다낭 가볼만한곳 맞춤형 다낭 가족여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가볼만한곳 맞춤형 다낭 가족여행

다낭 가볼만한곳 맞춤형 다낭 가족여행

글, 사진 쏠트몬

신짜오~

항공편이 다양하고, 교통 편리하고

영어나 베트남어를 몰라도 여행하기

너무나 쉬운 곳이 바로 다낭 여행이에요.

호캉스하기 좋은 5성급 리조트들이

줄지어 서 있고 미케비치앞에는

가성비 좋은 호텔들이 다양하고요.

픽업 신청하면 공항에 딱 마중을

나와 주셔서 반겨주시니 안심 그 자체

도착하자마자 다낭 보물창고

공항 픽업 기사님을 만나서

늦은 새벽 도착인데도 안심하고

호텔로 이동할 수 있었거든요.

다낭 여행은 코스, 교통,

입장권, 투어 등을 미리 준비하고

가는 게 매우 쉽고 편하기 때문에

특히 가족끼리 기분 좋게 여행하기 좋아요.

여러 명이 함께 가도 머물기 좋은

숙소들이 많고 가성비 좋은 곳도 다양해요!

가족과 함께 가기 좋은 숙소부터

온 가족이 만족할 다낭 가볼만한곳 살펴볼게요!

다낭 여행 가족 숙소

이번에 다녀온 다낭 가족 숙소는

미케 비치 앞에 TMS 호텔이었어요.

가족들이 사용하기 좋은 패밀리 스위트룸이었고요.

가족과 지내기 좋은 방이 2개

아이들을 포함해 6명까지 지낼 수 있는

패밀리 스위트 오션뷰 20만 원대였어요.

가성비 너무 좋죠?!!

문 열자마자 보이는 객실과

옆에 작은방이 따로 있었고요.

욕조가 딸린 욕실이 있는 구조.

다이닝 공간이 있어서 널찍하더라고요.

공항에서 차로 약 15분 정도

미케비치는 바로 앞, 시내까지는

차로 약 10분 정도 호이안까지는

차로 약 30~40분 정도면 도착합니다.

모던하고 깔끔한 스타일에

나무 바닥이라 아이들과 지내기 좋고

조식도 꽤 잘 나오고 옥상에 수영장도

넓고 예쁜 루프탑 수영장이라 대만족

투어 & 렌터카 예약

바나힐이나 호이안 투어를 신청하거나

자유 코스로 렌터카를 신청하면

약속된 시간에 로비에서 기사님이나

가이드님을 만날 수 있었고요.

피켓을 들고 계셔서 알아보기 쉬웠어요!

여행 코스 짜고 진행하느냐고

혼자서 고민하지 마셔요~

투어와 렌터카를 적절히 이용하면

쾌적하고 편하게 여행이 가능합니다.

1. 현지식 맛집 안토이

한시장 1분 거리

매일 10:30~22:00

다낭 가볼만한곳 첫 코스는

베트남에 왔으니까 현지식으로

쌀국수부터 먹어보는 걸로 시작해요~

다낭 여행 필수 코스인 한시장에서

도보 1분 거리에 깔끔하고 예쁜 식당

안토이를 추천드려요.

시원하고 달콤한 망고 주스 먼저 주문 완료

4월과 5월 내내 다낭이 후덥지근하니

무시무시한 더위 때문에 지칠 수 있어요.

물도 많이 마시고 달달한 음료도

마셔주면서 멘탈을 챙겨줘야 됩니다.

4월 말 5월 다낭 날씨를 보면

최고 기온이 41도까지 올라가고

최저 기온은 23도 아래가 없어요.

덥고 습한 날씨가 계속되기 때문에

수분 보충이랑 당충전 하시는 거 잊지 마셔요~

베트남 쌀국수는 종류가 어마어마한데

우리가 흔히 먹는 Pho 포 부터

미꽝, 반깐 등 다양한 쌀국수를

주문하실 수 있습니다.

저는 면이 굵고 약간 투명한 반깐을

주문했는데 튼실한 새우가 씹히는 게

고소하고 맛있었어요.

그리고 현지 식당에서 보이면

꼭 주문하는 게 바로 이 포멜로 샐러드

씁쓸하고 새콤한 자몽과 고소한 견과류

아삭한 식감이 훌륭한 샐러드인데요.

이 메뉴는 맛도 좋지만

보기에도 예뻐서 현지 식당에

포멜로 샐러드가 있으면 꼭 주문하곤 해요.

너무 맛있음!

최애 포멜로 샐러드와 찰칵

2. 핑크네일

다낭 핑크성당 바로 앞

매일 9:00 ~ 20:00

시내 젤 이용 2인 이상/ 리조트 4인 이상 픽업, 드롭 서비스 가능

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.