4박5일 다낭여행 다낭 가볼만한곳 추천 - 미선 유적, 그랩 가격(왕복)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]4박5일 다낭여행 다낭 가볼만한곳 추천 - 미선 유적, 그랩 가격(왕복)

안녕하세요!

달리부부입니다~~^^

저희는 대가족으로 4박5일로 다낭을 다녀 왔는데요! 11명의 가족여행을 짜면서 하루는 자유시간으로 비워뒀는데 저희 부부는 그 시간을 이용해

다낭에서 멀지 않은 곳에 있는

세계 유네스코 문화유산

"미선 유적"

이라는 고대 참파왕국 힌두사원 유적지

다녀 왔습니다.

다낭여행

미선 유적 (My Son)

미선 유적

Thánh địa Mỹ Sơn, Duy Xuyên District, Quảng Nam, 베트남

다낭 시내에서 45km에 위치한 미선 유적

다낭시내기준으로 그랩을 부르면 편도가 보통 6~70만동이 뜨는데요!

왕복 하면 거의 140만동이죠ㅠㅠㅠㅠ

여기서 팁을 하나 드리자면,

다낭 여행 오셔서 그랩 많이 불러 타시잖아요?

그 때 괜찮다 하는 차량의 기사님 연락처를 받아 두세요~ 요즘 워낙 한국인들이 다낭에 많이 가니깐 대부분 기사님들이 카카오톡을 다 깔아 놓으셨더라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 번역 어플로 이분들이랑 직접

미선 유적 왕복 딜을 치세요~~

저희는

프리미어빌리지 다낭 → 미선 유적 → 한시장

루트였구요~~

왕복 택시 비용90만동에 했어요.

최저 80만동까지 해 준 블로그는 봤는데

더 안 깎아 주시더라구요~~

(미선유적에서는 시간 제한 없이 기다려주심)

저희는 오전 8시 출발 한다고 미리 얘기 했고

기사님이 7시 50분에 카톡이 오면서 도착 했다고 하시더라구요!!

아침 출근시간대라 오토바이 부대들로 교통체증이 심했는데 외곽으로 좀 빠져 나오니깐

한적한 시골길 풍경이 펼쳐 졌어요.

이동 시간 약 1시간 소요.

저희는 에어컨 빵빵하게 틀어주신 기사님 덕분에 완전 꿀잠 자며 갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

열심히 달려 도착한 미선유적 입구.

구경 다하면 카톡 하라는 기사님~

카톡으로 통하는 다낭~~

진짜 편합니당ㅎㅎㅎ

마이선 유적 정문 입구

오토바이 타고 오시는 분들은

안쪽 오토바이 주차공간에 대 놓으시면 되고

주차비는 5000동으로 굉장히 저렴해요.

오토바이 보관 위치

미선 유적 매표소

관람 시간

오전 6:00 ~ 오후 5:00

티켓 가격

외국인 : 15만동

베트남인 : 10만동

미선유적을 보기 위해선 전기 셔틀 카트를 타고

안으로 더 들어 가셔야 하는데

카트 타는 곳까지는 약 1km정도 걸어 들어 갔던거 같아요~~~

오전인데도 많이 더운 다낭의 4월날씨.

썬크림. 창모자는 진짜 필수임.

혹시 양산 있으시면 꼭 챙기세요~~!!

카트 타는 곳. 약간 풍신남 ㅋㅋㅋ

만약 단체여행객 몇팀이 동시에 온다면

줄이 꽤 길 듯 ...ㅋㅋ

다행히 우리는 2대 보내고 탔음.

빠르진 않지만~ 오픈카 느낌이라 시원한 바람 그대로 맞으며 갈 수 있어요~~~

내리고 싶지 않았다니깐요~~ㅋㅋㅋㅋ

드디어 유적 군락에 도착.

미선 유적은 A ~ F까지 총 5개의 군락으로 분포되어 있었어요. 그중 BCD는 같이 모여 있어 볼 것이 가장 많아요.

출처 : 미선 유적 홈페이지

조금씩 보이는 미선 유적

말레이계 참족이 192년에서 세운 왕조인 참파왕조는 1832년까지 약 1640년을 존속한 봉건왕조였다고 해요. 참파국은 당시 인도의 힌두교를 국교를 두었고 과거 미선은 참파왕국의 수도였습니다.

그래서 이 곳 미선 유적은 힌두교 사원으로

시바신께 봉헌하는 사원이라고 하네요!

베트남 전쟁 때 미군의 수많은 폭격으로 인해 70여개에 달하던 사원 탑들이 현재는 약 20여개만 남았다고 합니다.

역시 전쟁의 끝은

승자가 없는 게임인 것 같습니다.

미선유적의 관람포인트는 바로 불탑의 조각장식들인데요! 힌두 양식의 건축, 그중 가장 유명한 앙코르와트를 보면 별개로 조각을 하고 건축의 벽에 붙여지는 방식으로 작업을 했는데

미선유적의 벽에 있는 각종 조각들은

돌들을 쌓아 올리고 그 상태에서 벽을 조각했다고 해요.

그래서 잘 보시면 조각들이 안쪽으로 옴폭 파여 들어가 있는걸 볼 수 있죠~!

이건 미선 유적의 가장 큰 특징이라고 해요!

BCD군락에 가시면 이렇게 사원 건축 내부에

유적 파편들과 조각 장식들을 전시 해 두었어요.

바깥이 워낙 더워서~~~ 더위 피하기 좋답니다~ㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.