다낭 호텔 신라모노그램 할인 프로모션과 조식 수영장 상세 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호텔 신라모노그램 할인 프로모션과 조식 수영장 상세 후기

다낭 호텔 중에서 너무너무 만족했던 다낭 신라모노그램 할인 프로모션 들고 왔어요. 모든 룸 타입 무려 20% 할인 프로모션이랍니다!! 솨리질러!!!

다낭 호텔 중에서 요즘 가장 인기 있는 곳이 바로 신라모노그램일거에요. 풀빌라는 가격이 조금 부담스럽고 그래도 럭셔리한 다낭 호텔 가고 싶다 하시는 분들이 이용하시면 딱 만족할 만한 곳이 바로 다낭 신라모노그램입니다.

저도 지난 다낭 여행에서 남편님이랑 2박 숙박했거든요. 한국식 잡채와 김치가 나오는 조식도 너무 좋았고 온수풀 수영장도 너무 만족했거든요. 2박은 너무 짧아서 아쉬워할 정도로 말이에요.

위치는 다낭 시내와 호이안 딱 중간이고요 바로 맞은편에 다낭 골프장으로 유명한 몽고메리 골프장이 있어서 새벽 라운딩 갈 때도 너무너무 편했답니다. 그나저나 다낭 골프장 다녀왔던 후기도 조만간 올려야 할 텐데 ㅎㅎㅎ

결론만 먼저 말씀드리면 합리적인 가격의 다낭 호텔을 원하지만 그래도 럭셔리하면 좋겠다 하시면 다낭 신라모노그램이 답입니다. 풀빌라는 조금 부담스러울 때 이용하면 좋아요

다낭 신라모노그램 20% 프로모션은 여기서 확인하시고요. 다른 다낭 리조트나 호텔의 프로모션도 확인하실 수 있어요.

1. 신라모노그램 다낭 객실

다낭 신라 모노그램은 호텔과 레지던스, 빌라로 나뉘는데 저는 호텔 객실의 디럭스 트윈룸에 숙박했습니다. 슈페리어룸이랑 다른 점은 고층 뷰에 바다가 보이는 오션뷰라는 것. 이왕이면 휴양지 여행 왔으니 오션뷰 예약하시는 거 추천해요.

앞서 말씀드렸듯이 9월 30일 체크인까지 모든 룸 타입을 20% 할인받으실 수 있으니 이번 기회에 조금 더 좋은 객실로 예약하시는 거죠!

제가 숙박한 객실은 정면에서 다낭 신라모노그램 수영장과 바다가 직선으로 보였어요. 덕분에 아침저녁으로 이 풍경 보면서 힐링할 수 있었답니다.

침대 타입은 패밀리 트윈으로 더블 침대와 싱글 침대가 각각 놓여 있었습니다. 아이와 함께 숙박할 다낭 호텔 찾으시는 분들도 예약하실 때 패밀리 트윈으로 요청하면 이렇게 넉넉한 공간에서 꿀잠 주무실 수 있을 거예요.

두 개의 문 중에서 오른쪽은 욕실, 왼쪽은 화장실입니다. 분리된 구조더라고요. 욕실이 생각보다 넓지 않은 것 같아서 욕조는 없겠구나 싶었는데 문을 열어보니 욕조가 땋! 입욕제 가지고 올걸 후회했잖아요.

세면대는 오픈된 구조였고요 넉넉한 사이즈의 거울이랑 세면대 위에 공간이 넓어서 여기서 화장하고 하루를 시작했어요.

어메니티는 이렇게 거의 모든 제품들이 갖춰져 있었습니다. 오른쪽 서랍을 열면 헤어드라이어가 있었고요

세면대에서 안쪽으로 조금 더 들어가면 옷장이 숨겨져(?) 있어요. 옷장에는 예쁜 가방이 있는데 투숙하는 기간 동안 자유롭게 이용하시면 되어요. 저는 수영장 갈 때 아주 유용하게 사용했답니다.

아래쪽은 금고가 있고요. 저는 호텔 숙박하면 금고는 필수로 사용해요. 여권이나 현금, 신용카드는 금고에 보관해야 편안합니다.

다낭 신라모노그램의 또 하나의 장점은 미니바가 무료입니다. 투숙하는 기간 1회에 한해서 제공되는 혜택이에요. 콜라, 맥주, 과자 등등 야식으로 야무지게 먹었어요.

2. 수영장

다낭 호텔은 대부분 수영장 시설이 좋고 깔끔한 편이에요. 근데 신라모노그램처럼 온수풀이 제공되는 호텔은 많이 없답니다.

겨울에는 물론이고 아침저녁으로 쌀쌀할 때도 평균 수온 29~30도를 유지하는 야외수영장 덕분에 날씨에 상관없이 야외 수영장을 즐길 수 있어요.

물론 수영장 주변 썬 베드도 자유롭게 이용하시면 됩니다. 성인풀, 패밀리풀, 키즈풀, 유아풀, 모래놀이 공간도 있답니다. 수영장 끝까지 가면 바다로 연결되어서 바다수영을 즐기거나 자유롭게 산책하시는 것도 가능.

진정한 휴가를 즐길 수 있는 다낭 호텔이라고 보시면 될것 같아요.

아이들을 위한 구명조끼 대여도 가능하고요. 유아풀은 수심 30cm 키즈풀은 수심 80cm 라 아이들도 안심하고 수영을 즐길 수 있습니다. 가족끼리 함께 오기도 좋은 곳이에요.

게다가 야외 수영장은 어덜트풀과 패밀리풀의 경우 밤 10시까지 운영하거든요 늦은 밤 다낭 신라모노그램 수영장 모습이 궁금하시다면 영상으로 봐주세요. 객실 모습과 함께 수영장 모습도 담아왔어요.

3. 조식 레스토랑

조식은 오전 6시 30분부터 10시 30분까지 진행됩니다. 저는 총 2박 있었고 첫날은 새벽 라운딩 가느라 도시락으로 대체했고요. 마지막 날 하루 조식을 먹을 수 있었어요.

여유롭게 아침식사하는데 넘나 행복. 조식 레스토랑에서 커다란 창으로 수영장을 바라보면서 식사를 즐겼습니다. 메뉴는 한식부터 베트남식, 서양식 등 다양한 메뉴가 준비되어 있더라고요.

저는 아침부터 든든하게 밥으로 시작했고요. 고기반찬도 야무지게 먹었습니다. 물론 아침부터 쌀국수 한 그릇 하는 것도 잊지 않았고요.

김치도 너무 맛있었고 신선한 야채는 물론이고 빵 종류도 정말 많더라고요.

Previous image Next image

과일 종류도 모두 사진 찍어 왔으니 다낭 신라모노그램 가시는 분들은 예약하실 때 필수로 조식 추가하시는 거 추천해요.

룸서비스도 24시간 운영되긴 하지만 그래도 조식을 먹어야 하루가 든든하거든요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.