다낭 가볼만한곳 호이안 올드타운 바구니배 포함 + 다낭 렌트카 가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가볼만한곳 호이안 올드타운 바구니배 포함 다낭 렌트카 가격

실시간 #다낭여행 중인 미오입니다.

확실히 지난 달에 왔을 때보다 많이 더워져서

밖에 나가면 푹푹 찌는 것을 느낄 수 있어요.

덕분에 수영장에서 물놀이하기엔 딱 좋음!

이번에도 역시 제주항공을 타고 왔답니다.

이날 아침 일찍 하루를 시작해 바삐 돌아다녔더니

비행기 타자마자 완전 잠들었지 모에요...?

덕분에 이륙하는지도 모르고 꿀잠 잤다는 것!

밤 12시 30분에 다낭공항에 착륙하여

입국심사하고 짐 찾고 나오면 새벽 1시 30분 쯤.

너무 늦은 시각이라 택시나 그랩 타기 무서워서

'다낭 보물창고'에서 미리 공항 픽업 예약해뒀어요.

공항에서 나오자마자 오른쪽으로 쭉 가면

아래처럼 '다낭보물창고' 전광판이 있고요,

주황색 옷을 입은 직원이 기다리고 있답니다!

예약자 이름 말했더니 체크하고

바로 기사님 배정해주셔서 차로 이동.

친절하신 기사님과 함께 숙소까지 안전하게 왔어요.

제가 다낭여행 처음 온 줄 아셨는지...

기사님이 여긴 한시장이고, 미케비치고...

이런 것들을 다 설명해주시더라구요 ㅋㅋㅋ

첫 숙소는 노보텔로 잡았는데

이미 여러번 왔던 곳이라 내 집같은 편안함이 :)

위치도 괜찮고 한강뷰가 정말 멋진 곳이죠.

시설이나 조식도 꽤 괜찮은 편이고요!

첫날은 도착하자마자 푸욱- 잤고

다음날 늦잠 잔 후에는 점심을 먹으러 나갔어요.

런치는 #다낭맛집 으로 추천하고 싶은 벱꿰에서!

벱꿰는 핑크성당 근처에 있고요,

베트남 가정식을 파는 곳인데 맛있더라고요.

삼겹살 조림이나 가지 요리, 김국 특히 맛있음♥

아, 그리고 크림 들어간 스프링롤도 추천할만해요.

베트남 가정식으로 배를 채운 다음에는

바로 근처에 있는 다낭 가볼만한곳 핑크성당으로 고!

여긴 다낭여행 때 꼭 한번씩 들러줘야 하는 곳이죠?

미사가 있는 시간이 아니라면

내부도 무료로 둘러볼 수 있으니 한 번 가보세요.

참고로 내부에 들어갈 땐 모자를 벗어야 합니다.

전 깜빡하고 쓰고 들어갔다가 혼났음 T_T

#다낭가볼만한곳 핑크성당을

가장 예쁘게 담을 수 있는 곳이 있는데

그건 바로 핑크성당 바로 앞에 있는 핑크네일이에요.

아래처럼 정면샷을 제대로 담을 수 있죠.

베트남 다낭 올 때마다

여기서 네일이랑 페디를 받고 있는데요,

디자인과 컬러도 다양하고 직원분들도 친절해서

그리고 위치가 좋아서 자주 가게 되더라고요.

관리를 받고 나면 기부니가 매우 조커든요.. 헷♥

핑크네일 건물 1층엔 센트럴마켓이라고

베트남 여행 기념품을 사기에 좋은 마켓이 있어요.

귀염뽀짝한 가방들부터 그릇, 커피, 아티초크,

푸꾸옥 땅콩을 포함한 견과류, 후추, 참향 등등-

최근에는 라탄 가방들이 많이 들어왔던데

이날 마음에 드는 것을 발견해서 하나 겟했죠!

동남아 휴양지 여행 때 야무지게 들고 다니려고요 :)

다낭 가볼만한곳 넘버원은 바로 한시장.

CHO HAN을 안 가시는 분들이 과연 있을까 싶어요.

비록 내부는 덥고 냄새도 나고 지저분하지만...

로컬 시장의 분위기를 느끼기엔 좋은 곳이랍니다.

여기서 아오자이나 비치 원피스,

혹은 패턴이 화려한 셔츠 등을 구입할 수 있어요.

저도 다녀왔는데 아오자이 디자인도 다양해지고

여름 원피스도 예쁜게 꽤 많더라구요 >_<

다만, 여기서 식품을 구입하는 건 피하기.

특히 말린 과일 같은 것들은 위생상 비추에요.

식품은 무조건 롯데마트가서 사는 것 추천합니다.

한시장 바로 앞에 시크릿 샵도 가볼만해요.

예쁜 지갑, 가방, 모자, 벨트 등등을 살 수 있거든요.

한시장 근처에 비슷한 매장들이 굉장히 많은데

개인적으로 시크릿코코가 물건도 다양하고

디자인도 예뻐서 올 때마다 방문하고 있답니다.

맛있는 것두 먹구 여기저기 구경도 했으니

시원한 카페에서 잠시 잠깐 쉬어가야겠죠?

다낭에 예쁜 카페들이 참 많이 있지만

개인적으로 센바보스라는 곳을 좋아해요.

커피도 맛있고 귀여운 냥이들도 만날 수 있거든요!

센바보스 1층은 일반 카페이고요,

2층으로 올라가야 냥이들을 만날 수 있습니다.

귀여운 아이들 진짜 많고 츄르도 줄 수 있어서

냥이 좋아하는 분들은 꼭 가보시길 추천해요 :)

베트남 다낭 가볼만한곳으로

호이안 지역도 빼놓을 수 없어요.

특히 #호이안바구니배 #호이안올드타운 추천!

하루 날 잡고 호이안 투어하면 좋은데

일단 점심 때쯤 바구니배를 타러 가서

바구니배 타고 쿠킹클래스를 하면 딱이에오-

전혀 물에 뜰 것 같지 않은 동그란 배가

성인 세 명이 타도 잘 떠서 돌아다니는데

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.