다낭 자유여행 : 공항픽업 + 그랩보다 렌트카 실제 이용 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 : 공항픽업 그랩보다 렌트카 실제 이용 후기

많은 나라를 여행하며 그랩이나 우버 택시를

자주 이용하곤 합니다.

하지만 최근에 베트남을 포함 동남아 여행을 갔을 때

그랩 택시 요금이 더 이상 저렴하지도 않더라구요.

일반 택시의 3배 이상은 기본이구요.

특히 다낭 자유여행하며

굉장히 짜증나는 경험을 몇 번을 했어요.

여행할 때 마다 공항픽업 신청하고

렌트카를 예약해놔서

이런 불편함을 생각도 못했었거든요.

다낭 택시 황당한 경우

공항이나 리조트에서 그랩앱을 열면

택시가 꽤 많다고 나오거든요.

근데 부르면 수락을 해놓고

아예 움직이지도 않아요.

도대체 이 기사님들은 왜 이러는걸까요?

차가 막히는 시간도 아닌데

항상 15분 이상을 낭비하십니다.

그래서 결국 저희쪽에서 취소하고

다시 부르거나 길거리 택시를 타야하는데

미터기 조작이 99프로라

진짜 큰 모험이죠.

그리고 정말 뻔한 장소의

픽업 포인트를 못찾아서

전화를 하시는데;;;;

베트남어로 계속 말씀만하시고

소통이 전혀 안되더라구요.

가장 최악이었던 경험이 몇 번 있는데

일단 안전벨트 아예 뜯어서 없는 건 기본이구요.

프리미어빌리지에 머물고 체크아웃 하고

다른 곳으로 이동해야하는데

분명 근처에 있다고 하는 택시들이

절대 콜을 안 받거나

15분 뒤에 취소하거나 그래서

결국 다낭 고스트에 연락해서 급 차량 예약을 해서

이동했었어요.

베트남 다낭 자유여행은

물가도 저렴하고

편안하게 즐길 수 있어서

저처럼 여러번 분들도 많으실거예요.

미리 공항픽업이나 렌트카 신청하면

비행기가 연착해도 짐이 늦게 나와도

전혀 걱정할 필요 없이

그냥 공항에서 나오기만 하면

제 이름이 적힌 푯말을 들고

반갑게 맞이해주신답니다.

그 뒤로는 흥정도 필요없고

체크인까지 안전하게 가능해요.

최근에 다낭은 아니지만 나트랑에서는

시내 근처에서 공항 근처 리조트로 이동하는데

넉넉하게 큰 차인 밴 택시를 불렀거든요.

고개를 숙이고 가야할 것 같이

불편한 승차감에

미터기는 조작되어 있어서

공항 픽업 비용의 3배를 달라는거예요.

중간에 미터기 이상하다고 말해도

진짜 뻔뻔하게 쭉 직진해요.

실제로 신고해봐야 아무 소용도 없더라구요.

베트남 다낭 자유여행 할 때 마다

공항픽업이랑 렌트카는 꼭 신청하고 가는 이유가

더 필요할까요?

저희는 첫날 도착이 밤 늦은시간이라

픽업만 신청했지만

체크인 전, 후에 시간이 많이 남아있다면

렌트카를 빌리면 더 이득이예요.

저희는 일정 중 3일을 빌렸었는데

쇼핑, 관광, 맛집, 스파 모두 한 번에

가고싶은 곳 다 갈 수 있어서 넘 좋았어요.

렌트카 가격도 최저가 보장제 인데

차량 예약하면 미케스파 50% 할인

받을 수 있더라구요.

반나절 하루 모두 가능하구요.

기사님 팁, 유류비, 공항세 등등

모두 포함이예요.

다낭 자유여행 중 가볼만한 곳은

정말 많긴 합니다 :)

따로 택시 불러서 다니려면

진짜 고생이고 덥기도 덥고-

시간 낭비가 엄청난데

효율적으로 기사님이 잘 데려다주시니

넘 편하더라구요.

일단 저희는 다낭 자유여행 렌트카 관광 일정을

1.바나힐 + 맛집 + 스파

2.오행산 + 안방비치 + 호이안 + 맛집 + 스파

3. 시내투어 + 쇼핑 + 스파 + 맛집 + 영흥사

이런식으로 했어요.

쇼핑해도 뭐든 다 렌트카 안에

넣어둘 수 있으니

그 또한 편리하더라구요.

가볼곳이 너무 많아서

나중에 사야지! 하고

다시 못돌아 가는 경우가 많잖아요.

바나힐은 날씨가 그리 좋지 않아도

정말 재밌더라구요 ㅎㅎ

세상에 어마어마하게 큰 곳일 줄이야.

기사님이 바로 앞에 내려다주시니 완전 편해요.

투어도 좋지만

아무래도 일행들끼리 다니기엔

렌트카가 최고죠~

여기는 먹거리가 좀 많이 부족해요.

오죽하면 스타벅스를 ㅠ.ㅠ

저희 정말 여행가서

스타벅스 안 가는 사람들인데

스타벅스도 맛은 정말 없더라구요-

바나힐 스타벅스 시티컵도 있으니

참고하세요.

실내에서 즐길 수 있는

놀이공원부터 시작해서

유명한 골든브릿지

다양하게 즐길 거리가 있어서

아이들과 함께하기도 넘 좋은 곳입니다.

이날은 다낭 바빌론

스테이크 맛집에 갔는데

대성공

미케스파랑 가까워서

동선도 넘 편하더라구요.

너무나도 멋진 오행산은

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.