다낭여행쇼핑 첫날 한시장부터 마사지까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행쇼핑 첫날 한시장부터 마사지까지

최근에 다낭 여행을

다녀오세 되었는데요

다낭은 우리나라랑 기후가

다르다 보니 그만큼 추운 계절에

여행을 가는 관광객들이

많은 것 같았어요

저도 겨울에 원래 가려다가

친구들과 일정이 맞지 않아서

이번 봄에 쇼핑이랑 힐링할겸

다녀오게 되었는데요

날씨 때문에 걱정이 많았는데

그렇게 많이 덥지는 않아서

그나마 잘 다녀왔던 것 같아요

사실 베트남 다낭은 물가가

우리나라보다 훨씬 저렴한

편이다 보니 그만큼

다낭여행쇼핑을 많이

하고 오시잖아요

저랑 친구들도 다낭여행쇼핑에서

캐리어 한 짝씩은 구매해 올

예정이었다 보니 캐리어 반절도

아예 비워서 가기도 했고

환전도 그만큼 두둑이 해서

가게 되었는데요

아예 우리나라에서 베트남

돈으로 환전을 해갈지

아니면 미국 달러로 바꾸기만

한 다음에 공항에서 환전을

해갈지 고민이 참 많았어요

환율 때문에 미국 달러로

바꾸는 게 유리하긴 했지만

귀찮은 걸 너무 싫어하는

성격이다 보니 여기저기

들려야 하는 게 내심

불편할 것 같더라고요

그러다가 친구가 어차피

한시장을 첫날에 갈 거면

그 근처에 환전하는 곳이

있으니까 그쪽에서 돈을

바꾸자고 했는데요

이 친구는 예전에 다낭 여행을

한 번 와봤던 친구라 도움을

많이 받을 수가 있었어요

한시장 건너편에 금은방

하나가 있는데 이곳에서

관광객들이 환전을 많이

한다고 해요

무엇보다 시세를 후하게

쳐주는 편이라 공항에서

교환하는 것보다 더

이득일 수 있다고 했는데요

저는 다냥 여행은 처음이기도

하고, 다냥여행쇼핑을 많이

할 생각이다 보니 친구 말을

듣기로 했어요

사실 어쩔 수 없이 공항

수속이다 뭐다 여행 첫날은

많이 돌아다니기에는

무리가 있잖아요

그만큼 힘도 빠진 상태에서

돌아다녀야 하다 보니까

첫날에는 한시장 근처만

돌아다니기로 계획을

짜게 됐는데요

친구 말처럼 확실히 금은방에서

베트남 돈으로 바꾼게 이득인

선택인 것 같았어요

환전까지 제대로 한 뒤에 곧바로

한시장을 돌아다니게 되었는데요

딱 시장을 돌아다니니까

정말 여행을 온게 실감이

났던 게 제일 좋았어요

우선 첫날에 지인들에게

선물해 줄 기념품을 거의

사두는 게 나중에 일정

소화할 때 편할 것 같아서

열심히 돌아다녔는데요

다낭여행 쇼핑 리스트 중에서

라틴 백이 유명하길래 이쪽

위주로 봤더니 괜찮은 물건들을

많이 건질 수 있었어요

네고하느라 진이 빠졌긴 했지만

저렴하게 구매하려면 이게

최선인 것 같더라고요

친구가 매스앤미스터라는

다낭여행쇼핑에서 유명한 이미테이션 샵을 들리자고

해서 한 번 가봤는데요

이미테이션이라고 해서 다

같은 제품이 아닌 듯이 괜히

유명한 게 아닌 것 같았어요

제품들도 다양하고 무엇보다

퀄이 상당히 좋아서 저도

들러보다가 원하던 샌들을

하나 구입하게 되었는데요

이곳은 미러급 존도 있다고

하는데 상위 고객들이 주문

제작 상품을 원할 때 연다고 해요

아무래도 최상위급 제품을

갖고 싶은 분들도 계실 테니

참고하시길 바라는데요

저는 샌들을 구매하고 친구는

숄더백을 구매하니

투란스파앤네일 20%

할인 쿠폰도 받을 수 있었어요

하루종일 돌아다니다 보니

그만큼 발이 아팠는데 숙소

가기 전에 마사지나 받으면

좋을 것 같았는데요

거짓말 안 하고 샵에서 1분도

안 걸리는 거리에 있길래

후다닥 다녀오게 됐어요

딲 마사지를 받고 난 후기는

괜히 다낭 마사지가 유명한 게

아니구나 싶었어요

유독 뭉친 다리 위주로 저는

부탁을 드렸는데 시원하게

잘 해주셔서 만족스러웠는데요

네일아트도 다낭여행 쇼핑에서

유명하다 보니 받고 싶었지만

아쉽게도 저녁 시간이

가까워져서 하지는 못했어요

한시장 근처에서 볶음밥이랑

스피링롤을 먹었는데요

개인적으로 다낭여행쇼핑을

하러 오신다면 스프링롤은

꼭 한 번 드셔보시길 바랄게요

정말 바삭하고 맛있었거든요

친구가 바로 숙소로 들어가기는

아쉽다고 해서 조금 더

돌아다니다가 클라라

이미테이션 샵도

들리게 되었는데요

이곳 상품들도 예쁜 게

많아서 기억에 남아요

친구는 이곳에서 지갑까지

구매하고 저희는 야식으로

먹을 음식들만 포장해서

바로 숙소로 가게 되었는데요

한곳에서 오래 있었지만 나름

알차게 보낼 수 있어서 좋았던

다낭 여행 첫날이었어요

본 포스팅은 소정의 원고료를 지원받아 작성된 글입니다 *

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.