다낭 자유여행 가볼만한곳 정리 - 바나힐 야시장 포함

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 가볼만한곳 정리 - 바나힐 야시장 포함

실시간 #다낭자유여행 중인 미오입니다 :)

7월 7일에 들어와서 벌써 5일째 머물고 있는데

한국보다 베트남에 머무는 시간이 더 길다보니

이제는 여기도 집같고 고향같고 그래요...?!

암튼 그래서 오늘은 #다낭여행

제가 자주 가는 가볼만한곳들 정리해볼게요.

한시장

#다낭가볼만한곳 첫 번째는 바로 한시장.

쇼핑을 좋아하는 분들이라면 꼭 가야하는 곳이죠.

아래층에는 각종 먹거리와 기념품을 판매하고

위층에는 의류, 신발, 가방 등 잡화를 판매하는데

가격 대비 은근히 퀄리티가 괜찮답니다 >_<

특히 한시장에선 아오자이를 맞출 수 있는데

맞추는 것은 약 300,000동 정도,

레이스나 실크는 400,000동,

일반 아오자이는 200,000동 정도에 살 수 있어요.

나이키 티나 반바지도 괜찮다는데

티와 반바지가 각각 하나에 50,000동,

긴 바지는 130,000동 정도 한다고 합니다.

평소 운동할 때 편하게 입기 좋다고 해요.

그 외에 여름 원피스 같은 것들은

대부분 100,000동 정도면 사더라고요.

라탄 제품이나 가방, 젤리와 커피,

그리고 각종 기념품 등도 판매하고 있으니

다낭 자유여행 때 꼭 한번 들러보세용 :)

안토이

한시장 옆에 안토이라는 음식점이 있는데

여기 진짜 제가 다낭 자유여행 올 때마다

매번 들르는 다낭 맛집이라 추천하고 싶어요.

쌀국수, 반쎄오, 분짜, 짜조, 파인애플볶음밥,

그 외의 각종 베트남 음식과 새우 요리,

가리비와 굴 요리 등을 판매하는 음식점인데

밥 시간대에는 웨이팅이 있을 정도랍니다!

이번에 같이 온 언니 데려갔는데

언니도 연신 '너무 맛있다'를 반복하며 먹더라고요.

데려간 사람 입장에서는 완전 뿌듯했죠~ >_<

특히 버터갈릭새우 요거랑

파인애플볶음밥은 꼭 먹어봐야 해요.

그리고 블랑이나 타이거 생맥주도 곁들여야 함!

점심이나 저녁 먹으러 가기도 좋지만

생맥주에 새우 안주 때리러 가기도 좋은 곳.

진심 다낭에서 베트남 음식 젤 맛있게 하는거 같으니

오시는 분들은 꼭 한 번 가보시길 바라요 :)

핑크 스파 & 살롱

#베트남여행 때 1일 1스파는 필수죠?!

제가 애용하는 곳은 핑크성당 바로 앞에 있는

핑크스파 그리고 핑크살롱 되겠습니댜.

핑크스파가 공사 때문에 문을 닫았다가

어젠가 그젠가 아무튼 최근 재오픈했거든요.

저도 조만간 가볼건데 넘나 기대가 돼요.

그동안 못갔던 제 최애가 다시 돌아오다니!!!

워낙 인테리어도 예쁘고 서비스도 좋고

또 실력도 뛰어난 핑크스파이기 때문에

이번에 갔을 때에도 만족할거라고 믿어요 :D

그 바로 옆엔 핑크살롱도 있는데

여기는 귀 청소와 샴푸 두피 마사지 등을

메인으로 하는 샵이랍니다~ ㅎ_ㅎ

면봉으로 매일 귀를 닦아내긴 하지만

전문적으로 케어하는 것은 오랜만이었는데요,

안에 있던 귀지를 싹- 빼내고 나니까

진짜 시원하고 깔끔해진게 느껴지더라고요.

누워서 두피 마사지 받는 것도 좋았음.

두피에 쌓여 있던 각질 다 날아갔을 것 같은 느낌이랄까!

이렇게 하고 드라이까지 해주니 짱이더라구용.

센트럴마켓

핑크성당 근처엔 센트럴마켓이라는

베트남 기념품이나 소품 사기 좋은 샵이 있는데요,

구경하다 보니까 지갑이 그냥 절로 여리더라고요.

일단 퀄리티 좋고 디자인 다양한 라탄백이 많음.

이거 여름 나라에서 완전 필수품이잖아요.

비치 원피스 입고 라탄백 들면 넘넘 예뿌니까-

그리고 커피나 견과류, 말린 과일,

푸꾸옥 산 후추와 땅콩, 러스크, 악마의 쩀 등

선물용으로 사가기 좋은 먹거리도 많답니다.

패키징이 깔끔하고 예쁘게 되어 있고

샵 자체도 깨끗해서 마음에 들었어요.

여기서 친구들 선물 은근 많이 샀다는 사실...!

향초나 롤링 향수처럼

향기와 관련된 제품들도 준비되어 있으니

베트남 여행 마치고 귀국 전에

기념품과 선물 사러 한 번 들러보세요!

미케비치

화창한 여름 날의 다낭 가볼만한곳으로

미케비치와 미안비치 역시 빼놓을 수 없죠?!

이 해변들이 여기저기 뚝뚝 떨어져 있는게 아니라

맨 위에 선짜부터 미케비치 그리고 미안비치까지

쭈우우욱- 이어져 있는거랍니다~ ㅎ_ㅎ

요즘은 여기도 꽤 많이 발전해서

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.