다낭가족여행 코스, 다낭렌트카 공항픽업 리무진 + 베트남 입국

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭가족여행 코스, 다낭렌트카 공항픽업 리무진 베트남 입국

Danang

베트남 다낭 입국

다낭렌트카 + 공항픽업

- 다낭가족여행에 추천하는 프라이빗 차량 -

이제는 베트남을 몇 번째 왔는지 기억도 안납니다. 올해 상반기는 한달에 최소 한번씩은 베트남에 오고 있는데요. 한번 오면 최소 일주일! 길게는 한달씩 있으면서 올 상반기에도 정말 부지런히 베트남 입국을 했네요.

여러 도시를 가다보니 저도 각 도시별로 선호하는 곳이 있는데요. 그 중에서도 베트남 다낭은 바다도 가깝고, 너무 복잡하지도 않아서요. 처음 베트남 여행 온다면 가장 먼저 추천하고 싶은 곳이에요. 저희 가족도 첫 해외여행지가 바로 베트남 다낭이었답니다!

1. 요즘 베트남 입국 & 비자

코시국 끝난거 맞죠? 아직 일본, 홍콩, 마카오, 중국 등 몇 나라가 살짝 번거로운 과정을 거치고 있긴 하지만요. 이것도 시간 문제인 것 같고요. 올 여름부터는 어딜가든 예전처럼 입국 출국 조건 어렵지 않게 갈 수 있을 듯 해요. 그 중에서도 베트남은 가장 먼저 한국 여행자들에게 문을 연 곳인데요. 우리보다 실내외 마스크 해제도 먼저 했고요. 입국할 때 따로 접종 서류를 보여주지 않아도 되어서요. (그 흔한 큐코드도 필요없음) 요즘 같은 시즌에 가장 만만한 여행지가 아닐까 싶어요.

게다가 베트남 다낭은 3~9월 사이 여름이 건기라서요. 비가 덜오고 날씨가 좋으니까요. 이번 참에 다낭가족여행 오셔도 좋을 것 같아요. 이번 5월 황금연휴에 오셔도 날씨 좋은 다낭을 만나볼 수 있어요.

참고로 베트남 비자는 15일까지는 관광 목적의 무비자로 입국 가능하고요. 그 이상이라면 30일, 60일, 90일에 따라 돈만 주면 비자 발급이 가능한데요. 셀프로 홈페이지에서 신청해도 되고, 아니면 비자 대행도 가능한데요. 최소 일주일~ 이주일 전에는 예약 걸어두는게 좋아요. 비자 발급하는데 최소 3~5일은 걸리거든요.

2. 다낭 공항 도착시 픽업 차량 필수

베트남은 대중교통이랄게 별로 없어요. 대신 현지인들은 오토바이를 주로 타고 다니는데요. 저는 부모님 모시고 가는 가족여행이었기 때문에, 오토바이를 탈 수도 없었고! 그 많은 짐을 들고 그 때 그 때 택시를 잡아타는 것도 여간 번거로운 일이 아니라서요. 저희 가족은 프라이빗 차량투어로 편하게 다녔답니다.

특히 다른 건 몰라도 다낭공항 도착시 픽업은 꼭 신청하길 권합니다. 밤비행기 타고 다낭 도착하면 체력적으로 힘들고, 마냥 빨리 숙소에 돌아가고 싶은 생각 뿐이거든요. 게다가 다낭공항 출국장은 어찌나 복잡한지. 여기서 그랩 택시 불러봤자, 워낙 복잡해서 미팅 포인트 찾는 것도 일이더라고요. 얼마 안하니까 제일 마음 편한건 역시 공항 픽업차량을 신청하는 일이랍니다.

3. 프라이빗 차량으로 편하게!

다낭 렌트카 투어 추천 이유

렌터카라고 해서 우리가 직접 운전하는 거 아니고요. 예약하면 기사님이 직접 오셔서 원하는 코스대로 이동해주시더라고요. 이게 좋은게 저희처럼 다낭가족여행으로 왔다면 누구하나 운전 독박 쓰지 않아도, 편하게 이동할 수 있고요. 차에 짐을 실어둘수도 있어서요. 다낭 롯데마트 쇼핑하고 나서 짐을 차에 두거나, 저처럼 추위 많이 타시는 분들은 겉옷 같은 거 차에 보관해두기도 좋더라고요. 혹은 밤비행기 타고 다낭에서 한국 귀국하는 날, 차에 캐리어 실어두면 하루종일 관광하고 바로 공항으로 쏘기도 좋더라고요.

▲ 기사님이랑 카카오톡으로 연락하면 편해요. 가고 싶은 곳 구글지도 링크 보내주면 된답니다.

특히 저희처럼 부모님이랑 함께 여행하시는 분들! 아이랑 함께 여행하는거라 짐이 많은 분들은 필수입니다. 전일정이 안되면 하루라도 하시길 추천해요. 여행의 질이 달라지더라고요. 그리고 팁이 있다면요. 처음에 기사님 만났을 때 카카오톡 아이디를 등록해두면 좋아요. 그러면 관광지에서 일정 마치고, 기사님한테 연락하면 바로 우리가 있는 곳으로 오시더라고요. 간단한 영어는 하십니다. 그리고 가고 싶은 곳을 구글지도 링크로 보내주면 가장 정확해요.

4. 다낭 렌트카 차량 종류 & 가격

다낭 렌터카 예약시 써야할 것

- 공항 픽업: 날짜/ 항공편/ 시간

- 종일 이틀: 날짜/ 시간/ 픽업장소

- 공항 드랍: 날짜/ 시간/ 픽업장소

▲ 리무진 차량은 확실히 좌석부터 고급이에요. 4-6인 가족여행 탑승시 추천해요.

다낭 렌트카는 차량 종류따라, 이용하는 시간에 따라 가격이 달라지는데요. 먼저 차량종류는 7인승 SUV, 16인승, 7인승 리무진, 9인승 리무진, 17인승 리무진, 29인승 등 다양하게 있고요. 가격은 6시간 이용 기준으로 예약금 2만원에 요금 25달러부터 시작한답니다. 한국에서는 이 돈이면 내가 직접 운전하고 보험까지 내야하는데요. 베트남에서는 현지인 기사님이 내가 원하는 곳 어디든 데려다주니 좋더라고요.

▲ 7인 SUV 차량. 짐이 많고 캐리어가 있다면 4명 정도 탑승하면 적당하더라고요.

참고로 요금에는 차량, 주유비, 톨비 다 포함되어 있고요. 다낭 외에도 호이안, 바나힐, 선짜, 미선, 랑코, 남호이안, 후에 등 주요 지역은 다 가더라고요. 다낭 렌트카 예약은 카카오톡에서 '다낭레드투어' 검색하면 되는데요. 한국어로 편하게 상담할 수 있고, 가격도 정찰제로 나와있어서 좋더라고요.

다낭레드투어 렌트카 차량 및 가격

5. 다낭가족여행 가볼만한곳

다낭이 가족여행지로 인기있는 이유가 있더라고요. 공항, 해변, 관광지가 최대 40분거리로 다 가까워요. 저희 부모님은 부지런히 관광하는 걸 좋아하는 스타일이라서요. 진짜 3박 4일 내내 아침부터 저녁까지 부지런히 다녔는데요. 역시가 가장 좋아했던 곳은 호이안이었습니다. 저희는 아예 숙소도 호이안으로 잡고, 호이안 낮이랑 밤 둘 다 봤어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.