 비용을 좀 아껴봐도 되겠다 싶었는데

오늘은 3박4일이나 3박5일 등

짧은 일정으로 자유여행 준비하시는 분들께

가성비 좋은 다낭 숙소를 소개해드릴까 합니다.

다낭 르샌즈 호텔

미케비치 근처의 저렴하고 퀄리티 좋은 숙소

Le Sands Oceanfront Danang Hotel

미케비치의 북쪽 끝에 자리한 4성급 호텔로

비교적 최근인 2022년에 오픈해

전체적인 시설이 쾌적한 곳이랍니다.

룸레잇도 여러모로 합리적이라

다낭 가성비 호텔 찾는 분들은

꼭 눈여겨보셔야 할 숙소라는 생각입니다 :)

저는 작년 11월에 여기서 2박 숙박했었는데

5성급에 비해 규모가 크지 않을 뿐,

시설 및 서비스는 5성급 리조트 못지 않은데다

위치도 생각보다 괜찮았기 때문에

다낭 가족여행 때도 이곳을 고려했었는데요-

그때는 성수기에 급하게 알아보다 보니

룸이 없어서 아쉽게 이용을 못했었어요 ㅠㅠ

현재 베트남 여행 카페인 베트남 보물창고에서

정상가 기준 20% 프로모션 진행 중이니

아직 숙소 예약 못하신 분들은

해당 프로모션 참고하셔서

합리적으로 예약하시길 추천드립니다.

숙박 프로모션 이외에 투어 상품이나

여러 제휴 맛집 정보도 있으니

이것도 참고하시면 좋을 것 같네요 ㅎ^^ㅎ

▼ Le Sands Hotel 프로모션 바로가기 ▼

앞서 말씀드렸다시피 다낭 르샌즈 호텔은

2022년도에 오픈한 신상 숙소랍니다.

그래서인지 로비가 정말 쾌적하고

은근 고급스러우면서 세련된 분위기더라고요.

체크인은 오후 2시부터 가능했고

체크아웃은 다음날 12시까지였는데요-

체크인 할 때는 시원한 물수건과

웰컴티도 한 잔 내어주셨답니다ㅎㅎ

다낭 가성비 호텔로 소개해드리지만

서비스가 정말 5성급 못지 않았어요 ♥

객실

1 Bed Room Residence Oceanfront

객실 타입은 크게 일반, 레지던스,

펜트하우스 정도로 구성되어 있었는데

그중에서도 제가 머무른 객실은 1501호,

1 베드룸 레지던스 오션프론트 타입이었습니다.

거실, 침실, 욕실 겸 화장실 구성이었는데

아무래도 일반 타입보다 면적이 넓어서

엄청 여유롭게 머무를 수 있었어요.

레지던스 타입의 경우 베드 갯수에 따라

1~3 베드룸으로 마련되어 있기 때문에

다낭 가족여행 가시는 분들이 머무르기에

딱 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

객실 입구 바로 옆쪽으로는

인덕션이 설치되어 있는 간이 주방이

마련되어 있었는데요-

인덕션은 사용하려면 리셉션에 문의해

조리 용기를 별도로 구매해야 한다고 하는데

해외 나가서 지천에 깔린 맛있는 음식들 두고

해드실 분은 없을 것 같네요ㅎㅎ

냉장고 안 음료와 테이블 위 라면/스낵은

별도 요금 지불이 필요한 유료 미니바였고

웰컴후르츠와 데스크 위 생수/커피/티백은

무료로 제공되는 부분이었습니다.

거실이랑 침실 바깥쪽으로는

작은 테라스도 마련되어 있었는데

미케비치 오션뷰를 만끽하기에는

부족함이 없었다는 후문이에요ㅎㅎ

1 베드룸 레지던스 오션프론트 객실은

침실 면적도 굉장히 여유로웠어요.

다낭 르샌즈 호텔은 일반 룸이 딱 이런 구조고

레지던스는 거실 겸 주방만 붙은 것 같은데

일반 룸도 꽤 여유로운 면적이랍니다.

매트리스랑 침구류도 퀄리티가 괜찮았고

베드 앞쪽으로는 간단한 노트북 작업을 위한

데스크도 마련되어 있어 편했어요.

레지던스 타입이지만 샤워가운도 있었고요 :)

여태껏 경험했던 레지던스들은

대부분 가정집 같은 무미건조한 인테리어였는데

오늘 소개해드리는 다낭 가성비 호텔은

욕실 겸 화장실 인테리어가

정말 장난 아니게 감성적이었답니다.

예쁜 욕조 뒤로 하프 오션뷰가 펼쳐져서

인스타용 사진 남기기에도 딱이던 거 있죠?

욕조는 레지던스랑 펜트하우스 타입에만 있으니

가실 분들은 참고하시면 될 듯합니다.

이외에 어메니티도 퀄리티가 괜찮았고요-

수압도 좋고 따뜻한 물도 잘 나왔습니다.

세면대가 작은 게 흠이라면 흠인데

현지 날씨가 워낙 더워서 세면대보다는

샤워부스에서 씻는 일이 더 많더라고요ㅋ

조식

3층 Riviera Restaurant

매일 06:30~10:30

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.