베트남 다낭 여행 스테이크 맛집 다낭타워 추천메뉴와 야경

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 스테이크 맛집 다낭타워 추천메뉴와 야경

베트남 다낭 여행 스테이크 맛집 다낭타워 추천메뉴와 야경

글, 사진, 영상 : 조이스터

헤이yo! 조이스터에요.

오랜만에 베트남 다낭 여행기를 이어갑니다.

오늘은 다낭 여행 마지막 날에 갔었던 근사한 스카이라운지 레스토랑

다낭타워 이야기예요.

이곳은 스테이크 맛집으로 유명하기도 하고요.

식사를 하며 다낭의 멋진 전경, 야경을 만끽할 수 있어

로맨틱하고 러블리한 분위기로 커플, 연인들의 성지로 더욱 유명하고요.

넓은 자리도 있어 가족 단위의 여행객들도 많이 찾는데요.

오늘은 다낭타워의 풍경과 메뉴, 음식들까지 소개해 보도록 하겠습니다.

자~ 그럼... 달려볼까요! 휘위고~^^

1. 다낭타워 위치, 가는법

베트남 다낭여행 마지막날 스테이크 맛집, 다낭타워를 찾아왔습니다.

우리는 다낭 코스트의 픽업 렌터카로 투어, 쇼핑, 맛집 등을 편하게 다녔지요.

차량 이용시간은 6시간 / 12시간으로 선택할 수 있고요.

가고 싶은 곳을 편하게 다닐 수 있어 완전 좋지요.

▶ 다낭 시내 픽업 렌터카 이용요금 보기 ◀

다낭타워는 빈펄 콘도텔 리버프런트 다당(Meliá Vinpearl Danang Riverfront)

5성급 호텔 37층에 위치해 있어요.

호텔 로비로 들어가 바로 엘리베이터를 타고 37층에 내리면 살짝 좁은

다낭타워 입구가 보이네요.

지도를 보니 이곳의 정식 명칭이 '다낭타워 스테이크&씨푸드 하우스'로 되어 있네요.

2. 다낭타워 예약 및 할인 방법

안으로 들어가면 이렇게 바 형식으로 되어 있고 사방이 통유리창으로 되어있어

다낭의 멋진 풍경을 만끽할 수 있지요.

한국인 매니저님이 계셔서 의사소통의 전혀 부담이 없고요.

게다가 메뉴판도 한국어로 되어 있어요.

단, 좋은 자리에 앉으려면 예약은 필수라는 점!

예약은 카톡 아이디 : "danangtower" 로 하면 되고요.

다낭 고스트 카페 회원이면 5% 할인도 받을 수 있다는 점!

꼭! 참고하셔야 겠쥬? ㅎㅎㅎ

3. 다낭타워 야경

우리가 앉은 자리는 이렇게 용교가 바로 앞에 보이는 자리였어요.

용교는 예전에는 원래 노랑색 조명만 들어왔었는데

이제는 형형색색 다양한 조명으로 변하더라고요. 더욱 멋진 드래곤으로 변모한 듯... ㅎㅎㅎ

다낭타워에서는 개인적으로 저녁식사를 추천드려요.

이렇게나 아름다운 다낭의 야경을 만끽할 수 있으니까요!^^

베트남 다낭 여행 스테이크 맛집

다낭타워 추천메뉴와 야경

4. 다낭타워 음식, 추천메뉴

다낭타워의 음식들과 추천 메뉴를 한번 보면...

우선, 스톤 스테이크와 랍스터, 새우요리 등이 있어요.

스톤 스테이크는 안심, 등심, 채끝살, 티본 스테이크가 있고

랍스터는 랍스터 버터쿠이, 치즈구이, 칠리 랍스터 3가지 메뉴가 있더군요.

마지막으로 새우요리도 새우 버터구이, 치즈구이, 칠리 새우가 있고요.

그 외에 볶음밥 종류도 있고 함박 스테이크, 감자튀김, 어린이 세트 메뉴 등도 있더군요.

주류는 와인, 맥주는 물론이고 소주도 있어 깜놀! ㅎㅎㅎ

물론, 우리는 분위기 러블리하게 와인을 시켰고요~ ^^

우리가 주문한 랍스터 치즈구이와 칠리새우가 먼저 나와줬고요.

음식들을 먹어보니... 왜, 이곳이 다낭맛집으로 유명한지 알겠더라고요.

뷰 맛집만은 아니었어요! 음식들이 하나같이 맛나더라고요.

그리고 조개탕이 기본으로 나오는데요.

오홋! 이 국물이 또 무쟈게 시원해요!

그래서 우리는 몇 번이나 리필해서 먹었네요~ ㅋㅋㅋ

드디어 스테이크가 나와줬는데요.

실제로 돌판위에 지글~ 지글~ 하며 등장해 주더군요.

직원분이 캐리어로 끌고 와서 바로 잘라주시고요.

뭐... 이렇게 아름다운 다낭의 야경과 꿀맛같은 음식들 그리고 와인까지...

더할 나위 없는 다낭 여행의 마지막 밤이었지요.

인증사진도 꼼꼼히 담고 이제 바로 흡입타임!

저는 개인적으로 스테이크는 웰던으로 먹는 초딩입맛인데요.

돌판에서 알아서 먹기 좋게 잘 구워졌네요~ ㅎㅎㅎ

랍스터와 칠리새우도 얼마나 맛있던지... 아웅~~~!!!

이러니 이 레스토랑을 사람들이 많이 찾는 이유겠지요.

이상, 베트남 다낭 여행 스테이크 맛집 다낭타워 추천메뉴와 아름다운 다낭 야경까지

쭈악~ 소개해 드렸습니다.

다낭 여행을 가신다면 참고하셨다가 한 번쯤 방문해 보시면 좋겠쥬~? ^^

Danang tower 다낭타워 스테이크&씨푸드 하우스

341 Đ. Trần Hưng Đạo, An Hải Bắc, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

▼ '팬하기' 누르면 더 유익한 여행정보를 빠르게 보실 수 있습니다.

[ 직접 체험 후 작성하였고 업체의 협찬을 받았습니다. ]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.