다낭 렌트카 타고 자유여행으로 가볼만한 곳 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 렌트카 타고 자유여행으로 가볼만한 곳 추천

베트남 여행

다낭 자유여행

렌트카 타고 가볼만한 곳 추천

'경기도 다낭시'라는 애칭이 생겼을 만큼

요즘 동남아 해외여행지 중에서 한국인

관광객들에게 가장 인기 있는 여행 도시가

다낭이 아닐까 싶습니다.

베트남 다낭은 아름다운 천혜 환경의

산과 바다, 유네스코 세계문화유산이 있는

호이안 올드타운까지 볼거리 즐길 거리가

풍성한 입니다.

다낭 시내 전체가 널찍널찍 도로도 막힘없이

뻥뻥 뚫려있고, 주변 환경도 쾌적해서 진짜

여기가 베트남이 맞나? 싶을 정도로

발전되어 있어서 저도 여행할 때마다

깜짝깜짝 놀랄 정도입니다.

저렴한 물가와 맛있는 먹거리, 시원한

마사지 때문이라도 반하지 않을 이유가

없는 곳이죠?

다낭공항 도착 시 픽업 렌터카는

선택이 아니라 필수!!!

가족과 함께 자유여행을 계획하는 분들께 추천

저는 다낭 자유여행이 올해로 3번째인데요.

좋은 곳에 가면 내 가족이 먼저 생각나고,

평소에 챙겨주고 싶은 좋은 사람들과 함께

여행하고 싶다는 생각이 들잖아요. 이번에는

엄마와 찐친 동생들과 함께하는 조금

특별한 조합의 여행이었어요.

엄마를 모시고 가는 여행이었고,

저희 인원이 5명이라 그랩택시 한 대로

움직일 수 없는 상황이라.. 공항에서

인터컨티넨탈 호텔까지 장시간 이동이

불편할 것 같아서 렌트카를 이용했는데

탁월한 선택이었어요.

낯선 공항에서 택시는 어디서 잡아야 할지?

그랩택시 불러서 어디에서 기다려야 할지?

불안한 마음도 들고, 특히나 밤 비행기로

도착하게 된다면 체력이 이미 바닥이라

빨리 숙소로 들어가고 싶은 마음뿐일 텐데요.

이럴 때 다낭 렌트카 공항 픽업 차량을

이용하니까 짱이더라고요. 그랩택시

2대로 움직이는 가격과 큰 차이도

없어서 마음 편하게 호텔까지 렌터카로

이동할 수 있었답니다.

공항을 나오자마자 렌트카 기사님이

마중 나와 계시니까 마음의 안정이

찾아오더라고요.

저희 짐들도 척척 다 들어서 옮겨주시고,

편하게 운전까지 해주시니..

여행 시작부터 막힘없이 진행되어서

기분이 살짝 업되기도 하고요.. ^^

다낭 가족여행 가볼 만한 곳

자유여행자를 위한 필수 코스

1. 개미지옥 한시장 & 엘스토어 기념품샵

2. 미케비치

3. 호이안 올드타운

렌트카를 이용하면 기사님이 제가 원하는

곳으로 안전하게 운전해서 어디든 데려다

주신답니다. (이런 서비스 너무 좋아요. )

렌트카를 이용한 다낭 자유여행

필수 코스로 가볼만한 곳으로 한시장 &

엘스토어, 미케비치, 호이안 올드타운을

다녀왔답니다.

개미지옥 한시장

이번에 자유여행하면서 가장 현명한

소비를 할 수 있었던 한시장과 엘스토어

기념품 숍이 가장 기억에 많이 남는데요.

워낙에 흥정하는 것도 별로 좋아하지

않아서 한시장은 기대감이 전혀 없는

상태로 방문했는데 웬걸?? 여기가 바로

개미지옥이더라고요.

한시장에서 아오자이 한 벌 맞추는데

30만 동 (한화 17,000원) 줬어요.

맞춤인데 이 가격 말이 되나요? ^^

아오자이 색감이랑 재질도 좋아서

다음 베트남 여행 갈 때도 꼭

챙겨가려고요.

크록스는 한화로 만 원도 안 해요.

이 가격 실화인가요? @@

물가가 너무 저렴해서 돈 쓰는

재미가 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.